第三十一天

求神的荣耀降临 (弃绝浮萍的心,飘零感)

 

又说“你不能看见我的面,因为人见我的面,不能存活。”耶 和华说:“看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上,我的荣耀经 过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮盖你,等我过去, 然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。”(出 埃及记三十三 20-23)

 

我要看见

求你降下同在,在你子民的敬拜中,

求你显出荣耀,在你子民的赞美中。

我要看见,我要看见,

如同摩西看见你的荣耀。

我要看见,我要看见,

这世代要看见你荣耀。

我们呼求你的名,求你恩待我们,

我们宣告你的名,求你怜悯我们。

求你与我们同行,使我们得安息,在你眼前蒙恩。

 


 

摩西很大胆,他很希望看到神的本相。就好像每个人都希望看到他亲生的父母一样,有些人从小没有父亲,心里的渴望是无以复加的。我们也有这样的渴望,不是吗?

虽然摩西过去是长时间生活在埃及的皇宫中,受到很多的照顾和教育,享受着一般的以色列百姓羡慕的优渥生活。

然而,他毕竟是以色列人,长相外貌和埃及人不同,宫外的以色列人是奴隶,他则是公主的养子。即使能够备受公主的宠爱,但对埃及人来说,他奴隶的血统在他的同辈中也可能受到嘲弄。

一方面养尊处优,一方面他的乳母就是他亲生母亲,也会向他透露真实家族背景。

这一切就可能在他成长中形成一种“自我认同”的拉扯及困扰。因为我们在出埃及记的第二章中看见,摩西知道自己的族人是谁,自己的弟兄是谁。

以色列百姓也是一样。

当他们被带领出了埃及,离开那四百多年来一直居住的地方,进入到旷野。

虽然神告诉他们,要带他们进入迦南美地。但是,迦南那流奶与蜜之地是什么样子,他们无法想像。

居无定所的飘零感让他们遇到状况时,第一时间就是怀念过去在埃及的假安定。

忘了被迫逼的痛苦,只记得有葱有蒜的日子。

【民11:5-6】我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。

现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。”

天天吃吗哪竟也让他们自怨自哀说心血枯竭。

神很爱摩西,当神呼召摩西的那一刻,他就开始医治摩西过去的伤痛。

摩西要求见神的面,神告诉他没有人见了神的面,还能活着。

因此,让他见了神的背,即使如此,摩西也是古今唯一见过神的背影的人了。如此恩典,无人可及。

33章 11 节提到神与摩西面对面,似乎与本节经文相矛盾。

但实际上,神与摩西说话时,摩西时身处会幕之内,幔子遮盖着摩西, 与神相隔离。

摩西仍然在遮盖之下,才能与神相见。

神是如此体贴摩西。神把摩西放在磐石穴中,用手遮掩,就如同我们今天被放在耶稣基督的磐石穴中一般,才能在神临到我们的时候不被击

我们求神的荣耀降临时,其实也是求神的公义审判降临,除非我们藏身在耶稣基督里,否则没有人能在神面前站立。

我们晓得,有一天我们必能与神面对面,那时就不会再有任何疑惑了。

此时,让我们来祷告,对付埃及的习性,脱离飘零和浮萍无根感,真知道我们的根基在神,继续凭信心向前直奔应许之地。

 


 

祷告:

  主啊,孩子来到你的施恩座前,求你的荣耀降临,求你的能力来遮盖我。

主啊,感谢你,将我放在耶稣基督的磐石上,又用你大能的手 遮盖我,以你的恩慈来覆盖我。

让我观看你的荣耀,看见你的公义。

主啊,赞美你,你是公义的神,要灭绝一切的不义。

感谢你,因为你为世上的罪人,预备了救恩,为我开了一条得救之路。

父神,原本我与你有幔子相隔,但耶稣基督以他身体的破裂, 以他在十字架上的牺牲,使那相隔在你我之间的幔子裂开,如今我可以坦然无惧来到你的施恩宝座前,求你的怜悯。

是的,求你来帮助我打开我的内心,用你的恩慈来浇灌我,帮助我放下害怕的感觉,当我受到轻微的挫折感就不小心咒诅自己时,也求耶稣的宝血来洁净我的心思意念和口舌,除去我生命中受压定型成坚固营垒部份,使我恢复原来的次序与形状,悖逆的部份转向你,飘荡的灵定居在你里面,扎根在你爱里。

我奉主耶稣的名,取消所有在挫折沮丧的环境中,所说的一切消极言语。

我不被口中的话语缠住,我拒绝被嘴里的话语捉住。

主耶稣,请你在我心里撒出爱的能力的种子,当我想要半途而废,当我有挫折和失望感时,那爱的能力可以来拦阻我接受挫败的感觉。

主啊,感谢你,把我放在基督的磐石穴中,让我因信基督,而住在基督里,让我在你面前称义,赐给我永恒的生命。

主啊,感谢你。当你的荣耀降临时,所有的不义都要死亡,而我的灵命得着更新,身体也得医治,我的脸皮也要像摩西一般发光。主啊,为你的恩典感谢你,赞美你。阿门。

 


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0506-7 音频【40天脱离埃及习性身心灵医治祷告】第31天 求神的荣耀降临 (弃绝浮萍的心,飘零感)》有3条评论
  1. 慈爱的父神,原本我与你有幔子相隔,但耶稣基督以祂身体的破裂, 在十字架上为我牺牲,使那相隔在你我之间的幔子裂开,如今我可以坦然无惧来到你的施恩宝座前,求你的怜悯和恩惠,帮助我打开我的内心,用你的恩慈来浇灌我,用你完全的爱除去我里面的惧怕;恳求主耶稣的宝血来洁净我的心思意念和口舌,除去我生命中受压定型成坚固营垒的部份,使我恢复原来的次序与形状、使悖逆的部份回转归向你,使我飘荡的灵定居在你里面,扎根在你爱里。
    父啊,我要如同摩西看见你的荣耀;这世代要看见你荣耀!我们呼求你的名,求你恩待我们!我们宣告你的名,求你怜悯我们;求你与我们同行,使我们得安息,在你眼前蒙恩。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文