5783 以珥月

一个对齐和联结昌盛的月份

 

今年的以珥月自2023年04月22日开始,一直至05月20日。

以珥月,是犹太圣历第二个月份,和合本常译作“二月”或称作“西弗月”Ziv)。

以珥月是一年中,至为关键的一个月份。

 ו 是希伯来第六个字母,代表数字6,是“钩子”的意思。

我们在希伯来字母详解中学过,在希伯来文里,当  ו 放在一个名词的前面,就是“和,并”的意思。举例说明:

ע ץ      =一棵树

ו  ע ץ    =和一棵树

所以, 起连接的功用,

所以当这个月走到  ו(VAV)的月分,就走到了连结的月分。

以珥月也连接救赎之月(尼散月)和给予之月(西弯月)。并借由数算俄梅珥而连结在一起,从献上初熟的禾稼,直到在五旬节的大收割。你的昌盛常常是和这个月连结起来的。

 

以萨迦支派的月份

这个月的代表是以萨迦支派。

以萨迦是个连结的支派,连结犹大支派和西布伦支派,

以萨迦支派通达时务,知道以色列人所当行的;他们族弟兄都听从他们的命令。”以萨迦支派在以色列众支派中被称为是“通达时务”(knowers of understanding the times)的人。(参考历代志上十二章32节)。

要祈求神更多地向你开启,并更多阅读和明白神的话,使你能更明白如何在神的时间表里运行。

这意谓着,假如你在以珥月里的行动正确,那么这年其馀的时间都将有正确的联结。

这个月是收割大麦的季节也是整个月都在数算俄梅珥的月份。因此,初熟果子非常的重要。这将会对你正进的未来设定路线。帮助我们能在神的时间保持在对的路径上,以致我们能从祝福进入祝福,再进入祝福,直到祝福超越我们!

给出你最好的不总是很容易。然而,上帝会将每个月里我们所敬拜和献上的最好的,在我们这个月份经历困难的时候,用之来祝福我们其馀的。

持续定地每个月都献上初熟的果子,那么不论之前有多么失败,不管是多不愿意往前进,但只要持续地保持这初熟的果子,就会突破!

箴言 3:9-10,“你要以财物和一 切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有馀;你的酒醡有新酒盈溢“。

当你一旦献给神你生命中所有初熟的,就开始破除你生命中的咒诅。无故的咒诅即使可能会临到,但并不表示这咒诅能起作用

 

这个月特别要建造和装备自己的月份。因为你的身体就是神的殿。

【王上6:1】以色列人出埃及地后四百八十年,所罗门作以色列王第四年西弗月,就是二月,开工建造耶和华的殿。

【王上6:37】所罗门在位第四年西弗月,立了耶和华殿的根基。

所罗门从开工建造耶和华的殿到第四年立了耶和华殿的根基,都是在这个月份“西弗月”,而西弗月正是以珥月。

 

西弗的希伯来语 זיו, 有“显着”、“明亮”、“光辉”的意思。

现在,犹太人已经不称二月为西弗月,而是称为 Iyar.

 

在以往几年,以珥月总是和穆斯林的大斋月重叠,而今年 5783年 大斋月是和尼散月重叠。所以今年的以珥月有一个特别的象征意义。

穆斯林斋戒月,是他们处于灵里高昂的时刻。他们很诚挚地寻求神,但可惜不是敬拜真神。在上个月神的心意在你为穆斯林的祷告上,上帝在触摸穆斯林心扉之季节。而这个月,主带领我们为这个月献上自己。 神差派祂的爱子来救赎我们,让我们得自由。奉献是攻克仇的办法。

所以,基督徒们,是时候该为你的信仰站立了。在这个季节里,被动而冷淡必需要结束。神正在寻找犹如大卫勇士们一般的心志,在神所召他们到的领域为神坚立,现在是时候站起来为主发光! 

以珥月是一个转换的月份!

这是以色列人从埃及转换至西奈山的月份!

这是从逾越节的救赎,转换至五旬节的供应的月份!

这是一个来听到神的声音,并与祂的时间相连结的重要月份!

 

这是第二次机会的月份

神给人第二次机会过逾越节就在本月,假如你错过了5783的逾越节,在本月的十四日是补过逾越节的日子。

所以,无论你发现自己处在多糟糕的情况下,神会给你再一次机会,而且在神的帮助下,你总能矫正目前所处的恶劣情况。光明可以战胜黑暗,要改正永不会嫌晚。

【代下30:15】二月十四日,宰了逾越节的羊羔。祭司与利未人觉得惭愧,就洁净自己,把燔祭奉到耶和华殿中。

在以珥月,神要将祂盟约的秘密显示出来。在前往西奈山的路程中,神就是在以珥月将祂的秘密教导以色列人。祂显示给他们知道,祂是谁,祂是怎样的一位神,并且他们可以来信靠祂的行事。这就是以珥这个月份所关乎的。

很有趣的是,在新约里,你也看到同样的事情发生。

耶稣的复活和升天,就发生在以珥月。

在这段40天的期间内,祂教导了门徒们许多事情。就如同这段期间对以色列而言,是段过渡时期;以珥月对门徒而言,也是个过渡时期。在这期间里,他们从门徒转变成使徒,从跟随者变成领导者。也是在这段期间内,耶稣对门徒们,提供了教会建立和运作的基础性的教导。

耶稣也是在以珥月,赐下大使命这个命令。在旧约里,神的秘密的显示是着重在以色列身上;而现在,是要去到全世界!并对所有的人传讲福音!

 

医治的月份

以色列人相信,这个月是医治的月份。

本月的名字是希伯来文“我是神你的医治者”(参考出埃及记十五章26节)首字字母缩写。这是耶和华医治你的神显现,也是一个经历自然医治和调整自己朝向超自然医治者的月份。神是有恩典的供应的神。神赐下这个应许,”假如你听我的声音,我就保守你得健康。因为我─耶和华是医治你的“。在希伯来文中,神在此显示出祂其中一个盟约名字,”我是耶和华拉法!“

 “我是那位医治你的主”,这是一个盟约的秘密!神是耶和华拉法!假如你与祂立下盟约,祂要将祂秘密的身份成为你生命中的真实!因为来医治正是祂本性和身份的一部分。 

神要你以极自然的方式得着医治,这表示你不用费力地去得着医治,这不同于神迹,撒但进入人生命的其中一个方式就是借着人的抱怨,当你发牢骚、抱怨的时候,就是向着疾病敞开大门。因此秘诀之一就是过一个悔改的生活。

 

我个人认为神在以珥月分享出来的第一个秘密,就是祂是我们的医治者,这点是很重要的。在希伯来文中,当你将I.Y.A.R.这几个字母组合成离合诗(acrostic)时,它们就组合成神在出埃及记15:26经文中所赐下的应许,

“我─耶和华是医治你的“

告诉你,“你的主正是你的医治者!”。 

这是一个得医治的月份!

假如你需要得医治,现在举起你的手来,对主说:“主,请袮在这个月里,对我显明你就是那医治的主!我在我的生命中领受你的医治!” 

我们正在做 40 天自洁脱离埃及辖制和奴性的禁食祷告,

神带领我们出埃及时,我们要在这个月完全脱去在埃及的习性和咒诅,宣告身心灵完全得医治。


 

我们一起来祷告:

亲爱的主,我们感谢你,是的,我们正处在一个显示出你秘密的月份!

你要在这个月份教导我们明白你的计划你的奥秘!你要将自己以世界无法明白的方式向我们显明出来!

主,我感谢你对我们敞开了你的心,使我们可以用前所未有的方式来经历你所赐的福。让我们知道,你是我们的医治者,你是我们的供应者,你是一切的源头

你是”耶和华以勒“,你是那位看到了我们的需要,也为我们提供供应的神。甚至当我们还没有办法看到出路的时候,你还是可以为我们开辟道路。

因此,主,我们为这个月份即将领受的美好向你来感谢谢谢你带领我们进入你对我们生命中的计划,并让我们整齐划一的对齐。

我们奉主耶稣的名宣告:

我们要向你所赐的医治对齐

我们要向你的智慧对齐。

我们要向你对万民的福音计划对齐,

我们也要向你对新妇的呼召对齐。

我们要向你所赐的昌盛对齐!

奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0427 音频【5783 以珥月】一个对齐和联结昌盛的月份” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文