本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者Fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


你看见了吗?!

在数算俄梅珥期间打开属灵的眼睛 

本次的语音信息较长分为上下二段:另含一段大卫之家在以色列的视频

你看见了吗?!

你看见了吗?!下

 

数算俄梅珥能使我们在灵里「耳聪目明」,使我们听得见神的指示,看得见神的工作,更深的认识神。

 

为提升作准备

数算俄梅珥是为了将我们在经历逾越节的拯救后,将过去在埃及为奴的思考模式,时间的运用和安排重新对齐在献上禾捆的第50天时(俄梅珥是禾捆的单位),摩西时代神颁布妥拉,耶稣时代圣灵的火焰降在马可楼上每一个门徒的头上使教会诞生。而如今我们也在逾越节的筵席后开始数算(献上)俄梅珥,在这段重新对齐的时期里,神预备我们能在五旬节时被提升,被赋予要执行任务的大能。

 

数算俄梅珥一共有49天,到第50天时就是五旬节。50 是jublee ~禧年,禧年的主题是免去债务。我们要自我省察,在数算俄梅珥的期间将自己为五旬节神要赐下的提升预备自己。

 

拉比提到这是一个属灵争战非常激烈的时刻这个争战是真理与谎言对决。在这一段从逾越节到五旬节之间数算俄梅珥的期间,我们要打开属灵的眼睛,看见神的工作,以至于我们能参与在其中

 

你看见了吗?!

今天的语音信息是以一个关键性的短片作为主轴。这个短片的内容是拉比与妻子克里斯蒂在2023/5783年逾越节前的以色列之行的纪录片。在这次的信息中,拉比的团队剪辑了一个几周前拉比与克莉丝蒂第47次造访以色列的短片。从影片内容中我们看到在以色列有许多门机会之门为柯澜濯事工敞开,不管是神做的新事,或是事工长久耕耘的项目,都在应证神在几前年透过先知给这片土地,给以色列百姓的预言和应许,正在成就。在观赏这个短片的内容后,拉比在信息中不断的挑战我们「有没有看见」?

 

要看见什么?!

看见神的预言和应许正在成就!!

 

影片中我们可以看见

~神所建造的耶路撒冷此刻的样貌

~看见乌克兰的孩童在以色列的安全之家被妥善的照顾

~看见拉比与犹太神事务局的局长多伦阿尔莫格的会面,看见这两个资深的神国工作者紧握着彼此的双手,眼神中的爱与平安,承诺彼此的同工,成就神将犹太人从外邦带回以色列的应许 (阿利亚Aliyah行动)。

~看见犹太人拉比柯澜濯在克西马尼园私人的圣堂中,与罗马教皇所指派的祭司一起谈论耶稣度过美好时光。(成就One New Man 合一新人)

~看见做在拉比身边值勤了14小时的以色列女兵,和希伯仑山上两位助手的少校眼中的喜乐。

~还有拉比事工之一的「我的橄榄树事工」在以色列南部一块策略性的土地上种植的橄榄树。因为当地的土地政策事以农地上的植株来决定土地的所有权,所以阿拉伯人正得到极大的金援资助,大量快速的种树占地。这使得为成就神应许的我们也要挺身而出,为以色列的得地为业,急起直追。

 

这个短片在整个信息中一共播放两次,大家可以从文案中所附的影片欣赏。在信息中播放两次的原因是因为,拉比要我们比较在一开始欣赏影片,到最后听完信息,因着神的道和圣灵的帮助,我们的属灵眼睛打开后,再一次观赏这个影片时,我们能不能看见神在二千多年前的预言与应许正在成就。

 

在此译者要为此做一个见证。在译者成为柯澜濯事工的伙伴和大卫之家会众的这些年,一起投入拉比为了成就圣经预言的事工后,我找到了自己的身分,定位和生命目的。并不是说过去在传统教会不好,事实上曾经走过的每一步路都是必须与充满感恩的。但当投身在大卫之家/柯澜濯事工这个大家庭后,发现所听到的先知性启示,所学的圣经知识,都可以转化成实际的行动并看到成果时,如同在灵里从圣经隐形的夹页中找到自己的名字。试想在尼希米记七章记录着第一次从被掳之地回到耶路撒冷的百姓的名录…我们在世上,在神所赐与的生命中,也能实际上参与预言的成就,名字也会在天上的册子中被「造册上奏」,在尼希米记,以斯拉记中看到神供应当时参与的百姓在建造过程中所需要的供应,保护和策略,如今神也是如此供应这个二十几年来,一直在耕耘神的应许成就的事工中(在影片中历历可见,如同拉比所说,这次以色列之行,见到许多机会之门打开了,坚持真理的勇士们,在经历被分别在旷野后,要在绿洲中集合了),这些就是我在这个事工中所亲身经历的,真实又美好!!

 

以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的。历代志上12:32

 

不但要看见、听见,还要兴旺所看见、所听见的

 

大卫之家「合一新人One New Man」大使馆

One New Man合一的新人,是弥赛亚信徒与外邦信徒合而为一的身分。是使徒保罗在以弗所书2:11-16 所提出在末世为迎接与预备基督耶稣弥赛亚再来的新人类。

以弗所书2:11-16

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。

那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成合一新人(One New Man),如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。

 

(圣经英王钦定版One New Man直译成 ”一个新人”,但是就One 而言,此处并不是数量单位”一个”,而是”合成一体”的意思,所以改译为”合一新人”)

 

对神迹「视而不见」,惹怒神

诗篇78:39-41

他想到他们不过是血气,是一阵去而不返的风。他们在旷野悖逆他,在荒地叫他担忧,何其多呢!

他们再三试探神,惹动以色列的圣者。

 

以色列百姓即使经历过大神迹和拯救,但是却因为「视而不见」,信心无法达标,不认识神,眼睛如同是瞎的。

 

没有「视觉」限制神的作为

耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。马太福音13:58

 

圣经的时间表中~现在几点钟

在信息的影片的内容中至少成就了圣经中15- 20处的经文。当圣经中神的预言和应许一个一个成就时,我们会知道距离弥赛亚要再来的时间有多近了。但是我们的眼睛不但要看得到,还要看得出来。

 

异象的重要性

 

哈巴古书2:1-5

1.我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话,我可用什么话向他诉冤(向他诉冤:或译回答所疑问的)。这也是数算俄梅珥时我们要做的事,我们求问神,我们需要修正的部分并进行修正,在对的路径上登耶和华的山。

 

2.他对我说:将这默示(异象)明明地写在版上,使读的人容易读(或译:随跑随读)。

 

3.因为这默示(异象)有一定的日期(就是指「数算俄梅珥」的这段时间),快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。

 

4.警告: 为人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。

当我们的情绪,情感不够成熟到面对登顶必须面对的压力与反对时,我们会有自尊和骄傲试图以靠自己,或是别人的帮助,反而没有依靠唯一能使我们达成任务的神的能力。

 

而这正是现在大部分人的状况,我们的自尊心让我们要自证自己是对的。却但却没有信任神。

 

 拉比在2021年时的预言

 

神将教会的状况分成四条河流。

 

所有大卫之家合一新人One new man大使馆和柯澜濯事工的伙伴们都是位在第四条「经历前所未见的事情」的河流中的争战勇士。

 

神在过去的一段时间中,把这些说真理的人和说谎言的人分别开来,把他们带进旷野,现在这些人已经彼此聚集在沙漠的绿洲中。这就是影片中所呈现的。

拉比提到他与犹太人事务局局长多伦·阿尔莫格的会面,随然他们已经合作多年,但这却是第一次见面,但他们在第一次见面就已经完全像认识许久的老朋友,彼此相爱,比次信任。

犹太人事务局是帮助犹太人阿利亚(Alyiah) 回以色列的单位,拉比提到如果我们要以列国为我们的产业,要使犹太人回归故土的预言成就,犹太人事务局就是我们的对口。在此次会面时多伦·阿尔莫格局长对拉比柯澜濯说:我们一起合作,成就这一切。

 

 

要打开属灵的眼睛看见保护和供应

列王记下6:16-17

神人说:不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。以利沙祷告说:耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

 

拉比说:这也是他为事工伙伴们的祷告。我们的人数比起支持「单一政府」( One World Government) 的大财团也许是凤毛麟角。但神要打开我们属灵的眼睛,看见~那帮助我们的比他们还多,我们要像迦勒和约书亚说: 我们足能得那地为业。

 

丢掉「自以为是」的想法

诗篇119:17-24

求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。

求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙

我是在地上作寄居的;求你不要向我隐瞒你的命令!

我时常切慕你的典章,甚至心碎。

受咒诅、偏离你命令的骄傲人,你已经责备他们。

求你除掉我所受的羞辱和藐视,因我遵守你的法度。

虽有首领坐着妄论我,你仆人却思想你的律例。

我们不能再打打不赢的仗,让敌人妄论和羞辱我们

你的法度是我所喜乐的,是我的谋士。

 

 

拉比说:必须有靠神帮助的见证,才能使我们成为别人的谋士。这也就是这个事工此刻的立足点。耕耘了二十几年的成果呈现在影片中,具备说服人来一起加入成就神预言和应许的行伍。

 

俯伏谦卑神才能打开我们的眼睛

耶和华开了瞎子的眼睛;耶和华扶起被压下的人。耶和华喜爱义人。诗篇146:8

那时,聋子必听见这书上的话;瞎子的眼必从迷蒙黑暗中得以看见。那时~ 指的是一个特定的时刻,拉比说这个时刻就是「现在」,刻不容缓。赛29:18

创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:

我─耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(中保:原文是约),作外邦人的光,(外邦人是当时没有耶和华为他们的神,没有光的人) 。开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。赛42:5-8

 

大卫之家/柯澜濯事工的伙伴们,是在第四条河流中的勇士,我们要看见的是未曾发生的事。我们要带着神的光进到黑暗中。拉比说这次在客西马尼园,犹太的弥赛亚信徒拉比和天主教的祭司一起敬拜,一起谈论耶稣。这就是未曾见过的事正在发生。同时我们也看到乌克兰战争下的孤儿,安全的待在以色列的机构,被保护,被供应,会安全的长大。有没有可能这场乌克兰的战争有一个灵里的原因,是神要这些犹太裔的孩童按照预言回到以色列这片土地上?

 

我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

主说我正在这样的光景中,告诉你现在的季节!!在影片中你已经看到我所成就的~

 

当神的预言一个一个成就时,我们不但知道「现在几点钟」,我们更知到神是信实的,他说有就有,命立就立。不光是对以色列这个国家和犹太人如此,对我们也是如此,我们每一个人都是神的杰作,为要成就在耶稣基督里预定我们做成的善工。(以弗所书2:10),我们的受造目的必如天上册子所记录的,执行在地上。而神对我们的旨意是如此美好。

诗篇139:16-17 我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或译:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!

 

 先知的预言,神的应许正在发生

 

赛62:1-12

我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。你必不再称为撇弃的;你的地也不再称为荒凉的。你却要称为我所喜悦的;你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归他。少年人怎样娶处女,你的众民(民:原文是子)也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。耶和华指着自己的右手和大能的膀臂起誓说:我必不再将你的五谷给你仇敌作食物;外邦人也不再喝你劳碌得来的新酒。惟有那收割的要吃,并赞美耶和华;那聚敛的要在我圣所的院内喝。你们当从门经过经过,预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗,看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民(原文是女子)说:你的拯救者来到。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。人必称他们为圣民,为耶和华的赎民;你也必称为被眷顾、不撇弃的城。

 

神要设立属灵眼睛打开,能够看见的守望者,在城墙上。影片中你有看见神所建立的耶路撒冷吗?  神问你愿不愿意在灵里从门经过, 预备百姓的路;修筑修筑大道,捡去石头,为万民竖立大旗,人必称他们为圣民,为耶和华的赎民你也必称为被眷顾、不撇弃的城。

神正在邀请你,愿不愿意因为在影片中看见这些几千年前的预言和应许的成就,一起成为柯澜濯事工的伙伴,一起来建造,一起与阿爸天父正在进行的工作有份。

 

柯澜濯事工正在成就神的预言和旨意,你要睁开眼睛,看到合一的新人One New Man的大军正在为神的国度前进,藉着撒种参与在其中。这也是数算俄梅珥,每天献上一俄梅珥的禾捆,藉着奉献来「看见」神的工作。撒种是一种「建立盟约」的行动。我们向哪地撒种,就与撒种的对象「立约」,我们的收成也来自那地。拉比说:所以不要任意撒种,也不要做情绪性的撒种,要以一起建造神的工,成就神的预言有分,被记在天上「筑城墙」的名册上。到时,神必论功行赏。

 

拉比再次的提到~奉献的财务原则在玛拉基书3章,说得很清楚,强调奉献带来的祝福不是宗教人士攻击的成功神学或昌盛神学,而是把我们的心转向神。

但你已经从影片中看见,看见神在以色列本土为柯澜濯事工开了许多门,拉比说接下来我们会在这些项目中更深、更广的投入,不管你身处何方,属于哪个机构,欢迎你一起投入你的恩赐,才干,时间与种子在这个大家庭中。

 

到那日,我必召我仆人希勒家的儿子以利亚敬来,将你的外袍给他穿上,将你的腰带给他系紧,将你的政权交在他手中。他必作耶路撒冷居民和犹大家的父。我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。

我必将他安稳,像钉子钉在坚固处;他必作为他父家荣耀的宝座。

他父家所有的荣耀,连儿女带子孙,都挂在他身上,好像一切小器皿,从杯子到酒瓶挂上一样。万军之耶和华说:当那日,钉在坚固处的钉子必压斜,被砍断落地;挂在其上的重担必被剪断。因为这是耶和华说的。赛22:19-25

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0506-07音频 【 HOD 大卫之家信息】你看见了吗?!在数算俄梅珥期间打开属灵的眼睛” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文