第三十四天

四十天与神面对面

除去生命中对神的”轻忽”和”但是”

 

 

摩西在耶和华那里四十昼夜,也不吃饭,也不喝水,耶和华将这约的话,就是十诫,写在两块版上。(出埃及记三十四 28)


带我进入幔内

带我进入幔内,

带我进入幔内,

宝座前与你相见面对面,

亲近你是何等甘甜。

带我进入幔内,

带我进入幔内,

宝座前与你相见面对面,

敬拜你是何等宝贵。

 


 

摩西第二次上到西乃山,神再一次将十诫写在版上,这是神给人第二次机会。神的恩典和怜悯总是愿意给人再一次的机会。

所以,在马太福音第十八章中,彼得问耶稣,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣回答他说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。

对彼得来说,饶恕一个人七次可能算多了,所以他心盘算了这个数字来问耶稣。然而,耶稣的回答是七十个七次。就是 四百九十次。

四百九十次算多吗?人与人之间也许算多,但神饶恕我们,可能都不只四百九十次。

摩西与神面对面四十昼夜,不吃不喝。

与第一次和以色列长老上山时,又吃又喝的情形相比,截然不同。 而这种不同,正是反映了人与神之间关系的近和亲疏。

摩西四十昼夜不吃不喝,并非是神没有为他预备饮食,而是摩西在一心领受神的话的同时,已经忘记了吃喝,也可能是摩西甘心刻苦,极力为百姓在代求, 又或者两种情况都有。

因此,要做到禁食祷告,最主要的不是技巧,而是与神的关系。

也许只有像摩西那样与神面对面的关系,才能做到不吃不喝。

这就是为什么有许多神的仆人来到神面前时,只先求神的国神的义的缘故。

当年,耶稣在正式开始服事传道之前,也被圣灵引到旷野,禁食四十昼夜。

今天许多人选择和我们一起进行四十天的禁食祷告,这些经文多少提供了一些圣经的根据。

然而,禁食祷告不单单是为了自己,也不单单只是跟随微牧之歌每日所发布的看见荣耀祷告火墙祷告,或每日禁食祷告文而己。

假如你是微牧之歌长久的家人,你便会知道,在微牧平台上,还有“爱在神州”、“国际守望台 ”、“个人祷告”三个大单元。

“爱在神州”是为中国的各省各城镇来祷告。你可以在“爱在神州”这个大分类中,按着省来查找,

你可以选择每一天为一个城市祷告,假如你所在的城市并没有在我们的分类中,

你也可以为你自己的家乡祷告,因为你最清楚自己所在的家乡情况,然后,你可以把祷告资料寄给我们。让我们上传到网站,让更多人可以为你的家乡祷告。

“国际守望台 ”:则是会刊登以色列以及列国的情况。你可以为国度来守望。这正是先求神的国神的义的最好祷告。

“个人祷告” 则是有需要的肢体家人,可以把自己的需要放在里头,而让家人们彼此支持彼此代祷。

祷告的果效就会像一个点连成线再连成一个面,形成一个网络。

所以,虽然我们的禁食祷告,我们的看见荣耀祷告火墙的祷告内容每日共有一则,但实际上有许多的资源是大家一起来祷告的。

我相信摩西若不是一个肯为神所交付的百姓代求的人,神也不会拣选他,也不会视他为朋友,更不可能让他和神相处四十天不吃不喝而脸上还有荣光。

摩西的不单为自己,而是为众百姓的心意,神知道,神悦纳,所以神与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。

愿我们在为自己禁食祷告的同时,先求神的国和神的义。

所以,不要忧说:’吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧,因为明天自有明天的忧;一天的难处一天当就够了。

马太福音6 章 31-34 节。


祷告:

主啊,我感谢祢, 谢谢祢让我上到祢的圣山,又让我来到祢的面前,领受祢所赐下的话语。

主啊,我赞美祢,祢的话语是如此宝贵,胜过世上一切人以为活命的粮和水。

在祢那里有怜悯有恩典,祢赏赐一切来到祢施恩宝座前的人,祢与我们再一次立约,将诫命传给我们,让我们因信耶稣而蒙祢的赦免。

主啊,祢喜爱我们的心,祢喜爱祢子民的心。今天我们要来向祢降伏。 

求祢显明祢的心意在我们的生命中,主啊,假如我们内心还有挣扎,放不下的,请祢来帮助我们!

请祢来帮助我们的小信!来赦免我们心中的悖逆。来帮助我们,对于自己的需求不要高升起来,以致抵挡祢对我们所说的话,愿祢的心意全然在我们生命中掌权!

是的,我愿意将自己对祢的心意顺服下来,舍弃自己成为自己。舍掉自己的意见想拥有一席之地,我只愿有主,以祢的心思为心思,以祢的意念为意念!

主啊,帮助我心里相信祢的话,肉体也愿意被祢接管,并在我生命中运用出来,我就能够与祢更靠近,亲密度就更增加了。

主啊,饶恕我们都有自己的坚固营垒。帮助我们除去每件都带着“但是”事情和心思,除去”但是”的思维,我们就会顺服,我们在思想里就会有比较少的对抗,比较少的争论。

主啊,祢子民今天所面临的每个处境,每个与祢的话语相抵挡的咒诅,不满,抱怨,苦毒以及被人亏欠及恶待的不饶恕,我们都摆在耶稣的脚前。

主啊!求耶稣的宝血厚厚的遮盖涂抹,靠着羔羊的宝血,我奉耶稣大能的圣名,破除每个坚固营垒。耶稣大能的名,要破除每个捆绑祢子民,拦阻祢行动的仇。主啊,让每个导致我们的意念坚硬的受伤,都撕毁并得到祢的缠裹。

靠着羔羊的宝血,我们相信神已经饶恕我们,并且我们能够见证神大能的荣耀。

感谢祢,摩西在山上四十昼夜与你面对面说话,祢恩待他,应允他的祷告,纪念祢与百姓所立的约。

求主今天也纪念我们,拯救我们,医治我们,更新我们,主啊,我们愿意先求神的国和神的义,我们愿意为列国,为自己的国家,自己的城市向祢呼求。

因为祢是守约施慈爱的神,必定看顾我们到底,因为相信神的,终必看见神大而可畏的奇妙作为。

主啊,赞美祢,祷告奉主耶稣的名,阿门。


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0510 音频【40天脱离埃及习性身心灵医治祷告】第34天 四十天与神面对面|除去生命中对神的”轻忽”和”但是”” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文