以赛亚书62章 

全球严肃会 21天禁食祷告(5月7-28日)

信息:毕可 Mike Bickle  出处:国际祷告殿华人事工

 

8

9


8 神与以色列立了永约

“我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,做永远的约,是要做你和你后裔的 神。” 创世记 17:7

“神说:“不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他 坚定所立的约,做他后裔永远的约。”创世记17:19

神与祂的朋友亚伯拉罕订立了独特的约定。亚伯拉罕和他的后代都跟神之间建立了 永远的约就是要做他们的神。这个约定也传承给了以撒,而以玛利作为亚伯拉 罕的⻑子只是得到了祝福。

神以独特的方式将自己与雅各的后代连结。祂要做他们的神,以色列也要永远成为 神的子⺠。他是故事的主线。神约诺言的信所有事件背后的 原因。神一直在拯救和爱护他的子⺠,即使他叛逆并一再拒祂。祂的管教是 祂信要组成部分。神也不会让他们误入歧途,而是把他们叫回祂身边。祂不 断地追求祂的子⺠,即使他不断地固抗命,神依旧提供机会头再来。祂偶尔使用审判的杖惩罚以色列,但祂仍然再次欢迎他们回归到祂的怀抱。


祷告

我们在天上的父,我们称颂你的圣名。我们赞美你与以色列的永恒盟约。我们何等感谢你的信实传与

万代。你一直忠于以色列。因着我们是新约的一部分,我们也可以来信靠你。你将永不放弃我们,我们敬拜你。求你打开全球教会的眼睛,让他们看到你与以色列的永约。让基督的肢体看到,由于你与朋友亚伯拉罕的约,雅各的儿子在你心中占有独特的地置,兴起基督徒为你所爱的人来代祷。

教导我们阅读你对以色列的管教,因为这是你信实的体现。帮助我们正确地解释你与你立约百姓之间的故事。让我们看到,你在一直不断地追求他们。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

   


 

9我是 亚伯拉罕、以撒和雅各的神这是我的名,直到永远

:“我到以色列人那里,对他们说:『你们祖宗的神打发我到你们这 里来。』他们若问我说:『他叫什么名字?』我要对他们说什么呢?”神对摩:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到 你们这里来。』”神又对摩:“你要对以色列人这样说:『耶和华你们祖宗的 神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,打发我到你们这里来。』耶和华是 我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。出埃及记 3:13-15

首先,神称自己是自有永有的。祂是一直存在,绝对的,从不改变,永恒的存 在。祂是一切物质的创造者。其次,祂称自己是亚伯拉罕的神、以撒的神和雅各的 神。祂亲自向他们启示并和他们立约。祂自我介绍的总结就是这是我的名直到永 远。因着上下文,既是指(YHWH)耶和华,也是指亚伯拉罕的神,以撒 的神和雅各的神

神希望被称为除了我以外,任何人都无法完美定义的我是自有永有的耶和华。 但是,祂选择通过与祂立约的朋友们来启示自己。万物的创造者,宇宙的神希望永远被认可是与亚伯拉罕,以撒和雅各结交并与他们立约的神。这段经文表明了神有多么视这样的关系并尊祂的盟约,因为他们是神按照自己的形象所创造的。

神既不是不可知的创造者,也不是未定义的至尊存在。祂与亚伯拉罕,以撒和 雅各的盟约为那些寻求与创造主建立真关系的人铺平了道路。祂已向祂的朋友们 启示了祂自己,祂也希望有更多的人来认识祂。 更要的是,神希望通过祂的儿子弥赛亚耶稣基督被人认识。

 

祷告

我们在天上的父,我们称颂你的圣名。我们赞美你,全能真神。我们敬拜你,因你让亚伯拉罕,以撒

和雅各认识你。感谢你与他们建立盟约。感谢你让你的名永远声名远扬耶和华,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。感谢你的儿子耶稣基督你的终极启示。

我们祈祷你来唤醒以色列,让他们接受他们属于你的这个现实,接受你是他们永远的上帝。我们祈祷他们能认识到自己的身份,和属于他们的呼召。我们祈祷他们会回到你身边,放弃自我定义的尝试。

我们祷告全地的教会都会明白,我们信仰的根源可以追溯到你与以色列的约。让教会把神从先祖时代开始的救赎故事看作是新约的一部分。

奉主耶稣基督的圣名,阿们。


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0515-16【 以赛亚书62章】全球严肃会 21天禁食祷告:第8-9天祷告文” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文