第33-34天

守约施慈爱行奇妙之事的神

为偶像认罪悔改

 

 

耶和华说:“我要立约,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地 万国中所未曾行的。在你四围的外邦人,就要看见耶和华的作为, 引我向你所行的是可畏惧的事。”(出埃及记三十四 10)

 

厚恩待我

我行在高处 数算祢恩典 

祢向我所存的意念比繁星还多 

我经过低谷 思想祢信实 

无论何时 恩典够用 能力覆庇我 

[Chorus]

我要向耶和华歌唱 耶和华歌唱 祢用厚恩待我

倚靠祢的慈爱 救恩使我心快乐

我要向耶和华歌唱 耶和华歌唱 我必不致动摇

祢仰脸赐恩给我 恩惠慈爱随着我 

[Bridge]

清晨夜晚 向祢呼吁 

祢用厚恩待我 信实无止尽

清晨夜晚 向祢呼吁 


 

我们昨天为着”失约”这个罪行和罪性向神认罪悔改祷告。

那么,今天的经文,就是重申”神是立约且守约施慈爱的神”。让我们明白神是何等伟大的奇妙神。

在西奈山上,神再次提醒摩西,“祂是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

之前发生了拜金牛犊的事,把金牛犊当做神来拜,对神来说是何等的羞辱。摩西正为百姓感到忐忑不安,听到神再一次重申自己,就知道祂已经赦免了百姓们的过犯,这是何等的恩典,此时的摩西心里该是有多大的感动和喜乐啊!

祂真的是有怜悯有恩典的神!祂真的是为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶。神若不是有怜悯有恩典的神,我们怎么可能还存留于世呢?

但是,我们也不可因为神有丰盛的慈爱,就故意犯罪。因为神说了,祂万不以有罪为无罪,而且必定追讨其罪,父及子,直到三四代。这就是神的公义。而这也是为什么我们要为自己的家族来做认同性的悔改和认罪。因为当我们相信耶稣基督为我们个人生命的主的同时,虽然我们已被赎回,但是父辈们的罪行和罪性依然会扰搅我们,使我们软弱。

神是行奇妙之事的神,因为他是创造主,大有能力,但对我们而言,最为宝贵的是,神的立约,祂要在我们当中行奇妙之事。神是慈爱的, 他向我们行的事必定是有一切的好处,而他又是守约施慈爱的神, 他立了约,要向我们施行拯救,他就必救我们到底。

我们不可因为神的慈爱,就渺视祂的恩典,故意去犯罪。必需时时的儆醒和儆惕自己。

田为,落在神的审判中是可怕的,想想在挪亚时代的大洪水里死去的人,神任凭他们全部灭亡,没有拯救。求神保守我们的心怀意念,珍惜神今天给我们的救恩。

今天,我们要来为生命中的偶像认罪悔改。

我们已经常常为了砍断偶像的权势认罪祷告了。而这一次所认的偶像的罪,不是我们过去所认知的手所雕刻的偶像,或传统信仰中的偶像权势。而是隐藏在生命中,看为宝贵大过神,不知不觉成为我们生命,生活的偶像。求主帮助我们理清认知,真知道是什么让我们把神放在生命的第二位。今天,就求主赦免并再次调整我们的生命次序


祷告:

主啊,感谢你,你在我们当中施行了奇妙的事,就是使瞎眼能看见, 瘸腿能行走, 聋子可听见,使我们病得医治,使死人复活,罪得赦免。主啊,谢谢你与我们所立的永约,是要把慈爱,怜悯赐给我们。

主啊,感谢你,谢谢你对我们极大恩典,因你怜悯伸手医治我们。

我们为着我们生命中,常常寻找错误的倚靠来求祢来赦免。当我们生命中面对重要卡关时,往往会寻求关系,寻找他人的帮助。求你赦免我们把关系和人脉当成了我们的偶像。

是的,主啊,赦免我们也常把自己的需要摆在生命中的第一位,以致于看自己超过所当看的,凡事都以自己为主,自己为尊。先以自己的感觉为最优先,而忽略了你要我们做些什么。

在家庭中,我们也常把自己的孩子当成了偶像,用尽千方百计,只为了他们的成长和求学和各式的需要,却没有将他们带到你的面前,没有教导他们要寻求耶和华神的面,没有教导他们真认识耶稣的救赎。

在职场和经济,也求主赦免我们把高升和钱财当成了我们的偶像。常常我们想要实现的财务自由成为了我们生命的偶像,它捆绑了我们时间和眼光,调转了我们对你的信任和倚靠。而主啊,你已經告訴我們,一个仆人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门。”主啊,求你赦免我们。

主啊,求你赦免我们在各样关系中形成了争竞。我们眼中看他人为好时,想要和他们一样,不是以欣羡的眼光,而是以嫉妒的眼光。不能输,争竞,成为了我们生命中的偶像。

主啊,我们也求祢赦免我们,我们常常不知不觉,就把国际知名的先知,或者讲员,当成了我们的偶像,好像他们所说话就是大权柄,我们常常错误的把尊敬放大成为一种偶像崇拜,把他们的话当成了你的话。主啊,求你赦免。

主啊,求你赦免在这里说出来的,或在我们内心深处说不出的所有偶像罪。我们现向耶稣基督支取宝血的大能,来遮盖我。求天父赦免我们崇拜偶像的罪。因你的赦免,我们再一次得洁净。因为耶和华,耶和华有恩典有怜悯不轻易发怒。

主啊,感谢你,再一次与我们立约。

主啊,感谢你,立约向我们赐恩典,赐怜悯。主啊,感谢你,你守约施慈爱,拯救我到底。

拉我出小信的境地,引我走信心之路,依靠你,成为你喜悦的人。

主啊,赞美你,你所行的事是何等奇妙,大而可谓,天地是你所创,万物是你的作品。

主啊,我们算什么,但你却用生命将我们赎回。主的恩典何等长阔高深,主啊,赞美你,你在外邦人眼中,行了奇妙的事,就是红海分开,云柱,火柱为你的百姓引路,仇被打败,野兽被驱赶,使我们再一次成为祭司的国度,要把你的恩典传与外邦,传遍全地,赞美主的圣名,祷告奉主耶稣的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0508-09 音频【40天脱离埃及习性身心灵医治祷告】第33-34天 守约施慈爱行奇妙之事的神|为偶像悔改认罪” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文