本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处  


 天上法庭系列(上):天上法庭vs 神的盟约 

这次的信息无疑是超级重磅的课程,柯澜濯事工邀请到带给我们「天上法庭」启示的使徒韩若柏(Robert Henderson) 和拉比一起连手,教导我们关于「神的盟约」和「天上法庭」的圣经真理和应用。
关注拉比事工的读者们,会察觉拉比几乎每次都会在信息中带领我们到天上的法庭申明,宣告,祷告。「天上法庭的祷告」和我们平日的祷告有什么不同呢为什么要强调~「我们来到天上的法庭」?谁可以上到天上的法庭? 为什么要到天上的法庭祷告?
柯澜濯事工的执行长~梅根(Maggen Marcelino),是这次信息的主持人,她开宗明义的问:「观众和听众们在为自己、家人、婚姻、子女和财务等事项祷告时,会不会有经历长久的等待和求告,但却未盟应允的状况? 或是所渴望的突破一直未发生? 」
如果你有以上的处境,希望自己的祷告生活能够有更大的跃升?透过接下来这三周,每周一次「神的盟约和天上法庭」双管齐下的课程,你的祷告生命将脱胎换骨。
所盼望的迟延未得是神的时间未到吗?
箴言13:12 所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树。
当我们祈求却长时间未蒙应允,我们会开始为这样的结果找台阶下,比如神的时机尚未成熟,但箴言很清楚的指出~所盼望的迟延未得,令人心忧。
太:7:7-11耶稣告诉我们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
拉比提到,这系列的课程就是要让我们走出这样的困惑,让「所愿意的临到」,使我们拥有「生命树」。

到天上的法庭求神纪念盟约的重要性:

摩西的祷告:
所以,你要知道耶和华─你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代。申命记7:9 
但以理的祷告:
求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要迟延。我的神啊,因这城和这民都是称为你名下的。我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山,在耶和华─我神面前恳求。但以理9:18-19 
尼希米的祷告:
耶和华─天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你、守你诫命的人守约施慈爱。
愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪;我与我父家都有罪了。尼西米1:5-6 
耶稣在旷野受试探时,每一次响应魔鬼的试探,也都是在天上的法庭提出神的话语还击仇敌的攻击。
切记!!我们不要说服自己~祷告未蒙响应的延迟,是出于神的主权,而轻忽了是因为生命中或血脉中的罪孽尚未解决,在天上的法庭被撒旦所成立的控诉案牵制住。当祷告未蒙应允,或生命中一直经历延迟,我们要到天上的法庭去处理这些案件,不要再用自己的解释来为生命中的延迟止痛。
所盼望的迟延未得,令人心忧。箴言13:12 。
当一直处在延迟中,会耗损我们的生命和信心,使我们变得愤世忌俗和变成怀疑论者。天上的法庭就是让我们的祷告盟应允,不再相信仇敌的谎言,对控告我们的仇敌痛击的致命武器。。

耶稣教导我们祷告时将神视为

1.天父
耶稣说:你们祷告的时候,要说:我们在天上的父(有古卷只作:父啊)…路加福音11:2 
2.朋友 
耶稣又说:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说:不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。路11:5-8
3.司法程序中的法官
耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。
说:某城里有一个官….. 路加福音18章中,最后这个不义的官说: 只因这寡妇烦扰我,我就给他伸冤吧,免得他常来缠磨我!
耶稣要我们明白:你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。(路18:6-8)
我们祷告时,有以神是天父,朋友的角色向神倾心吐意,但当我们的祷告未盟应允,就如同耶稣在路加福音18章所教导的,我们要进入「天上的法庭」的司法程序中,去解决未盟应允的祷告的问题。启示录12:10 形容撒旦是 …在我们神面前昼夜控告我们弟兄的可见这是在司法的庭中,约伯记中很多场景也是在描述天上的法庭,耶稣在旷野和撒旦魔鬼的交锋也是在天上的法庭。先知但以理更是以他先见的恩赐看见天上法庭的运作: 
我观看,见有宝座设立,上头坐着亘古常在者。他的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛。宝座乃火焰,其轮乃烈火。从他面前有火,像河发出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万;他坐着要行审判,案卷都展开了。但7:9-10
当祷告未盟应允时,不是因为天父不爱你,也不是因为神不是你的朋友。而是你有被仇敌抓住控告你的把柄,因此仇敌能在天上法庭的司法体系中成立牵制你祷告被应允,牵制你的命定被展开的诉讼案。你需要进入天上法庭的司法程序中解决这个牵制你,造成延迟的控诉案件。以耶稣基督为你所做的事在天上法庭求庭上记念,使仇敌闭口。
如何知道撒旦控告我们的案件? 使我们能上悔改,如果事隐而未现的罪,或是血脉中的罪孽? 该怎么办? 在本次信息中,你将得到解答。
信徒选择的生活方式,呈现出你信仰的力度
启示录中有七种教会,每一种都代表一种信徒所选择的生活方式,但只有
非拉铁非教会没有被责备,但非拉铁非教会所选择的生活方式是要付出代价的,并且他的特质是:
1.圣洁
2.遵行神真理的指示
3.拥有以赛亚书22;22所说「大卫的钥匙」,「大卫的钥匙」所代表的就是权柄,也就是我们在天上的法庭所需要的权柄。

 

祝福临到你家中的秘诀

祷告和财物并行
天使说:你的祷告和你的赒济达到神面前,已蒙记念了。使4:10 
使徒行传四章,天使对哥尼流所说的话,是「祷告和财物并行」在天上的法庭被记念的结果。当你以祷告和财物并行在天上法庭时,会使你的家成为神荣耀和能力临到的地方
融合祷告和奉献使你在天上法庭被记念。祷告是话语的种子,奉献是财务的种子,两种种子要汇集在天上的法庭,一起认同这些种子要在何处生长,要产出什么样的果子,何时产出。这样才能停止「延迟」
当我们有了真理,又有行动时,我们的心思意念才会转变从孤儿的身分变成神儿子的身分,从被拒绝变成被接纳,从贫穷的灵变成昌盛,如此才能从受害者的思维被转化成为得胜者的思维,使我们的属灵身分被确定,执行神给我们命定。这把钥匙就在这次的语音信息中。以下就是柯澜濯事工所提供的「神的盟约vs天上法庭」的讲义。连同本次,一连三周连续进行「神的盟约和天上法庭」双管齐下的课程,将使我们的祷告的属灵生命大大的跃升,使我们拥有祷告盟神应允的生命树。
Shabbat Shalom !
安息日平安!

天上法庭第一课

有关天上法庭的基要真理
天上法庭并不是一种祷告的方式,天上法庭是一个我们可以进入的属灵领域。天上法庭是一个真实的地方,我们能够进入天上法庭是因为耶稣基督在十字架上所成就的一切。
以弗所书2:11-12, 14-18 ~
以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人…..那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神….因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。 
  1. 你们从前按肉体是外邦人。
  2. 在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望。
  3. 拆毁了中间隔断的墙。
  4. 为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体。
  作为外邦信徒我们之所以能进到天上的法庭,是因为耶稣基督为我们拆掉中间隔段的墙,使外邦人有门道能进入神的盟约中。当我们观察圣殿的格局时,可以发现外邦人无法进入内院,他们只能待在外院中。而仅有大祭司能进入至圣所。
根据希伯来书4:14-16 ~耶稣,作为我们的大祭司,使圣殿的幔子被撕开,允许原来没有指望的外邦信徒能进到以色列民中,同享神与以色列民所立的盟约。
我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。希伯来书4:14-16

在天上法庭为破除延迟所做的祷告

又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。哥罗西书2:14
以下的祷告帮助你进入天上法庭,破除仇敌对你「延迟的任务」。
主啊,我站在你天上的法庭前,我申明我因为羔羊的宝血得以进入天上的法庭,现在我就走进天上的法庭的领域中。
主啊,仇敌声称他有合法的权力在法庭上对我提起使我被延迟的诉讼,我要将这个诉讼呈上给你。
我的请求是根据哥罗西书2:14~任何攻击我,有碍于我的字据,都已经被钉在十字架上了。
我提醒庭上记念耶稣已经撤去所有敌对我的法律声明。他已将所有控告我的字句都钉在十字架上了。
我在天上的法庭申明,十字架上耶稣的舍命已经为我辩护。任何从仇敌兴起敌对我的的法律申明都已被止息,我被当庭释放。使属于我的命定和目的被成就。
主啊,当仇敌逃跑时,让我的感恩和赞美被记录在天上的法庭。仇敌被强制驱逐,因为他控告你百姓的权力已因着耶稣大能的名被撤销。阿门!

天上法庭第一课 思考问题:

  1. 你需要具有先知性的恩赐,才能上到天上的法庭吗? 请说明你觉得为什么需要或不需要?
  2. 为什么作为一个信徒,你能在天上的法庭进行捆绑、释放、要求、领受和申明? 
  3. 在圣经上能找到关于天上法庭的经文吗? 请参照以下经文,并把他抄写下来。
但以理书7:9-10 (但以理以他先见的恩赐看见属灵领域中天上的法庭)
•路加福音18:1-8 (耶稣把祷告比喻成一个司法程序)
•彼得前书 1 Peter 5:8(我们不是已经在新约中,耶稣在十字架上不是已未我们成就一切了吗? 看看新约的使徒彼得提醒我们什么?)
•哥罗西书 2:14(这是耶稣对提出判决的法律申明)
以上哪一处经文是耶稣对于判决的法律陈述?
4.希腊文对头 「anitdikos」,Anti 的意思是­_____________,
 Dikos的意思是_____________。
5.撒旦在天上法庭的目的是?
6.但以理书中哪个章节的经文在启示了天上的法庭?
7.以赛亚书43:26 如何要你将你的理向神陈明?
8.你可以代替他人做认罪性的祷告吗? (参考约翰一书5:15)
9.当你为他人做认罪性的祷告时,你可以为他取得神的赦免或是你是在支取耶稣基督的宝血撤销仇敌以他的罪控诉他的司法权柄。
10. 你如何为自己或他人呈上一个案件?
A.C.T. 领受真理。改变行为。被转化。
  1. 你如何应用天上法庭的真理到你的财务上? (参考希伯来书7:8 )
  2. 你的祷告和你的给予如何并行使改变发生?
  3. 当你同时摆上祷告和奉献时,会有什么转化发生? (参考使徒行传10:4)
特別注释:5月7日“一个新人的生活方式”音频,译者误将Josiah口译为约沙法,实际应译为“约西亚”特此更正。语音中进行成年礼的少年Josiah中文为“约西亚”,所以语音中拉比提到八岁登基做王的亦是指约西亚王(列王记下22:1, 历代志34:1)。 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文