5782年大卫之家逾越节浸礼

本次音频分二段,请家人仔细聆听不要漏掉重要信息

 

5782年大卫之家逾越节浸礼的主旨~我们已经出埃及过红海了,此刻我们要跨越进入神给我们的应许之地!

我们回应神: 是的,我在这里,这是我的时刻!

天父,请洁净我,重置我,恩膏我,使我领受5782年逾越节所释放的古列恩膏,使我拥有双份的祝福。并且我宣告:至于我和我的全家,我们必定是奉耶和华我们的神。

尊荣是天国的货币

当尊荣父母,使你的日子在耶和华─你神所赐你的地上得以长久。出20:12 

拉比以“尊荣”为这次浸礼的开场白! 当我们以“尊荣”成为我们的品格之一时,不但使我们更贴近神的属性,也使我们在神的国度中成为富有的人。因为这将使我们在回应呼召,执行生命目的时没有拦阻。当年约书亚过约旦河,如何尊荣神的指示,如何尊荣以色列12个支派,耶稣在浸礼的水中,如何尊荣利未支派的祭司职分后,将祭司职分由利未支派转变成为按照麦基洗德等次的国度祭司职分。这一切都是在“尊荣”中进行的。“尊荣”是神的模式,是天国的货币。

浸礼的一开始,拉比首先尊荣Tommy Combs 博士,Tommy Combs 博士据有神迹医治的恩赐与恩膏,是这次逾越节复活主日的讲员。

接着拉比介绍自己在这次浸礼池中,身上所穿的衣服是“微牧之歌事工”所设计、制作的衣服。

 

这件衣服设计的原创理念是将祷告巾的概念设计成像连帽运动服,帽子上有经文,当把帽子戴上时,守望者如在祷告巾遮盖下的小帐棚中祷告,衣服正面的图案是由圣殿中的menorah 金灯台、大卫星和两把号角所组成的图案。

当初这件由“微牧之歌事工”寄给拉比和他的妻子的礼物,因为递送系统的延迟,包裹辗转耽搁在运送的过程中,比预期的时间长才递送到拉比的手中。那几天刚好拉比的第三个孙子~马太·古列出生,整个家族既兴奋又忙碌,但拉比第一时间通知我们他收到了,除了表达感谢也告诉我们随后要附上照片。

接着就进入了逾越节,可想见他们的忙碌,特别是最强的左右手之一~女儿Meganne 刚生产完,所以当在直播中看到拉比穿着这件飞越洋海,翻山越岭送到他手中的微牧守望系列的运动服时,真是惊讶又惊喜。拉比用这样的方式来尊荣和肯定“微牧之歌事工”的领袖、同工及伙伴们,在这个别具意义的5782年大卫之家逾越节浸礼中,他穿上这件衣服,不光是要尊荣这个事工和事工伙伴们(包括所有收听拉比先知性信息的读者和支持柯澜濯事工的伙伴们) ,

他穿着这件衣服浸到水中等于带着整个微牧之歌,微牧之歌收听拉比先知性信息和撒种给柯澜濯事工的家人们,以及整个华语世界透过微牧之歌收听拉比先知性信息的“一个新人One New man余民战士”,一起进入浸礼池中,让我们在拉比的遮盖以及代表下,被洁净、被重置,并且领受5782年逾越节所释放古列的恩膏,领受双份的祝福。使我们为神在华人的世界里成为拓展国度的使徒,以及成为末世宣扬一个新人One New Man福音的大使,使跟随万君之耶和华神的军队都是强盛者,这样的我们~爱神所爱,尊荣当初将福音传给外邦人的犹太使徒们,并且接下这棒子,继而将福音传回耶路撒冷!

当年约书亚在带领百姓过约旦河,做了几件重要的事,就是这次浸礼的蓝图。

1.自洁

约书亚吩咐百姓说:你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。书3:5 

2.神先行 / 神的约柜先进入水中(约柜是神同在的象征

你要吩咐擡约柜的祭司说:你们到了约但河的水边上,就要在约但河水里站住。书3:8

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。太6:33

耶稣对彼得的吩咐~跟从我!喂养我的羊!牧养我的羊!(约21)

3.成为神国度的祭司

耶稣尊荣利未支派的祭司职分,在水中转变祭司的职分成为按照麦基洗德等次的君王祭司。

约书亚另把十二块石头立在约但河中,在擡约柜的祭司脚站立的地方;直到今日,那石头还在那里。书4:9 

耶稣要浸到水中,尊荣当初利未支派的职分,并将祭司的职分取过来,从此祭司的支派是按照麦基洗德的等次,而不是按利未支派,这样的祭司明白神国度的事务和法则,所以被视为国度祭司。

4.属灵的层面,会堂中曾经所发出的预言为今日的行动做见证

约书亚对百姓说:看哪,这石头可以向我们作见证;因为是听见了耶和华所吩咐我们的一切话,倘或你们背弃你们的神,这石头就可以向你们作见证(倘或云云:或作所以要向你们作见证,免得你们背弃耶和华─你们的神)。书24:27 

5.凭信心进入水中接受浸礼

当下耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。

约翰想要拦住他,说:我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?

耶稣回答说:你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作:礼)。于是约翰许了他。太3:13-15 

我们要明白耶稣并不是为了除去罪而接受浸礼,约翰是受差遣离开世袭的祭司供职的耶路撒冷,到这段约旦河边为人施行浸礼(而非受洗)。

浸礼的奥秘: 

1.因着顺服,浸入水中,让基督使我们脱去肉体情欲的割礼,除去拦阻我们执行生命目的的因素。

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。哥罗西书 2:11 

2.除去与罪连结的魂结

你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。哥罗西书 2:12

在浸礼池中我们宣告:

我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂他的圣名!

我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!

诗篇103:1-2 

3. 从水中出来成为无罪的,成为无法被仇敌立案控告的

又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。西2:14 


 Shema 

“一个新人One New Man”之歌

拉比/Christie 领唱

以色列啊,你要听!耶和华─我们神是独一的主。

你要尽心、尽性、尽力爱耶和华─你的神。

我今日所吩咐你的话都要记在心上,

也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。

也要系在手上为记号,戴在额上为经文;

又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。


 

拉比提到在逾越节筵席的隔天早上,也就是举行浸礼的当天早上5:30,神就来叫他起床,神要拉比告诉我们,逾越节的筵席就像由神亲自带领的“有感官教具的主日学”,透过望、闻、问、切,神所发明的救恩更鲜活地进入我们的信仰中,让我们折服于神的智慧与安排,并且更让我们知道保罗所说: 我对你们外邦人说这话;因我是外邦人的使徒,所以敬重(原文作:荣耀)我的职分,或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。若他们被丢弃,天下就得与神和好;他们被收纳,岂不是死而复生吗?我们这些愿意赴天赴逾越节筵席的外邦信徒,就是在信仰中接回根源的人,当我们看到~当基督徒们开始重视圣经上的逾越节,不管用来守节的是预备丰盛的逾越节全餐,还是只有最基本的饼和杯,再加上容易预备的一碗盐水,些许果泥,和绿菜叶..跟着一起守节。而不是庆祝过往习惯的Easter(主前三百多年时康士坦丁大帝改教,要基督徒不准在与犹太人一起守节,要改过庆祝女神Easter 的生日为复活节的习惯延续至今在教会中)。

 

我们知道如同使徒行传3:21 ~ 天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来、借着圣先知的口所说的。我们这些愿意连回根源,突破被康士坦丁当时所主导的使信徒因为“被改了路径”(Detour)而得不到守逾越节应得到的九个祝福和领用四个杯,与向犹太人做见证,告诉他们无酵饼就是耶稣基督弥赛亚。我们所做的不是因为要守律法主义,而是甘心乐意愿意顺服神的指示,万物又近一步的被恢复,人子再临的日子又更近了! 因为神不光要在浸礼中转变我们,他要预备我们成为转变列国的人。


5782逾越节的收获

拉比在“趋势周二”直播信息~5782逾越节的收获

 

这是拉比在趋势周二的信息,译者一听,觉得太精采了一定要赶快翻译出来,当作是特别的礼物送给微牧的读者,因为信息中拉比要以回答问题的方式解释

1.从这次的逾越节我们的收获是什么?

2.从逾越节所释放先知性的话语中学到什么? (弗4:13) 

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

3.为什么逾越节是朝圣的节期之一? 为什么这次的供物被称为平安祭

玛拉基书4:3  那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。

马太福音6:21  因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。

利未记3:2-4  从平安祭中,将火祭献给耶和华,也要把盖脏的脂油和脏上所有的脂油,并两个腰子和腰子上的脂油,就是靠腰两旁的脂油,与肝上的网子和腰子,一概取下。

4.一位柯澜濯事工伙伴所做逾越节平安祭的奉献,带来平安的见证。

译者在早上听到这段直播的信息,迫不及待的想要翻译出来和微牧的读者分享,因为要赶着截稿,所以在文案上仅以大纲和经文为提要,请读者们谅解,也预告周五安息日刊出“大卫之家复活主日”Tommy Combs 博士的医治信息与医治释放的过程。

这三天大卫之家的逾越节信息,拉比说是大卫之家 22年最据有大能的三天节期活动,愿你也参与在其中,被洁净,被医治,被转化,被恩膏,将你的渴望,梦想与期望与天父对你生命更高的旨意和目的交换。

Chag Sameach!

逾越节快乐!

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文