第三十五天

不再一样|不再害怕

 

 

摩西手里拿着两块法版,下西乃山的时候,不知道自己的面皮, 因耶和华和他说话就发了光。(出埃及记三十四 29)


亲眼见你

开我眼得以看见你的荣光,与我主面对面,

开我耳得以听见你的声音,使我灵被更新。

我张口向你祷告呼求,亲身经历你的真实,

你同在的馨香提升我,用你大能来触摸我。

你是又真又活的救主,昔在今在以后永在,

敬畏降服于你的权能,你拥有我们生命的答案。

亲眼见你,不只是风闻有你,

求照明我心中眼睛,知道这恩召有何等指望。

亲眼见你,不只是风闻有你,

深知你同在永不离开我,充满信心向前走。

 


 

当摩西下山时,他的脸都发光了。亚伦和百姓看到却害怕,而不敢接近他。所以摩西得用帕子蒙上脸,才有人敢跟他说话;只有在跟神说话时,才能取下帕子。

换句话说,摩西下山时,与上山时不再一样,他与神相处四十 天,面皮因神与他说话而发光。显然这个光是从神而来的荣耀。摩 西的生命被更新。

而在山下的百姓,甚至连祭司亚伦看到摩西的脸面发光竟也感到害怕。这是为什么呢?

圣经中第一个遇见神会害怕,是亚当吃了分别善恶树上的果子,发现自己赤身露体,听见神呼唤的声音就害怕躲藏起来。

撒拉因为心里不相信神预言她隔年必生儿子,而内心暗笑被使者察觉,也心虚的害怕。

当神呼召以赛亚做先知的时候,他看见耶和华的荣光,他说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。

当耶稣在海上行走的时候,他的门徒也惊慌害怕。

在变像山上,耶稣与门徒同在,一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。门徒听见,就俯伏在地,极其害怕

祭司撒迦利亚在轮班的时候,有主的使者站在香坛的右边向他显现。撒迦利亚看见,就惊慌害怕

当约翰在那名叫拔摩的海岛上见到人子的荣光时,他仆倒在人子脚前,像死了一样。神用右手按着他告诉他说:“不要惧怕!”

为什么人在看见神的荣耀时会害怕呢?那是因为当神的荣光显现时,才发现自己是何等的不配,何等的不洁。

即便是天天和耶稣相处的门徒,因为对神不是真正的了解,这个不了解中包含了怀疑,以致于云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出现时,他们俯伏在地,极其害怕

当我们接受耶稣成为我们生命的主时,神已把恐惧和害怕从我们的生命中挪开了。因为祂已借由耶稣的宝血赐给我们新生命,那生命就如同亚当尚未吃过分别善恶树的果子,可以自在的和天父相处,在神的园中行走,没有什么需要遮掩的。

如果我们天天与神相处,聆听神的话语,在圣经上下功夫,在祷告上谨守恒切的心,相信我们的脸皮也会不知不觉中因神的话就发光,生命也会被更新,病得医治。这比我们刻意去追求圣灵充满,病得医治 来的更直接更容易,因为我们的生命就不再一样。

 


祷告:

主啊,赞美你,因为你荣耀的光辉,让亲近你的人的生命被更新,生命被照亮,连面皮都发光。

父神啊!我求祢赦免我们一切的怯弱和恐惧,我知道,当我们生命中有任何恐惧时,那便是生命还有其他一些我们所不知道或对付不了的罪。

主啊,今天我们愿意悔改在祢面前,求祢帮助我们转离,当我们无力对付的时候,谢谢祢让我们知道,祢已在十字架上亲自担当了我们所有刑罚。求主赐给我们力量来抵挡它。

主啊!感谢祢,不论我们昨日多么软弱,祢依然更新我们、赐福于我们。

主啊!感谢祢用钉痕手的膀臂拥抱我们,将我们怀搋从不放弃。主啊!谢谢祢总是用笑脸看顾我们,我们要定睛在于祢,不再被沉重的回忆牵绊,而是要努力向前,向着祢要我们奔跑的生命方向立定心志。

主啊,感谢你,因祢向我们说话,我们的心就被祢照亮了,我们的脸上也要如同摩西一样,因祢的话语而发光,惧怕不再缠绕我,黑暗离我而去,病得医治。身心灵得恢复起初受造的样式。

主啊,我感谢你,你赐下你的话语,记载在圣经上,如今这些话语就在我手里拿着,你的话语也刻在我的心版上,求主的灵常与我同在,让我持续行在光中,走在义路上。

主啊,我赞美你,因你向我说话,我就不再一样。求主常我与同在,时时将你的话语赐下,因为那是生命的粮和生命的水,我活着,是因为你的话语赐给我,我祈求,是因为你是有怜悯,有恩典的神,我的拯救和医治,你带我出死入生,是因为你是守约施慈爱的神。

主啊,我感谢你,你话语一出口,就带着能力,就带着改变我生命的大能,让我不再一样,成为紧跟主的门徒。我也已重新调整我生命的次序,做好预备,胜任神国度的服事。请再次在我们的生命中动工,透过我们来触及他人的生命,去扶持跌倒和受欺压的人,去带领罪人和背道者来到祢的面前,来经历神救恩的大能。借着祢的怜悯与赐福,使我也能成为别人的祝福与帮助。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0511 音频【40天脱离埃及习性身心灵医治祷告】第35天 不再一样 |不再害怕》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文