(春天的节期)于上周连载完毕,自本周起,每周三微牧之歌会连载拉比柯澜濯大卫之家所授权的教导文章:「圣经的财务原则」。感谢Vera & Fish的翻译及Fish语音摆上。 

 圣经的财务原则 

透过遵行「当纳的十一」和「圣经中提到的奉献项目」撒种,以取得神从天上倾倒的祝福

 

前言

教会中的肢体因为贫穷和缺乏的灵而陷入危机当中。这些危机不光是在财务方面,同时也在人际关系、家庭、事业和情绪方面。

仇敌偷窃了信徒应该拥有盛的祝福。而仇敌之所以有机可乘,是因为教会失去了信仰中的希伯来根源。这个根源会帮助我们了解神对财务管理的计划。仇敌成功的将神以「当纳的十一」和「各种奉献」来祝福我们的旨意,扭曲成是对信徒的束缚。结果演变成许多信徒因此被债务、怀疑和抑郁症所困扰。

如果你正在读这本「圣经财务原则」的手册,那是因为主想要告诉你进行奉献的「时间点」和「给与的方式」之间的关联,以至于你会行在属于你丰盛的产业中。

盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏.我来了、是要叫羊〔或作人〕得生命、并且得的更丰盛。约翰福音10:10
以下的这些真理,是要使你赎回被仇敌偷窃的祝福和属于你的产业。
这本手册的目的是让读者从圣经的角度,明白「当纳的十一」和各种「奉献」的财务原则。在明白之后,以遵守「当纳的十一」和「奉献」使你得到祝福。以至于能成就哥林多后书9:7的应许~得到天上各样属灵的福气,并行使属于你产业。 
  • 各人要随本心所酌定的.不要作难、不要勉强.因为捐得乐意的人、是神所喜爱的。哥林多后书9:7
  • 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气.弗所书1:3所说
同时当你遵行圣经中的财务原则时,你也会成为别人的祝福。更甚于此的是,如同玛拉基书3:10所说,当你遵行圣经中的财务原则时,神会为你将天上的窗户打开、让倾福与你、甚至无处可容。
在了解「圣经的财务原则」的旅程中,将涵盖以下的内容~ 
˙希伯来财务原则中所带来盟约的昌盛
˙关于财务的争战以及仇敌不希望你知道的事
˙ 神的财务自由计划
˙了解圣经中每种类型的奉献:如什一奉献、摆上初熟果实、Terumah 、种子(特别指话语的种子)和爱心奉献(慈惠捐)。
˙使你昌盛的财务实用原则
每一章的内容都将包含
 ˙˙建议采取的行动
 ˙˙默想的经文
˙˙宣告的事项
˙ ˙思考的问题
让我们一起奉耶稣基督的圣名,破除使你瘫痪的贫穷之灵吧!!
本章思考问题
1.思考「缺乏的灵」对你造成什么影响?
2.你对这本手册的期待是什么?
3.˙圣灵如何在你的生命中工作,使你走到学习财务原则的这一步?
˙4.思考在你生命中哪三方面,是圣灵督促你要降服于主的?

第一章经历盟约中昌盛 

圣经财务原则中的希伯来根源
当信徒经历财务困难时,经常会伴随着很多的痛苦、绝望、心痛、怀疑、恐惧和不信。
但是你要永远记住,因着耶稣死在十字架上,三天后死里复活,祂已摧毁了仇敌的工作。你也因耶稣进入借着他的宝血所建立的盟约中。因着耶稣基督,你拥有了与天父的盟约关系,因为你在这个盟约中,使你得到盟约中应许的昌盛和能力,这样的你已经战胜了贫穷和缺乏。
启动属于你的胜利
我们没有人能够幸免于罪和伤害的影响。受到罪和伤害的影响,是每个信徒必经的旅程。但当我们了解属灵争战,并使用神的原则来争战得胜时,就会开始迈向昌盛。你可以透过宣高神对你生命的应许,遵循神指示你财务的计划,以耶稣基督的宝血来启动属于你的胜利。
神的财务原则的益处:
˙˙使社会有良好的运作
˙˙繁荣并且能赋予他人关怀
˙˙有打开天窗的能力
˙˙见证神的良善
神在圣经中建立了他对他的选民以色列人的原则。这些原则架构了以色列的社会。当以色列人遵循这些原则时,作为神所分别的民族,他们能昌盛繁荣,并且有能力关怀彼此
神指示摆上当纳的十一和其他的奉献的时间点和方式,是神赐给以色列人打开天窗的财务准则。当他们遵行神的财务原则而将天窗打开时,神从天上倾倒的祝福就会充满他们,使以色列成为一个既盟福且昌盛的国家。这为其他的国家带来神是信实与良善的见证。
关键原则
主祝福我们不是为了让我们在地上积攒财富。他祝福我们是为了让我们过上丰富、充实的生活(约翰福音10:10),并成为他人的祝福(箴言22:9)。
我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。约翰福音1010b
眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。箴言22:9 
采取行动
列一张清单,写下关于你在财务方面负面或破坏性的想法。之后在每一个想法上画一个大 “X”。然后作以下的祷告:
天父,我一直被财务的问题所困扰。我知道你允许每一个试炼临到我来教导和训练我,使我更深靠近你,进入你的同在中。当我在这些试炼中,我宣告你是我的避难所和我的力量。奉耶稣基督的名我宣告,当你以你的心意指教我时,眼前的试炼将使我结出公义、平安的果子。同时我要取消我列在这张清单上,对于财务负面和据有破坏性的想法。奉耶稣基督的圣名,阿门。
默想的经文
˙˙我的神必照他荣耀的丰富、在基督耶稣里、使你们一切所需用的都充足。
 腓立比书4:19
˙˙神能将各样的恩惠、多多的加给你们.使你们凡事常常充足、能多行各样善事。
 哥林多后书9:8
˙ ˙你们中间、谁有儿子求饼、反给他石头呢。求鱼、反给他蛇呢。你们虽然不好、
尚且知道拿好东西给儿女、何况你们在天上的父、岂不更把好东西给求他的人么。马太福音7:9-11
  • 凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。我心里柔和谦卑、你们当负我的轭、学我的样式、这样、你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的、我的担子是轻省的。马太福音11:28-30
宣告:
将以上的经文(或主起示你的其他经文)变成你的宣告,奉耶稣基督的圣名大声的宣告出这些真理:
  • 天父,我认同并信任你的话语,你按照在基督里一切的丰盛和荣耀,满足我一切所需用的。
  • 天父,我宣告,神能将各样的恩惠多多的加给我,使我凡事常常充足,能多行各样善事。
  • 天父,我宣告,你是我的好天父,你将上好的赐给我。
  • 天父,我宣告我已挣脱沉重的枷锁。你用油膏了我,使我的颈项肥壮断开重轭,我要负你的轭,你的轭是轻省的。
思考问题
1.神如何因着你的处境供应你所需要的?
2.你对金钱的看法是否有随着成长而日渐成熟? 
3.你认为你对金钱的看法是否和神对你期望的看法是一致?
4.在你列出的对财务状况有破坏性的想法的清单中,哪一项是最难弃绝的?竭尽所能以真理的宣告来推翻这个顽强的谎言。

 
收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文