将忧虑卸给神

第一音源

第二音源

愿我的舌头歌唱祢的话。因祢一切的命令尽都公义。愿祢用手帮助我。因我拣选了祢的训词。耶和华阿,我切慕祢的救恩。祢的律法也是我所喜爱的。  诗篇119:172~174

阿爸父啊!感谢祢我要以诗歌赞美祢的名,耶和华阿,祢的慈爱遍满大地,祢向来是照你的话善待仆人。感谢祢给我一颗谦卑的心,以救恩做我的装饰,因耶和华是我的力量,是我的诗歌,更是我的拯救。主啊!我向祢举手,因我的心渴想祢,帮助我将传扬耶和华的作为。主啊!祢虽严严地惩治我,却未曾将我撇弃,我要进义门去称谢祢。奉耶和华名来的,是应当称颂的。我们从耶和华的殿中,得着应许,更为全地的教会祝福。祷告奉基督耶稣的名,阿们!   


《盼雨》 

神啊 祢是我的神 我要切切的寻求祢

在干旱疲乏无水之地 我渴想祢 我的心切慕祢

神啊 祢是我的神 我要切切的寻求祢

在干旱疲乏无水之地 我渴想祢 我的心切慕祢

我向祢举手 我的心渴想祢

如干旱之地盼雨一样


(彼得前书5:7)“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。

听到彼得这句话,必定使得在火炼的试验中信徒们深感安慰,并且重新得了盼望:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们”。

天父顾念我们,祂在意我们的喜乐、痛苦,平安不平安。祂顾念我们,所以我们要将一切的忧虑卸给神。因为祂听得见我们的呼求,看得见我们的痛苦,明白我们的祈望和忧伤,祂更愿意与我们同挑生命的担子,因此我们要把一切的忧虑卸给神。

“卸”的意思里,就是拿下来;“卸给神”,就是交给神。当你把一件东西交给另一个人之后,你自己就不再拿着它了。

假如你祷告后,继续忧虑,那就表示你并没有把它交出去。卸给神,就是把处理那个忧虑的主权交给神,你不再过问了。

倘若我们祷告后继续忧虑,就像坐在摇摇椅上,不断地摇,却哪里也去不了。

有一个卖菜的老头,每天清早从乡下挑着蔬菜进城去卖。有天清早在进城的路上,碰到一位拉着牛车的邻居也要进城。邻居请老头搭他的牛车进城,老头也接受了,谁知当牛车开始走时,邻居就感觉到牛车老是左晃右晃。他回头一看,原来老头仍旧担着担子站在牛车上,他问老头为何不把担子放下,老头说:“你让我搭牛车,让我不用走路,我已经感激不尽,怎么好意思再把担子放下来呢?”

老头以为他坐着牛车扛着担子,牛车的承受的力量会低一些,事实不然,牛车承受了老头和担子,而老头还在承受着担子。而我们是不是常常像这位老头一样,不懂得把担子放下呢?假如我们交托以后还是要一直忧虑,就像那个卖菜的老头无法明白神的心意。

当我们忧虑时,很难把手上的工作做好,因为无法专心。

因此假如你发现自己还在忧虑时,就要继续祷告,直到你自己忘记你的忧虑。当我们自己忧虑时,对事情一无帮助;但是当我们不断地祷告时,就好像有人把我们的忧虑接过去。这就是信心的操练,也是基督徒在患难中依然有大喜乐的原因。因为神必眷顾。当你为远方的家人忧虑时,也务必为他们祷告。因为我们做不到的事,天父都能做到。我们要学习把忧虑卸给神,因为祂顾念我们,愿意帮助我们。

我们之所以有信心,是因为心里有神的话。因此没有神的话语在心中的信心,是虚无飘渺的信心。“我的帮助从造天地的耶和华而来。”

那种感觉不得了,我的帮助是从造天地的耶和华而来,不是什么教授或医生或有钱人,是从造天地的耶和华而来。造天地啊!多么伟大的神,多么有力的帮助。

我的心还忧愁什么呢?所以每天把神的话放在心里,不管我们经历什么,神的话语都会成为我们的力量,我们信心的来源。

那赐诸般恩典的神,召我们成为祂的儿女,是为了得享祂永远的荣耀,不要给魔鬼留地步,要把一切的忧虑卸给神,把神的话语留在心中,神就必坚固我们,赐力量给我们。

人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。(箴言十六章7节)


主啊,祢知道我希望所做的一切都能取悦祢,因为事奉祢是我一生所能做的事中最伟大的。祢已应允,我若顺服祢,祢要使我的道路格外亨通、四境平安。

我已看见祢的应许实现在我的生命里了。有时,当生命看起来困难重重时,只要我一祷告,道路便在我面前亨通起来了;我认为会是困难的事,却变得一点都不难,我便知道祢已应允了我的祷告。

我为祢所赐的平安而感谢祢,这平安每天在我前头行,使我的生命蒙福。我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0412 音频【看见荣耀祷告火墙】 将忧虑卸给神》有3条评论
  1. 感谢主,我们愿意将一切重担卸给主,你必赐给我们意外平安,恳求微牧,线上仆人,使女,为我家人代祷拯救,母亲杨风英,弟张友然,妹张秋芬,侄子张雄,张俊,外甥李齐,大勋,儿子何添,女儿何霜,女婿金策脱离世界金钱,物质,色情,偶像,网络游戏,背逆父母,自私利己,对家庭不负责任,专顾自己,与有钱家庭比较,怨恨自己父母。愿这些浪子早日回到神的大家庭,认识自己是罪人悔改在主面前,被主得着,为神国度摆上自己,主来使用呼召浪子回家,让我做母亲不在为流浪儿女忧伤,也为我张桂枝恳求祷吿,像保罗一样能以放胆开口讲明福音奥秘,像彼得讲道三干人悔改,让全球牧者同工在基督,圣灵,真道合一,共同兴旺主的福音,迎接灵魂大收割。奉耶稣基督得胜名祷吿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文