以赛亚62 2024年5月

音频

「你们这追求公义、寻求耶和华的,当听我言!你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。」(以赛亚书51:1-2)

 

亲爱的祷告伙伴:

在以色列与中东地区面临战争和危机的时期,我们可能会感到沮丧,因为神没有迅速或以我们希望的方式来回应我们的祷告。神透过先知以赛亚告诉我们一个补救方法,祂说那些「寻求耶和华」和「追求公义」的人应该永「追想你们的祖宗亚伯拉罕……因为亚伯拉罕独自一人的时候,我呼召他……。」(以赛亚书51 章)

回顾亚伯拉罕的一生,使我们的信仰和祷告生活备受鼓励,因为他的经历为现今的我们提供许多宝贵的教导,包括如何为以色列祷告和相信神对以色列的应许。值得注意的是,我们看见亚伯拉罕与神有亲密的交谈,而他也被称为「神的朋友」。 (雅各书2:23)

今首先,关于亚伯拉罕,有一个令人惊讶的称号,即上帝「独自呼召他」。这代表亚伯拉罕是第一个被神呼召来执行祂的救赎计划的人。在挪亚时代的洪灾之后,人类依然偏离正路,且不寻求神,甚至不知道该如何找到神(请参阅罗马书3:9-12),所以神决定要来拯救人类。祂在亚伯拉罕身上放置伟大的应许,神祝福他、使他繁衍后代、让他成为一个伟大的国家,甚至成为万国之父,神还赐给他一块土地。最重要的是,神表示地上万族的要因亚伯拉罕得福(创世记12:3)。

也就是说,透过亚伯拉罕和他的后裔,神将为全人类献上血来遮盖他们的罪(创世记28:14;诗篇32:1-2;罗马书4:1-8;加拉太书3:16)。但有一个问题,就是亚伯拉罕当时已经老了,且没有后代。

因此,当神告诉亚伯拉罕说:「我是你的盾牌,必大大的赏赐你。」(创世记15:1)时,亚伯拉罕回答说:「主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?」(创世记15:2)

对于一个身体已经老到不能生育的人而言,这是多么大胆又诚实的回答(罗马书4:19)。然而,神却将亚伯拉罕的眼光转向天上无数的星辰,并对他说:「你的后裔将要如此。」在那一刻,亚伯拉罕与他的造物主进行了亲密且真诚的对话,圣经提到「亚伯拉罕「信耶和华,耶和华就以此为他的义。」(创世记15:6)之后,亚伯拉罕和我们一样,变得越来越不耐烦,并试图透过夏甲来生下一个孩子解决问题。但最终,他和撒拉仍生下应许之子「以撒」。保罗见证说,亚伯拉罕「没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神」。(罗马书4:20)我们还可以谈论到亚伯拉罕在创世记十九章中为所多玛的代祷,或是他与主进行的其他对话,有些甚至是和神面对面的对话。这些与神亲密且重要的对话,构成信心之父的祷告生活,他总能在适当的时候得到神的回应。

「所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。」(希伯来书11:12)

期许我们在今天为以色列祷告时,能从亚伯拉罕的经历中,得到鼓励和启发,并保持耐心,直到我们看见神在这个时代成就祂向以色列所应许的!

从耶路撒冷向您祝福!

大卫.帕森斯

ICEJ副总兼资深发言人


2024年5月祷告重点为以色列祷告

1. 感谢神!使以色列及其盟友阻止伊朗近日直接向以色列发射的大规模飞弹和无人机攻击。恳求神继续保护以色列国和人民,正如祂对亚伯拉罕所说的:「我是你的盾牌!」(创世记15:1)。让我们向神祷告,恳求祂如自己应许的「不打盹也不睡觉」来保守以色列,并「快速成就祂的话」。

「保护以色列的,也不打盹也不睡觉。」(诗篇121:4)

「耶和华的话又临到我说:耶利米,你看见什么?我说:我看见一根杏树枝。耶和华对我说:你看得不错;因为我留意保守我的话,使得成就。」(耶利米书1:11-12)

2. 在以色列应对10/7残忍攻击他们的圣战恐怖分子时,恳求神止住世界领导人对以色列无休止且不公平的批评。相反地,祈祷国际社会将当前在加沙爆发的战争,归咎在哈马斯以及其背后的支持者「伊朗」与「卡达」身上。

求主使世界各地的人能同理以色列在过去七个月所遭受的震惊和痛苦,并理解以色列坚定摧毁哈马斯的决定。我们也祈祷各国能够看清哈马斯对犹太国家和人民(甚至对他们自己的巴勒斯坦人民)所怀有的纯粹邪恶意图。同时祈祷世界各国能够认识并重视以色列为拯救加沙平民所付出的巨大努力,他们所做的在现今的战争中是前所未有的。

3. 恳求主让以色列也消除伊朗支持的黎巴嫩恐怖民兵「真主党」所构成的主要威胁,并取得胜利。恳求神让真主党永无法使用其超过30万枚飞弹、火箭弹和迫击炮等所有武器来对付以色列。让我们祷告真主党永无法像哈马斯10/7所做的一样,来向以色列实施暴行,同时也祈祷真主党失去对黎巴嫩的控制。

4. 为仍被哈马斯扣押在加萨的130多名以色列人质,得以安全返回来祷告。恳求神保守人质和他们的家属身体健康,且不失去早日回家的希望。让我们祈祷世界领导人向哈马斯及其在伊朗和卡达的支持者施压,并要求他们释放以色列人质。

5. 为所有保卫国家的以色列国防军祈求力量、勇气,以及神的保护,愿主成为他们的盾牌!

「但祢─耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我擡起头来的。」(诗篇3:3)

6. 求主保守以色列人民和政府团结一致的心,使他们为这场战争取得胜利,并有序地决定何时举行新政府的选举。恳求神让以色列领袖有智慧、恩典和谦卑的心,承认他们因去年十月没有为人的进攻做好准备而犯的错,并在适当的时间接受新的选举。在此之前,恳求主帮助以色列领袖,不动摇追击人的心,也祈祷以色列人相信神必为他们会带来胜利与和平。

「神有治理之权,有威严可畏;祂在高处施行和平。」(约伯记25:2)

「耶路撒冷啊,你要颂赞耶和华!锡安哪,你要赞美你的神!因为他坚固了你的门闩,赐福给你中间的儿女。祂使你境内平安,用上好的麦子使你满足。」(诗篇147:12-14)

7. 祷告巴勒斯坦人和阿拉伯人放下对以色列的仇恨和拒绝,并最终选择与犹太国家和人民和平相处,祈祷他们能教导孩子和平之道,而不是圣战与殉道,并祷告巴勒斯坦不再咒诅以色列,因为这只会使他们受咒诅(创世记12:3)。

「为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」(创世记12:3)

感谢您加入本月的祷告行列!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0521 音频【以赛亚62祷告运动】2024年5月|为以色列祷告祷告重点》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文