以赛亚书62章 

全球严肃会 21天禁食祷告(5月7-28日)

信息:毕可 Mike Bickle 

出处:国际祷告殿华人事工

 

 

 

 

 

4 以色列是我的⻑子

你要对法老说:『耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的⻑子。我说过容我的儿子去,好侍奉我,你还是不肯容他去。看哪,我要你的⻑子。』 出埃及记 4:22-23

神宣告以色列是祂的⻑子。那,雅各的子遍地,渐渐成⻑一个国家。神是以色列这个⺠族的父。祂不是在谈论一个人,而是一个⺠族。尽管如此,祂与如此庞大的⺠族之的父子关系既非没有人情味,也不清高超然。

神在祂的⻑子与法老的⻑子之划了一条线。就像父护邻子女的霸凌一 样,神也对付了法老,因为祂不能让自己的孩子再遭受虐待了。祂不再容忍对祂的 孩子们也就是雅各家的欺压了。祂起来制止流无辜者的血,也制止了法老的谋政 策。

神说:不得再发生种族灭绝!不得再害我的⻑子我的朋友亚伯拉罕的后代!如果你继续这样做,我会了你们的儿子,你们的⻑子! 当你苦待他们时, 你会明白我说的!

法老不得不了解,当他触动以色列时,他也必须面对神的愤怒。以色列对神来说是极其个人的,这是祂的家人,神会捍卫和保护祂的⻑子。

 

祷告

我们在天上的父,我们称颂你的圣名。我们赞美你对以色列的父爱。我们感谢你抚养并保护你的长

子。感谢你为了以色列挺身而出,你是以色列的好父亲。我们祈求教会可以来拥抱以色列是神长子的这一真理,认同没有人可以取替他们的地位。我们祷告全球的教会将会承认她们是枝子,而不是树根,是被嫁接到以色列这棵橄榄树上的枝子。

我们祈求教会与以色列共同站立,而不是与他们对抗。我们祈祷全地的信徒认同神对犹太人的旨意。我们祈祷基督的肢体坚决反对任何形式的反犹主义。奉主耶稣基督的圣名,阿们。


5 如父亲般扶持着他的孩子

“在你们前面行的耶和华你们的神必为你们争战,正如他在埃及和旷,在你们眼 前所行的一样。你们在旷所行的路上,也曾见耶和华你们的神抚养你们,如同人 抚养儿子一般,直等你们来到这地方。你们在这事上却不信耶和华你们的神!他在 路上,在你们前面行,为你们找安营的地方,夜间在火柱里、日间在云柱里,指示 你们所当行的路。” 申命记 1:30-33

神如同父亲般细心地照顾儿子,以此来表达祂对以色列的爱。以色列对神来说好比父亲对他的幼子一般。神带着孩子走路。祂不会让自己的孩子无助地在生活的沙漠中徘徊。神为他们指明了方向。祂也为自己的孩子而战。作为父亲,祂不会让孩子们毫无保护,随时注意仇敌的攻击。当他没有力量在旷野行走时,神将祂的⻑子扛在肩上。神承担着他子⺠的弱。祂刻走在以色列前面,们寻找一个支搭帐篷的地方,一个让以色列安息并且安全的地方。祂以一切可能的方式表达祂的父爱,从而揭示祂的情感。

神与以色列如此靠近。他们一起同行,神也了解以色列所处的状况和处境。作为父亲,祂既不遥远也不冷漠,从来不会缺失父亲的⻆色。神积极地参与在以色列的生命之旅中,并不断带来积极而有益的帮助。

 

祷告

我们在天上的父,我们称颂你的圣名。我们赞美你用这么多实际的方式向以色列展示你的父爱,启示

你自己。感谢你乐意来参与以色列孩子们的生活。你帮助疲乏的,保护软弱者。你走在你子民们的面前,为他们指明道路。你享受与他们同行并四维环绕他们。当他们拒绝你的帮助时,你会伤心。当他们想独自离开时,你会悲伤。

向犹太人启示你自己。让他们知道你想要与他们建立父子或父女的关系。向他们显明,耶稣不仅是弥赛亚,也是来到你面前唯一的途径,更是通往你父亲之心的通道。让他们看到,相信耶稣是弥赛亚可以与你建立亲密关系。在基督的肢体上彰显你对以色列的温柔关怀,告诉我们你有多爱你的长子,将你对以色列的爱传递给我们。奉主耶稣基督的圣名,阿们。


 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0512 【 以赛亚书62章】全球严肃会 21天禁食祷告:第4-5天祷告文》有2条评论
  1. 亲爱的阿爸天父,感谢你对以色列的爱永不改变,我祈求全地的教会与以色列共同站立,认同你对以色列的心意;你为你的孩子指明方向并为他们而战,积极参与在他们的生命之旅中,做他们随时的帮助。求你开他们的眼,让他们看到并相信耶稣基督是弥赛亚,是来到你面前的唯一道路。奉耶稣基督的圣名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文