​本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处   


领受古列恩膏的外袍

音 频

特別说明:关于大家所关心的拉比逾越节信息,因为翻译关系,会在下周一 (4/18) 刊出,也请家人为译者 Fish 的灵力体力守望。
本次信息是在预备迎接逾越节之前,传统上被称为「圣安息日」的安息日聚会中,拉比释放「古列恩膏的外袍」给大卫之家/柯澜濯事工伙伴们的信息。
 
首先拉比提到神释放恩膏给信徒,是为了让信徒能完成所托付的任务。我们每一个人都是神独一无二的受造,是创世之前就在耶稣基督里所造成,为要完成神所预定的善工(以弗所书2:10)。

每一个人都拥有自己的恩膏,在领受恩膏后,我们如何养护所赐给我们的恩膏,并对恩膏的运用习练到通达才是更重要的

 

同时我们也要明白,是神将古列的恩膏释放给我们,并不是拉比将他的恩膏传递给我们。因为明白了我们每一个人都是神独一无二的受造,是为建造神的灵宫所凿成的活石,所有会成为大卫之家的会众,会关注这个语音/视频,会以实际行动参与这个事工的伙伴们,并不是出于偶然,而是神特别的拣选。这样的信徒也早就据有古列的恩膏,并且早在认识这个恩膏之前就已经运行在这个恩膏之中了。但透过本次的信息,古列的恩膏要被启动。透过神的真理认识这个在自己属神血脉中的恩膏,并封存这个恩膏。

 

拉比提到在几个月前,事工向以色列订制了一批羊毛材质、手工缝制的古列祷告巾(外袍)。当时整个「释放古列的恩膏」计划尚未成形。但接下来神就开始预备拉比释放古列恩膏的外袍给大卫之家/柯澜濯事工的伙伴们。拉比提到如果我们深入来看据有「古列恩膏」的特质,我们就会明白为什么神要指示这样的行动。因为在末世,神需要据有古列恩膏的人成为他的「合伙人」,从敌基督的手中将列国赎回。5782/2022 年大 卫之家逾越节的主题就是「回家」。所以我们所要做的就是回应神~「是的!我愿意!」,我愿意 赴天父在敌人的面前为我摆设的筵席~逾越节的筵席。

 

为了在信息中同步领受恩膏的外袍,请预备膏油和祷告巾,如果没有祷告巾,可以以稍大的布巾代替。
民数记24:5 ~雅各啊,你的帐棚何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!
当我们在祷告巾下所形成的小帐棚中与神相遇时,我们所形成的帐棚何等华美!在祷告巾遮盖下的我们,象征在神的帐幕中。整个程序中,拉比会带领我们在天上法庭注册登记,同时断开拦阻我们领受和启动这个恩膏的重轭。
 
领受恩膏外袍前的练习~想象心中最渴望的明天
 

拉比请三位女士到台上做示范,但同时也请现场的会众和网上的朋友们也一起进行。他要我们想象我们觉得最美好的一天,一个月,甚至延伸到一年是什么样子? 想象我们与圣灵有一个超自然的关系,每天睡醒就能快速进入神的同在中..能得到圣灵所启示的异象,异梦和智慧的言语,圣经上的字句也跃然于纸上。拉比强调,当我们闭起眼睛想象时,并不是新世界运动中的冥想,而是如同列王记下6:18以利沙的祷告~以利沙祷告说:耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

神要开我们的眼睛,使我们在灵里看到 
既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?罗8:31
 

在圣灵的引导下,神将使我们的渴望(闭起眼睛时在想象中的渴望)与神对我们的呼召和祝福对齐,出于神的是包括政治的或世界的环境无法窃夺的。这个练习的目的是聚焦在神所喜悦的生活方式。因为当我们重生得救,被耶稣的宝血洁净分别后,我们的想象力也从神而来,神要我们经历以弗所书3:20 所说: 神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。
 
干扰从何处来?
我们过去的经历无法与神赐给我们对未来的美好对齐。
 
神要背负我们的重担
你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。彼前5:7
耶稣说:因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。太11:30
天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神。诗篇68:19
 
除去重担的方式:膏油
到那日,亚述王的重担必离开你的肩头;他的轭必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断(或译:因膏油的缘故毁坏)。赛10:27
 
古列恩膏的五个特点:
 
1.     成为神争战的釜子
你是我争战的斧子和打仗的兵器;我要用你打碎列国,用你毁灭列邦;耶利米书51:20
代表凡我們脚掌所踏之地都要得胜
 
2.     在灵里造成搅动
因为你拥有神的烈火,只要你所到之处,你里面所携带神的烈火自然会产生搅动。
 
波斯王古列元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:以斯拉记1:1
 
3.     与锡安连结
 
这是因为我们被嫁接回这为亚伯拉罕,以撒、雅各的神。我们的养分都是从这个根源进到我们里面。我们的身分也在这位以色列的神里面。锡安是神所爱,并要设立宝座的地方,爱神所爱,与神共尊共荣。我们明白自己在这个家族的身分,就是我们自信的来源。
 
波斯王古列如此说:耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。
在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华─以色列神的殿(只有他是神)以斯拉记1:2-3
 
 
4.     成为解决问题并带着主的喜乐的人
不光是实际成为解决问题的人,这样的特质也在代祷者的身上,代祷者不需要在现场,因着代祷仍能解决困境。
 
我─耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:
我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩….. 因我仆人雅各,我所拣选以色列的缘故,我就提名召你;你虽不认识我,我也加给你名号。
我是耶和华,在我以外并没有别神;除了我以外再没有神。你虽不认识我,赛45:1-2/4-5  
 
5.     是修复者
你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。约伯记22:28
 
你的声音,祷告,宣告和申明能上达天上的法庭。
 
我凭公义兴起古列(原文是他),又要修直他一切道路。他必建造我的城,释放我被掳的民;不是为工价,也不是为赏赐。这是万军之耶和华说的。
 
6.     得到在隐密处的财宝
我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。以赛亚书45:3
 
 
披上公义袍 / 大卫的钥匙
将祷告巾上的穗子缠绕在手上,代表神永远不会放开你的手
 
愿你的祭司披上公义!愿你的圣民欢呼!诗篇132:9
我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。我必将他安稳,像钉子钉在坚固处;他必作为他父家荣耀的宝座。以赛亚书22:22 -23
 
聚会一开始,圣灵带领我们每一个人所想象的美好,目的就是要我们成为神荣耀的殿(宝座)。       
 
在5782/2022年神要重置我们的生命与时钟,使我们能对齐他垂在耶路撒冷的准绳。
以斯拉记1:4记载~凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿甘心献上礼物。
 
 
必不缺乏
因为我们所得到的古列恩膏,我们必不会缺乏,因为主说~我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。神所兴起的古列要被安置在七个山头上发挥影响力。在逾越节前夕,让我们一起领受古列的恩膏,在灵里砍断我们所处地区使我们被限制的灵,使我们恢复曾被窃夺的。使我们和我们的家都来服事耶和华我们的神。
 
主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。以赛亚书40:10-11
 
Shabbat Shalom !
安息日平安!

 
收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文