Screenshot

数算俄梅珥第 30天

  第二次机会

第一音源

第二音源

 

“耶和华吩咐我说:你起来引导这百姓,使他们进去得我向他们列祖起誓应许所赐之地。’”(申10:11)

“西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从祢的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。”(路五5~6)

亲爱的天父,

我们要来颂赞祢伟大的名, 是的,开放的季节,就有新酒新油要大大浇灌,洗去旧事,更新现在,进入未来。主啊,我们愿意大步向前,承接祢属天祝福和恩膏,用新的眼光看世界,用一颗新心来颂赞祢,是的,祢的公义永存,祢的旨意美好,祢的荣耀要遍满全地,赞美主圣名,奉耶稣的名祷告,阿门!


带我进水深处

奇异恩典 使我心敬畏

渴慕你同在 更深经历你

求神开我眼 向我心显明

你创造心意 并带领我向前

带我进水深处

进入你圣洁同在中

使我洁净 降服我心

经历你丰盛的恩典

带我进水深处

进入你圣洁同在中

新的恩膏 领我前行

直到满足你的心意

你的恩典够我用 你的爱不离开我

你的恩典够我用

奇异恩典 使我心敬畏

渴慕你同在 更深经历你

求神开我眼 向我心显明

你创造心意 并带领我向前

带我进水深处

进入你圣洁同在中

使我洁净 降服我心

经历你丰盛的恩典

带我进水深处

进入你圣洁同在中

新的恩膏 领我前行

直到满足你的心意

你的恩典够我用 你的爱不离开我

你的恩典够我用

带我进水深处

进入你圣洁同在中

使我洁净 降服我心

经历你丰盛的恩典

带我进水深处

进入你圣洁同在中

新的恩膏 领我前行

直到满足你的心意

你的恩典够我用 你的爱不离开我

你的恩典够我用 你的爱不离开我

你的恩典够我用


今天是数算俄梅珥第30天,也正是以珥月14日,西洋历522日。这个日子有些特别,特别在何处呢?

这是神给人第二次机会的日子。当神命立正月十四日黄昏是耶和华的逾越节,以色列人应当在所定的日期守逾越节,于是摩西吩咐以色列人守逾越节。但是有一些人因为死尸而不洁净,向摩西来求申诉,摩西沒有直接回答说:神怎么吩咐就怎么行,唆什么!而是,对他们说:你们暂且等候,我可以去听耶和华指着你们是怎样吩咐的。

神二话不说,直接告诉摩西:若有人因死尸而不洁净,或在远方行路,还要向耶和华守逾越节。他们要在二月十四日黄昏的时候守逾越节。

神不仅仅因死尸而不洁净,还加上远方行路的,通通给了第二次机会。我们的神不是独裁者,不是一言堂,一声令下就不得改变,祂接受向陈情,祂接受申诉,祂甚至接受义人讨价还价,因为祂是体贴我们各样生活难处的神。虽然神是体贴我们软弱的神,但祂不是接受我们可以赖在原地不走,又或不认识祂权能的神。

我们的神要我们认识祂的至高祂的权能和祂的恩慈。

今天我们所读二节经文中,一个是旧约摩西向以色列百姓重申了耶和华吩咐他,要起来引导百姓进入应许之地。

另一节经文是新约路加福音五章,彼得整夜劳力捕鱼毫无所获,当他听从了耶稣的话,进而捕到了满网的鱼。

听从和遵行神的吩咐是何等的重要。但是,神也给了我们自由意志,你可以选择不听,然后承受不听的后果。

彼得是一个住在加利利海边的鱼夫。耶稣曾经到他的家里去医治他岳母的热病。他认识这一位耶稣,但认识的不深。

有一天,他整夜捕鱼却一无所获,失望地回到岸边,正在清理他的鱼网,心里想着攸关生计的问题时,遇上了被众人拥挤的耶稣上了他的船。从船上教导众人。当祂讲完了,便对彼得说:把船开到水深处,下网打鱼。西门马上说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。

彼得要表示什么呢?他先说他已经打了一整夜的鱼,什么鱼也没有。但是,既然你吩咐了我就听从,这次可是你叫我去的哟。

彼得听从了耶稣的话,然后,神迹发生了,他捕到的鱼装满了二艘船。彼得将自己的船交由耶稣所使用,而且耶稣在船上所讲的话, 他一定也仔细聆听了。

这不正是我们所希望的经历吗?

我们希望听到神的话,然后遵从祂的吩咐,接着就承接祝福。

明明是我们所希望的流程,若没有领受到祝福,倒底是那一个环节没有扣对呢?

耶稣的话对彼得而言是耳目一新的。因为祂的话语充满了真理和生命,赐给人新的盼望和能力。

当本来一无所获而失望的彼得,将耶稣的话听进心坎里。那些话就在彼得的心中成为了种子,开始生长,而相信是最大的关键。

相信神的话之后才能做到真顺服。 而要相信的因素是要先聆听和接受神的话语为粮。因为祂是道路、真理,也是生命。使我们能从失败转为成功。

一个以知识和能力自傲的人,具备了各样的知识和经验的专家,愈难学习交托,因为他相信自己的经验和判断。要学习信靠的第一个件事就是放掉了自己的专业和经验,决定凭着信心听从耶稣的话,即使感觉不合理也要付诸实践,活出神的话,然后神迹才会发生了。 神迹是什么?神迹就是神经过后所留下来的事物结果,超自然的神行经而过,我们如何能用自己有限的头脑来分析呢?

神给我们各样的吩咐要我们遵行,不是要用各样的律法来条框我们,而是帮我们排除各样的路障。祂要我们认识并体会祂的无微不至,祂的权能和祂的恩慈。

今天到了数算俄梅珥第三十天,你还记得为什么数算俄梅珥吗?拿禾捆献上的意义吗?

信心没有行为就是死的;当我们领受了神的话语,就必须放下自己,勇敢实践,期待会有超乎所求所想的神迹发生。

亲爱的弟兄姐妹,在这个本该昌盛的季节,假如你感觉到生活中许多事窒碍难行?充满了空虚或失望?用尽了自己的方法,却仍然看不见希望?经常陷入一种走不出来的循环里,又或是机会总近在迟尺却擦身而过?

假如你厌倦了自己的失败,那么,你要再一次到耶稣的面前,领受祂的话语并切实遵行献上你本该献上的禾捆,数算你本该数算的俄梅珥,你做你该做的,来到神面前求神给你第二次机会,你将会尝到祂所赐满溢的神迹


一起祷告       

   亲爱的主耶稣,今天我们和在线聆听的家人们一起来到祢的面前祷告。

主啊,若没有祢,我们的生命依然因罪而沉沦,孩子相信,祢在我们每个人生命中所呈现的本性和计划都没有分别。尽管我们可能因为自己的选择,或者我们历代的祖先所做的而经历到生命的试炼,但是,我们确信在我们的生命中,祢自有恢复我们昌盛的计划应许,祢会将我们带回可以承袭产业和实现命定的正途。

所以我们要借着赞美祢的公义来开始我们的日子。荣耀的主,祢是我们的公义,是赦免我们罪,医治我们疾病的那一位。我们知道今天的喜乐都是从祢而来,为此我们要深深的感谢祢。

孩子相信祢恢复昌盛计划的应许,远不止是把我们带回从前的状况。而是把我们带向倍增,远超从前。祢要让我们末后的日子大过先前的日子。我们要弃掉我们的大头脑,我们取消我们口中说过的不可能,我们要拿掉所有凭经验走过来的应该,才能够经历祢的超自然。

今天,我也要奉耶稣的名,祝福所有在线上聆听的家人们,今天神的同在要将我们带进喜乐里,使你们喜乐大大的喜乐,圣灵的恩膏要大大的浇灌于你。使你的口承认主是所有美好事务的来源,圣灵恩膏的浇灌让你能把神的恩慈表达得完全。

奉主耶稣的名祝福你出入蒙福,生命中要彰显满溢了的神迹!阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0522音频【看见荣耀祷告火墙】数算俄梅珥第 30天|第二次机会》有4条评论
  1. 亲爱的阿爸父:
    感谢你的恩典和怜悯,总是给人第二次机会。我厌倦了自己的失败,今天孩子奉主耶稣的名再一次来到你的面前,领受你的话语并切实遵行。因为你的话语充满了真理和生命,赐给人新的盼望和能力。
    尽管我们可能因为自己的选择,或历代祖先所做的而经历到生命的试炼,然而,你在我们每个人生命中所呈现的本性和计划都没有分别,你在我们的生命中自有恢复我们昌盛的应许和计划,你必会将我们带回可以承受产业和实现命定的正途。我们确信你不只是把我们带回从前的光景,而是把我们带向倍增、远超从前,让我们末后的日子大过先前的日子。我们要弃绝“大头脑”,取消我们口中说过的“不可能”,除去所有凭经验走过来的“应该”,来经历你的超自然神迹和供应。
    父啊,帮助我们如何献上本该献上的禾捆,数算本该数算的俄梅珥,做我们该做的。求你赐下第二次机会,使我们尝到你所赐“满溢的神迹”,奉耶稣基督宝贵、得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文