本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处

更正:上周语音中拉比提到申命记28章1-14节的盟约,应是“摩西之约”,仅此更正。此约是重申神对亚伯拉罕的祝福。 


天上法庭 vs 神的盟约 (二)

音 频一

在第一次的课程中,我们有了天上法庭的真理基础。认知天上法庭是一个确实存在的属灵维度。耶稣教导我们祷告时,将神视为天父,朋友和天上法庭中的大法官。当我们有许多祷告许久却没有结果,或生命中不断的经历所盼望的被延迟时,「天上法庭」就是这一切的答案。

启示录12:11 指出仇敌撒旦是昼夜控告弟兄的。使徒彼得也提醒我们 :务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。仇敌魔鬼就是那位在天上的法庭立案控诉我们的对头,耶稣提醒我们~你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。(太5:25 )。可见仇敌魔鬼有法律上的权柄控诉我们,直到我们在庭上解决这个控诉,我们才能被释放。当我们了解了天上法庭的真理后,在读经时,会发现许多平常没有留意到的「天上法庭」的场景,当我们来到「天上法庭」和并以盟约中赋予我们的权柄到告,得到到我们所求,并且使神的能力,荣耀彰显后,我们的祷告力度和高度都会被大大的提升,这无非是给仇敌重重的一击,同时这些奥秘也是我们们的对头最不愿意我们知道的。现在就让我们更深的进入天上法庭的操作面。
盟约~ 话语的重要性
在第二次的课程中,重点是在神的盟约在天上法庭的重要性。在圣经中有八种盟约,其中六种是无条件的盟约,比如神赐给亚伯拉罕和他的后裔的土地疆界就是无条件的盟约之一。八个盟约中的两种是有条件的盟约,比如亚当之约,但最终因为亚当与夏娃吃了神规定不可吃得分别善恶的知识树上的果子,这个盟约被破坏,伊甸园也不复存。这八个盟约在讲义中有介绍。盟约在天上法庭的重要性在于每一个盟约都是神的应许,当我们在神的法庭求神纪念他的话语时,他无法置之不顾,所以我们在天上法庭所有的要求,若都以「神的盟约」作为我们抗告的基础,就是一场必赢的官司。
除去话语的网罗 
仇敌在天上的法庭并没有话语的权柄,所以他会利用和劫持人口中的话语,作为他在天上法庭立案的把柄。我们都不是完全人,口中也常有过失,这是为什么我们要快快的悔改,请求耶稣的宝血,在天上的法庭涂抹我们话语的是非,使仇敌控告我们的筹码被撤销。

祷告快速被应的秘诀

在语音中,拉比和Robert Henderson 不约而同对于「代祷」的要求有相同的看法。他们都不会把自己和家人的代祷事项公诸于大众,为求尽可多人参与祷告。这个观念可能与一般信徒的认知不同,但当你更深了解了天上法庭如何运作的真理后就会恍然大悟。天上法庭的祷告并不是「集气」,不是用人海战术来使对头逃之夭夭。因为天上法庭的祷告就是以神的盟约求神纪念,但若代祷者说错话,这些话反而会被仇敌劫持,用来作为对控告你的案件添加的助燃剂。这也是为什么,要慎选为你代祷的人拉比也提到在他认识Robert的五,六年中,他与妻子大概有四,五次寻求Robert 的代祷,每次的祷告就是2到4个人,但常常24到48小时祷告所记念的事情就会有所转变,祷告的果效会彰显出来。拉比提到这是因为
1.     犹太人和外邦人一起,一个新人在天上法庭宣告神的话语
2.     一起祷告的人都认同神的话语既发出就不突然返回,必要成就。
在天上法庭第一课中我们已经学习到~不要习惯把祷告未果的延迟推说成是「神的时机未到」来安慰自己。延迟的代价带大了,因为所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树(箴言13:12)。我们要以天上的法庭和神的盟约并用,使神对你的应许成就,使你的生命目的和命定得以开展。

为命定祷告

他坐着要行审判,案卷都展开了。但以理书7:10
我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或译:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。诗篇139:16
在天上有一本册子写上我们的命定,写着我们存在的理由,我们要上到天上法庭以先知性的觉察力去诉请属于写在我们册上的。大致来说,我们可以以~
  1. 以在灵里所听到的
  2. 对着你所发先知性的话语
以此向神求恩典,打开机会的门,赐下供应使神的旨意被执行在我们身上,如同写天上。但若你无法察觉,就求神向你揭示他对你的生命目的。当我们在天上法庭的祷告诉请是着重在神的旨意成就时,我们的祷告很快会被回应,因为神喜悦他的旨意被成就。
A.C.T
Apply应用
应用你的权柄,这个权柄就是以赛亚书22:22 大卫钥匙,你的权柄来自神的盟约,而不是因为你能做什么,或者已经做了什么,而是在乎神做了什么,和他对你的生命目的。拉比建议我们可以披上祷告巾,这个动作提醒我们,我们的权柄是被赋予的。
Change 改变
思维的改变: 当我们披上祷告巾祷告时,以祷告巾上的穗子缠绕在手指上,提这个动作醒我们~是神抓住我们,不是我们抓住神。而神永远不会离弃我们或撇下我们。
耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。申命记31:8
祷告巾上的穗子代表神613条律例和指示(神的道),当我们将穗子缠绕手指时,如同我们拥抱这位为我们信心创始成终的耶稣(神的道),我们的口宣告神的道,诉请属于我们的产业,因为这是神与我们所立的盟约。
Transform 转化
当你在祷告时,你的产业正被释放给你
信息的最终拉比以以弗所书1:1-14为我们祝福祷告。
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。(神必要重置时间,使时间与他的旨意对齐。
我们也在他里面得了基业(我们一起回应:主!我们领受属于我们的基业)这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。
你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民(原文作:产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。
以下是本次信息的讲义,当中包括八种盟约的简介,为家庭,婚姻,儿女,财务,健康祷告的范本,以及本课思考的问题。
愿你也能得到这把两刃的利剑,向左向右开展。在神所命定的路上,向着标竿直奔。
但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙
就是那些遵守他的约、记念他的训词而遵行的人。
耶和华在天上立定宝座;他的权柄(原文是国)统管万有。
诗篇103:17-19
Shabbat Shalom !
安息日平安!

天上的法庭 vs 神的盟约

第二课讲义

所罗门当着以色列会众,站在耶和华的坛前,向天举手说:
耶和华─以色列的神啊,天上地下没有神可比你的!你向那尽心行在你面前的仆人守约施慈爱;王上8:22-23
所以,你要知道耶和华─你的神,他是神,是信实的神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代;申命记7:9
在圣经中神与人建立的盟约共有八个
1.     伊甸之约(也称为创造之约)
这个盟约是基于在(创世记 2-3章)神吩咐亚当和夏娃不可以吃分别善恶树上的果子。但他们没有遵守,以至于这个盟约被破坏了,伊甸园从此不再存在在地上。
2.     摩西之约(又称为西奈之约)
这个盟约立基于摩西律法,从十诫开始。摩西之约贯穿圣经的前五部书卷,又称为妥拉。如果神的百姓遵守律法,他们就会得到列在申命记 28:1-14 中亚伯拉罕的祝福。但是相反的,如果他们不遵守神的律例,他们会遭到申命记 28:15-68 中列出的诅咒。
以上为两个有条件的盟约
3.     亚当之约
这个盟约列出了神对当时亚当和夏娃的祝福,始于伊甸园,继而是始祖犯罪被逐出伊甸园后。
4.     挪亚之约
神以彩虹作为他与挪亚立下这个盟约的记号,盟约中表明神应许永远不会再以洪水来毁灭这地。
5.     亚伯拉罕之约
此约是神与他为了自己所分别的一群人所立的盟约,他与亚伯拉罕立约,应许亚拉罕的子孙会成为一个民族,并且和神有特别的关系。
6.     土地之约
此盟约是神与摩西在犹太人在旷野漂流了四十年后所立。它与犹太人离开应应许之地后又重响应许之地有关。其内容记载于申命记30:1-10
7.     大卫之约
此盟约是神与大卫王所立。神承诺大卫的后裔将永远坐在宝座上(撒母耳记下 7:12-14)。
8.     新约
   由圣经的四部福音书中可知,新约是由耶稣基督所立的,因为他成全了所有的要求,以至于我们也与「亚伯拉罕之约」和「摩西之约」的祝福有分。
因着耶稣基督,这些在旧约时代神与以色列的先祖所立的盟约(律例典章)也属于我们的了。耶稣说:莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。(马太福音 5:17)。

天上法庭的祷告

经历突破
你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。以赛亚书 43:26
以下示范的祷告文,可以帮助你在天上法庭寻求你在婚姻、家庭、财务和健康方面所需要的突破。
为婚姻祷告:
主,我来到天上的法庭,我恳求你所应许的旨意会成就在我的婚姻中。你说你所配合的,没有人能拆开,我恳求任何一种「导致离婚的灵」在庭上都要被撤销,我请求任何在灵里影响我的婚姻,造成我的婚姻状况不好,或被破坏的要求都要被庭上视为非法和不义。愿我的婚姻在地如在天。
奉耶稣基督的名祷告。阿门。
为儿女祷告:
主,我来到你的院中,在天上的法庭为我的儿女请愿,我要求你记念在天上的册子中所写关于我的儿女的事。愿你对我的儿女的旨意和目的,都按照所记录在天上的册子中的内容成就。请庭上审判一切掳掠他们,使他们远离你的灵。请你做出裁定,撤销并除去这样的灵,奉耶稣基督的圣名。阿门。
为金钱/财务祷告
主,我来到你的院中,在天上的法庭请求你将所有阻挡我,或破坏我的能力使我不能活出昌盛的权势,都被你被判为不义。我要提醒庭上,作为相信你的盟约的人,我被赋予有能力得到财富。我要求你赐与我迈向活出昌盛的恩宠,点子,洞察力,资源和人脉。我为我过去曾经认同贫穷的灵悔改,现在在庭上,我要求撤销任何贫穷的灵对我所提起的法律诉讼。请将我的悔改纪录在庭上你的面前。奉耶稣基督的名,你的宝血为我辩护。我请求你赐我的双手,有获得财富和昌盛的能力。我在你天上的法庭宣告,我有能力为我的子孙积累并存留财富。我奉耶稣基督的名作以上的宣告和祷告。阿门。
为健康祷告
主,我来到你的院中,寻求属天的医治和健康。请庭上记念当耶稣为我死在十字架上时,他已背负了我的痛苦、除去我的病痛。因此病痛和疾病对我没有合法的权势。对于仇敌利用任何在我的血脉中,曾经以与邪灵交易、立约或被献给邪灵的事,使仇敌在天上法庭提出对我的控告,请庭上记录我已经被耶稣的宝血重价赎回了。奉耶稣基督的名,仇敌对我的控告已经被撤销和除去。仇敌胆敢控告我和提出我属于他的要求,都在你的庭上被驳斥和撤销了。我请求圣灵,将耶稣在十字架上为我所执行的一切法律行动,使我得到医治的应许,现在就放在我的生命中。我奉耶稣基督的名领受这一切。阿门。

天上法庭第二课问题:

  1. 那两个是有条件的盟约?
  2. 那六个是无条件的盟约?
  3. 了解神盟约的益处是什么?
  4. 为什么在进入天上的法庭前要先悔改?
  5. 天上的法庭是一个_________________________的地方.
仇敌在天上的法庭成立一个敌对你的诉讼案,要否定你向神提出的_______________________。但是一旦你悔改,根据_______________,你行在光中,如同神在光明中,就彼此相交并,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。行在光中并不是指你是活在 _______________的状态下。而是你活出________________。当你悔改,_______________可以为你抗告,并且撤销任何仇敌用 ____________来敌对你。

 

06.作为在新约时代的一个新人 One New Man信徒,那些经文是你可以在天上的法庭申明请庭上不再记念你的罪孽和不法的行为?

07.因为以上的经文,你在天上的法庭有什么权利?

08.为什么你口中所说出的话语这么重要?

09.当你到天上法庭请愿时你要有法律依据,有什么关键性的法律依据是你可以在请愿时赋予你权力的?

10.控告者总是在寻找一个理由来剥夺你对什么的权利?

11.控告者如何劫持你说过的话在天上的法庭敌对你?

12.那三个步骤可以解决在天上法庭控告你的话语?

__________________,________________,请求耶稣的宝______________ 。

13.当你进入天上法庭提出你的请愿时,你会期待神记念他盟约中的什么话语?

14.你如何在天上的法庭以诗篇 139:16诉请你的命定?

15.当你的要求是跟你的命定有关时,你对谁提出你的的要求?

16.对于你的命定,有那四件事是你可以要求的?

_______________
_______________
_______________
_______________
A.C.T
应用:应用以赛亚书22:22神给你的权柄是什么意思?
改变:关于在天上法祷告时你所使用的言语,有哪些是需要做出改变的?
转化:当你有了以上的应用和改变後,你的生命会有什么?


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文