自上周起,每周三微牧之歌会连载拉比柯澜濯大卫之家所授权的教导文章:「圣经的财务原则」。感谢Vera & Fish的翻译及Fish语音摆上。 

 

圣经的财务原则 

第二章:了解关于财务的属灵争战

明白什么是仇敌不想要你知道的事

你渴望在财务上拥有自由,但却因为一些阻碍无法达成这个愿望,这使你觉得很无助。但好消息是,有方法可以使你脱离这样的无助,因为作为至高神的孩子,你应该要拥有昌盛的产业。
在前一章的内容中,你曾写下「对财务状况有破坏性想法的清单」,你列举的项目中可能会有几项是类似~
  • 这是我应该要背的十字架
  • 一旦我有更多,我就会给出去
  • 虽然我一直在为我的财务状况祷告,但我也不知道为什么我的负担和财务压力仍像千斤重担。
这些关于财务的毁坏性想法,或者对你说出的评价,不管你知道或不知道,都被仇敌利用来窃夺原本应该属于你生命当中的丰盛。
这些想法通常会变成你口中的话语,话语会结出果子,这些果子会转变你的想法,使你从原来是在灵里拥有丰盛的地位,却因着贫穷的灵成为匮乏。
对财务有负面的想法,就是在突破之前的障碍。也就是说正在你要突破之际,仇敌向你施压,诱使你同意~你永远无法在财务方面翻转局面并得胜的谎言。
关于你财务状况毁性想法是仇敌伪装的论点和借口。仇敌不想你知道这些想法和论断是用来抵挡神的真理的谎言。
因为仇敌不要你因为看见神给你的应许,而开始向神要求神所答应给你的产业。
信徒因为不明白神的财务原则,使贫穷的灵能成功的让他们在财务方面不良于行。所以现在是我们同意,我们要为了听信仇敌对我们在财务上的谎言悔改,并且将这些谎言从我们的生命当中除去的时候了。
采取的行动
来到天父面前,为自己曾经认同这些谎言而悔改,奉耶稣基督的名弃绝和除去贫穷的灵。
祷告
天父,奉耶稣基督的名,我为自己相信生命中这些具有毁坏性的话语和诅咒来悔改。我为自己接受了贫穷的灵的谎言,并且一直活在这些谎言的权势下悔改。我弃绝和除去贫穷的灵对我的影响。此刻,我对齐你的真理~就是因着耶稣基督的宝血,我已经得着丰盛的生命,并且根据你的应许,我拥有未来和盼望。
奉主耶稣基督的名,阿门。

默想的经文
你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。哥林多后书8:9
耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶利米书29:11
我亲爱的弟兄们,请听! 神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?雅各书 2:5
我并不是因缺乏说这话、我无论在甚么景况、都可以知足、这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱、也知道怎样处丰富、或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏、随事随在、我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的、凡事都能作。腓利比书4:11-13

宣告:
将以上的经文(或主启示你的其他经文)变成你的宣告,奉耶稣基督的圣名大声的宣告出这些真理:
˙天父,我宣告你赐下你的爱子耶稣基督承担罪债。为了我,他变为贫穷,却使我成为富足。
˙天父,我宣告根据耶利米书29:11,你对我美好的意念赐给我就是平安,盼望和未来。
˙天父,我宣告根据雅各书 2:5,你拣选我,使我在信上富足,并且成为继承神国度的后裔。
˙天父,我宣告因着耶稣基督,我凡事都能作。根据你的应许,你坚固我并扶持我,赐给我使我在任何情况下都能得着丰盛的智慧。

思考问题:
1.在你读完第二章后,你在灵里有什么新的启示?
2. 你对本章所提出的哪句经文印象最深刻?为什么?
3.你对本章中哪句宣告印象最深刻?请将这段宣告写在卡片上并且每天以它来宣告。
4.关于属灵争战和财务原则,你学到那些新的概念?
 

 

第三章:突破

神为你的财务自由制定的计划

在本章中,我们会提到5种不同的奉献,介绍它们各自的目的,以及神如何使用你得奉献,让倍增的原则发生在你的生命中。
当纳的十一和各种奉献
在开始解说各种不同类型的奉献之前,我们需要先明白这些奉献的目的。我们奉献是立基于对天父的信心、信任和我们与天父之间的盟约关系。
凭信心摆上奉献的目的是要来到神的同在中
奉献是一种让我们能进到与主更深、更亲密团契当中的方法,而不是要用金钱去换取神对我们的关注。奉献的意义在于以感恩的心和主连结,这是我们与神,神与我们之间双向的连结。
所以无论何时我们都要记得,神是全然良善的天父,他要祝福我们,看到我们无论在那个领域都是昌盛的。
亚伯拉罕的榜样
在圣经中,我们看到亚伯拉罕为主预备食物并与主同坐席。他如此行是因为他敬畏神,并且渴望与主团契~借着他为神所摆上的,他能与神共度美好时光,并且同时向神献上他的尊荣和敬畏。
所以奉献总结是与两件事有关:连结和尊荣。
如果我们在奉献时并没有存着尊荣神的心,那么我们撒出去的种子就无法为我们带来收成。
圣经中五种类型的奉献:
  1. 什一奉献 (Tithe)
  2. 初熟果实 (Firstfruit)
  3. Terumah 的奉献
  4. 种籽 (Seed
  5. 爱心奉献/慈惠捐(Alms)
在我们进入下一个章之节前,请花些时间思想到目前为止所学到的,并以所领受的内容来祷告。求神打开我们的心思意念,去领受圣灵给我们关于奉献的启示。

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文