数算俄梅珥第 31天

满有荣光的大喜乐   

第一音源

第二音源

你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。(彼得前书一章8~9节)

亲爱的阿爸天父,感谢祢的慈爱与怜悯,

让我也能见证祢是做新事的神,我过去的旧事祢不再追忆,惟愿按祢的心意带领我,进入蒙恩的命定与方向。父啊!成为我生命的训慰,好教我倚靠祢的公平公义,在祢施恩座前蒙悦纳,成为祢合用的器皿。天父,使我有一颗儆醒的心,在恩膏倾倒下来时,我渴望得以领受承接,祈求是奉我主耶稣基督的名,阿们!


我听见主走过来

I Hear The Lord Passing By,

This could be my day of visitation,

Have mercy on me Lord,

Hear my cry of desperation,

I Hear The Lord Passing By.

我听见主走过来,今天会是祂造访的日子,

主啊,求你怜悯我,听见我迫切的呼求,我听见主走过来。

我灵魂体,深深渴慕你,一生年日,

让我能看见,你的荣耀降临。(x2)

我期待的时刻,我唯一的机会,

我愿意放下我


今天,我们进到数算俄梅珥第 31天。 

最近,有一些家人对于:5月19日为圣灵降临日非常困惑。因为我们明明还在数算俄梅珥,怎么很多人已经在过圣灵降临节了,他们不知道到底要不要跟随这个日期。

其实,关于这件事,我们之前在 “明白真正的节期-今天不是受难日”已经说明过了。

因为耶稣的受难日就是逾越节。

圣经明明白白的记着:“正月十四日黄昏的时候,是耶和华的逾越节。”【利23: 5】

【民28:16】“正月十四日,是耶和华的逾越节。

耶和华的逾越节,不只是犹太人的逾越节,而是耶和华的逾越节。耶稣是逾越节的神羔羊,他的献祭受难就是在逾越节。神的话这么清楚,事情却似乎让人难懂,为什么呢?

回头来看看为什么 现在西洋历2024要称 5月19日为圣灵降临日?那是因为”君士坦丁一世在公元325年召开第一次尼西亚公会议,订明了各地”决议抛弃犹太历”,统一复活节日期”,而从那一日开始计算49天就成了圣灵降临日了。

你会发现有些想遵行犹太历又不敢放弃西洋历的年历手册,会把圣灵降临日和五旬节分开。但是,当我们按着圣经来过节期,我们就清清楚楚的知道,5月19日才刚数算俄梅珥第27日。

从这个事情我们就可以知道仇是怎么样的一位谎言之父了,牠的欺哄之术在”似是而非”当中,用”取代的日子”来代替真实的节期,这其实是最大的”取代神学”,表面相似而实际上却不然。然而绝大多数的基督徒就这样稀里糊涂跟着过。

这算是大环境量给基督徒的一种选择,翻开日历就是过节,翻开圣经节日不同,怎么办呢?微牧只能为你祷告不受欺哄

谈到环境,我们要回到今天的经文:

你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。(彼得前书一章8~9节)

基督徒想要克服环境里的困难,就必须仰望超乎环境的神。因为我们若看着自己环境的困难,就会被环境所压制了。

但是,神早已经把胜过压制的秘诀告诉我们了呢?

关键在于我们里面的心,而不是外面的环境。即使处在困难之中,我们也不能忘记自己是全能真神的儿女。

昨天我们就数算神的美善,祂乐意给祂的百姓第二次的机会,祂难道不会为祂的儿女做更好的准备吗?所以,大卫在诗篇 23篇中赞美神说:「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」这样的必不至缺乏,不单指在经济和物质上,而是方方面面。在职场、在健康、在情感、在家庭,甚至是个人的情绪上。

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶29:11)

耶和华所赐的福使人富足, 并不加上忧。(箴10:22)

这里的富足在英文是丰富丰盛的意思。神是丰盛的神,信靠耶和华的甚么好处都不缺。 

当大卫宣告出对神的信心,他必不至缺乏,因为上帝是他的牧者。大卫就真的在他的一生中享受无比的富足和丰盛。

许多的基督徒不明白神真实的爱,一个困难接近,他们就会按着过去未信主的经验来判断,害怕过去的失败再度来临,以致于开始嫉妒、抱怨、哀叹、退缩,并说出负面的话。如此一来,他们无法靠主胜过环境的困难。

经上说:我们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

没有见过祂却是爱祂,不得看见却可以相信到有荣光的大喜乐,这时就可以得着信心的果效了。简单的讲:就是因信称义。【约20:29】耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

我们都没有活在耶稣那个时代,怎么能够信耶稣呢?你有想过你究竟是如何相信的?怎么能够信的如此敬虔呢?你是一开始就非常的相信,还是在信仰的波浪中起起伏伏呢?我相信,每一位基督徒都可以为着自己信仰的恩典说上三天三夜,就是因为尝到了主恩的滋味而叫我们持续的信靠下去。主恩的滋味就是满有荣光的大喜乐和信心的果效。愈是尝到愈是跟随,愈是跟随愈能饱尝。这也是一个奥秘,如人饮水冷暖自知。我们传福音只能传讲其中一二的精髓,岂能尽诉?

我们的神非常富足丰盛的!祂能使黑暗变成光明、混沌变成秩序,化咒诅为祝福,使困难转变成创造的机会。因为造物主是我们的父神,所以我们必须对神抱持着丰盛、富足和得胜的形象,明明是一位王子王女,就要活出王子王女的尊貴模样。天父岂会让祂的儿女缺乏?祂喜悦将祂的丰盛赏赐给信祂并遵行祂旨意的人,我们不能一方面宣告,又一方面偏行己路。


我们一起祷告:

亲爱的阿爸天父

孩子为着生命更新的过程,向祢来祷告: 在我们生命在修复的过程中,无论曾是多么的毁坏,孩子都相信祢都会接纳我们,并修复更新我们。

主啊,求祢重塑我们这个器皿,帮助我们成为承受新酒的新皮袋,让我们被新酒浇灌充满,这个新酒有喜乐、有能力、有荣耀和信心。

帮助我们浸泡在祢的话语里被祢新恩膏的膏油涂抹。让我们对未来更加柔韧灵敏。

当我们被圣灵带领,经历了膏抹的过程,我们不仅变得能更加灵敏去承接从上帝的意念而来的浇灌,我们更能多多地涌流出神的恩膏来。

主啊,求祢显明我们生命中的律法主义。这教条律法狭隘了我们的思维能力,使我们无法明白祢的心意。

主啊,那些深深的扎根并影响了我们判断能力的律法,那些律法常常带来骄傲和不信,孩子今天祈求祢,帮助我们挪除,帮助我们凭着信心在祢的爱和恩典里成长。

帮助我们不要把祢紧锁在我们小信的箱子里,因为那样,从祢而来的修复就不能够被释放。

那些在我们生命中/我们的家庭/我们所居住的城市中,那些情况看上去无法改变的,哪些行为模式深深嵌入而无法摆脱它们的,都是因为我们被律法辖制了思维,求祢帮助我们从这些律法中释放出来。

主啊,我们说在祢没有难成的事,帮助我们不是嘴巴说说,而是真实的相信。当我们看见被圣灵充满的家人或听见祢的作为,帮助我们不要因为骄傲的不信,不要因为我们不真的了解祢,而把这些事情当成异端邪说,而抵挡了祢的作为。

主啊,我愿意被祢来开启,知道我生命中那些地方被固化了,求主显明我里面深藏的律法思想,我愿意让这些旧营垒瓦解。让全新的信提升我们。

我是祢所创造独一无二的人,请让我透过信仰和行为从这世界分别开来。即使我未曾看过祢在湖边的脚踪,我仍要全心跟随祢;尽管我的耳从未听到祢的声音,我也要靠祢的话语而活;虽然我的手指未曾摸过祢的衣裳,我却已得了医治。因为我不是凭感觉或知识来相信祢,而是因祢永不止息的爱,这爱拯救了我的灵魂,并应许赐给我难以言喻的喜乐,为此我感谢祢。我不仅已拥有今生之所需,也有祢对来生的应许。我知道祢要给我最好的,祢会供应。我活着就是为要荣耀祢,请帮助我选择知足,因祢终必赐给我上好的福分。我也奉主耶稣基督的名祝福所有家人,环境中都充满着神创造的能力。

我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿门。


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0523音频【看见荣耀祷告火墙】数算俄梅珥第 31天|满有荣光的大喜乐   》有10条评论
  1. 主啊,在恶劣环境逼迫仇敌攻击栽桩陷害,传福音,带领孩子仰望十字架耶稣基督,肚过:各样逼迫,:除去环境中律法主义辖制,灰心软弱跌倒失败,哀叹,思想意念恨人的恶念,祝福咒阻我的仇敌。转化为祝福,耶和华是我的牧者,身心灵必不至缺乏,奉耶稣基督得胜名祷告。

  2. 主啊。三十余年在家庭家族常经忧患与逼迫羞辱仇敌攻击毁谤被人孤立,:冤枉陷害,环境恶劣时常跌倒,自责,哀叹,失望灰心软弱,失败,思想意念犯罪得罪神,主啊救我张桂芝,及儿女脱离捕鸟人的毒害及恶者贪财诡诈之人的阴谋诡计算计,祝福那些咒阻我们的仇敌,使咒阻转化为祝福,耶和华是我的牧者:主赐給我们身心灵昌盛必不至缺乏。奉耶稣基督得胜名祷告!

  3. 亲爱的阿爸父:
    感谢你按照我们的本相接纳我们,无论我们过去有多么破碎,你都接纳我们,并医治修复更新我们;求你重塑我这个器皿,成为承受新酒的新皮袋,被新酒浇灌充满,满有喜乐、能力、荣耀和信心;让我们浸泡在你的话语里,被你新鲜的恩膏涂抹,对未来更加柔韧灵敏。
    父啊,显明我们生命中的律法主义,它辖制思维、带来骄傲和不信,使我们无法明白你的心意。求你帮助我们挪除这些律法主义,破除其行为模式,帮助我们凭信心在你的爱和恩典里成长。
    父啊,你是何等丰盛、富足,你能使黑暗变为光明,使混沌变为秩序,化咒诅为祝福,使困难转变成创造的机会。你不会让你的儿女缺乏,你喜悦将你的丰盛赏赐给信你并遵行你旨意的人,帮助我们活出神儿女的尊贵身份。如此祷告是奉耶稣基督尊贵荣耀的名,阿们!

  4. 感谢你赐下美好的一天,感谢你带领我们进入新的季节和新的方向。请你更新我在旧的季节的那些不愉快的记忆,医治和赎回我受伤的心;求你照你的心意带领我进入蒙恩的命定与方向,愿你成为我生命的训慰,好教我倚靠你的公平公义,在你施恩座前蒙悦纳,成为你合用的器皿。奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!

      1. 主啊,求你重塑我,帮助我成为新皮袋,承接新的恩膏,挪除我的骄傲和律法主义,不要律法辖制我的思维,释放我出来提升我,使我成为你手独一为二的创造,紧紧跟随你,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文