第39-40天

道路亨通,凡事顺利 

为能昼夜思想谨守遵行神的话祷告

 

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这 书上所写的一切话,如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(约书亚记一 8)

 

最大的福分

The Blessing  

我一生中最大的福分就是

认识耶稣 一生都事奉祢 

感谢主 丰盛无尽的恩典 

使我能一生都赞美祢 

多少个黑夜 多少个困难 

都是耶稣 祢爱信实陪伴 

献上一切 爱慕跟随耶稣 

是我最大的喜乐满足


 

神的百姓总是祈求道路亨通,凡事顺利,身体健康,平安度日, 但对于如何才能得此祝福却了解不多。

神吩咐约书亚,口中常常念神的律法,脑中要昼夜思想神的诫命,并且要遵守神的话语。

什么是律法书呢?就是神的话语,祂的话语就是我们生命的粮。

还记得耶稣在旷野禁食祷告四十天受魔鬼的试探吗?。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。

经上说,撒旦是试探人的。撒旦最会做的事情就是让人怀疑。质疑别人,质疑自己。所以,他最常在人的耳边说的话就是:

“假如你是……那你为什么没有做……”

你有没有被人这样挑战过?又或者你自己有没有常常对别人提出这样的质疑呢?

撒旦来试探他,若他饿了可以把石头变成食物。耶稣有没有这个能力呢?当然有。

但是,当他肉身饿了的时候,他对撒旦的引诱没有多说一句废话,而是直指真理:“经上记着说:’人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”

经上记着,指的就是圣经,神的话。即使是耶稣,他抵挡仇的也是用神的话,因为他知道神的话才是最佳利器。而这段话就是出自申命记。

【申8:3】他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

律法书不可离开我们的口,总要昼夜思想,昼夜思想就是要记在脑子里,一旦遇到困难挑战时,才有可能成为抵挡仇的兵器。神应允了,要谨守遵行这书上所写的一切话,如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

很多人说,我们都已经在新约了,旧约的律法书都只是参考。

但是,若连耶稣都把律法书习背如此熟悉,我们有什么借口不读它呢?

神的律法自始自终从来没有改变,当他差派他独生爱子耶稣成为神羔羊我们的赎罪祭时,也是按着他自己所立的律法教导不是吗?神从来没有打破自己所设的律法典章制度,祂唯一改变的是祂的爱不断不断的向我们输出和扩张。

诗篇第一篇 第2节很清楚的告诉我们,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”

神的应许:“喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”

要成为有福的人,神已经给了如此清楚的确据,而我们所要做的就是“相信 ”、“谨守”和“遵行”。如此,我们的道路就可以亨通,凡事顺利。

你相信吗?反正我是坚信不疑!


祷告:

主啊,感谢你,你赐下你的话语,让我们遵行,你与我们立约, 如果我们遵守你的律法,诫命,你就不把加在埃及人身上的疾病加 在我们身上,这是何等大的恩典。

主啊,赞美你,你是守约施慈爱的神,你赐下律法,你召我们出罪恶之地,赐我们新的生命,要我们在应许之地来敬拜你,在美好之地事奉你。

主啊 ,我们感谢你,你应许说,律法书不离开我们的口,昼夜思想,谨守遵行书上所写的一切话,如此,我们的道路就可以亨通,凡事顺利。

是的主,求你赦免我们常常没有将你的律法书,你的诫命律例常常摆在我们的口中,刻在我们心版上。以致于在环境的影响中,我们的眼目总是被困难捆绑。

主啊,赞美你,你有恩典,有怜悯,不以我的过犯待我,反倒赐下你的独生子耶稣,为我而死,又为我而复活,叫我信他,得着 那天大的福分。

求耶稣宝血遮盖赦免涂抹我们的罪,恢复我们生命的圣洁,在我们心中再点起对你话语渴慕的烈火。我们已属基督,我们是神用永生的灵所写的。不是写在石版上,乃是写在我们心版上。

所以,主啊,我们来事奉你,你就医治我们身上的疾病,让我们重新得力。

主啊,我赞美你。你的话语安定在天,永不改变,你的话语一出口,就决不收回。你已发令医治我,要把我安置在高处。主啊,感谢你应许我,我道路亨通,凡事都顺利。我为我们的昌盛赞美你。祷告奉主耶稣的名,阿门。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0516音频【40天脱离埃及习性身心灵医治祷告】第39-40 天道路亨通,凡事顺利  为能昼夜思想谨守遵行神的话祷告》有4条评论
  1. 不懂主编是否在上海也遇到了推广杰夫雷德的首要原则系列群体了。这个群体对圣经的解释和翻译和我们原先所接受的有很多的不同,并且认为我们活在了新约中,认为林后3章中保罗说摩西是蒙着帕子的,而如今帕子接着被揭开了(不止这章经文,需要整个新约,先从保罗书信开始的)。也批判系统神学,认为不能直接截取某部分经文来使用,他们认可的是采用圣经神学的研经方法,在这个方法来研经确实会有很多观点和系统神学得出的结论不一样。我就遇上了,目前自己有点儿裂开,不出来他们有啥问题,但也没觉得他们的观点就是对的。也祷告分辨,可还是分辨不了。

    1. 平安,我们没有遇到「杰夫雷德的首要原则」。不方便探究对错。自古至今,教会之所以撕裂成各门各派,最主要的原因就是以“解经方式不同来诠释神的话”。
      然而,神的话就是真理。不是用不同角度解经,就可以强扭的。
      我相信,当圣灵内驻在你心中:“让你没觉得他们的观点就是对的。”这就是一种分辨。
      在末后的世代各样的异端邪说会假扮成光明天使,把虚妄夹在神的话语中试图蒙蔽信徒,即使是撒旦也熟悉圣经,牠才能用经文来试图诱惑耶稣。
      然而,耶稣并没有和牠多辩解只用“经上的话”来回答牠。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文