5783 西弯月- 宣扬恩典的月份

醒起并得胜!转化得昌盛

2023/05/21-2023/06/19

 

七七节 (Shavuot)5月25日星期四傍晚开始~5月27日星期六傍晚结束。

 

西弯月是犹太历中的第三个月份也是神在西乃山降临赐下妥拉给犹太人的月份,  旧约圣经中只有三个月份被依序提到与以色列人出埃及有关就是尼散月, 以珥月 ,西弯月。

 

以色列人出埃及地以后满了三个月的那一天就来到西乃的旷野他们离了利非订,来到西奈的旷野,就在那里的山下安营。出埃及记19:1-2

尼散月是逾越节的月份,以珥月是数算俄梅珥的月份,西弯月则是接受神律法的日子。西弯月作为第三个月份,将这两个月份相连,形成一个连续的时间线。

这个月,以色列人在西奈山上接受了神所颁布的律法(十诫),赐下妥拉,是上帝与以色列人之间的盟约和关联的全新建立。在这个月,以色列百姓重申他们对上帝的忠诚和奉献,展开一个全新盟约关系。西弯月也有新生的意思。

 

宣扬恩典的月份

在这个月的第六日,七七节,也就是新约的五旬节,耶稣基督的门徒在耶路撒冷马可楼聚集祷告,圣灵的降临使门徒们新生,充满了能力和洞察力,他们开始用各国方言传讲上帝的奇妙作为。彼得在这个月第一次讲道。

以斯帖记中,西弯月二十三日,亚哈随鲁王要原先的灭犹大人谕旨,另写一道谕旨加以抵销。这道谕旨是一道宣扬恩典的谕旨,是用各省的文字、各族的方言,并犹大人的文字方言所写的谕旨。

所以,西弯月不僅有一个新生的恩膏,有再一次机会,有后令压前令的恩典,这个恩典能使人開口說方言,为的是要宣扬神的大能和救赎所释放的。

,就是西弯月,二十三日,将王的书记召来,按着末底改所吩咐的,用各省的文字、各族的方言,并犹大人的文字方言写谕旨,传给那从印度直到古实一百二十七省的犹大人和总督、省长、首领。(以斯帖8:9)

 

数字三,七,十的月份

我们提到了西布伦是形成一个连续的时间线的月份。在这个月份有三个数字都非常重要。

首先是数字 3

希伯来文的第三个字母是  ג,gimel,是“骆驼”的意思。

提起骆驼,我们会立刻想起一个人,就是施洗约翰。

圣经在耶稣出场的时候没有告诉我们耶稣穿什么,吃什么,却偏偏告诉我们施洗约翰穿骆驼毛的衣服,吃蝗虫野蜜呢?

因为gimel是“骆驼”,却是施洗约翰的衣服,衣服只是个外壳,里面是圣灵,预表弥赛亚的开路人,施洗约翰,开始圣灵的洗礼。

数字七有“武器”的意思。它字母的构造,就像一把锋利的宝剑。

七是神的完全数字,代表一个循环,代表一个周期。所以,我们这个月我们要回头看看这个循环周期传达了一个什么信息。

 神的话语是妥拉,是道,是真理。神的话是信徒的“武器”,不是一个简单的比喻,而是具有灵界含义。

神在这里提醒我们,信徒抵挡仇的武器是“记念”律法(妥拉)。这就是为什么耶稣在旷野战胜撒旦的武器是三次引用申命记里神的话(马太福音4章)。

数字十:

这个月是西布伦的月份

西布伦是雅各的第十个儿子。

数字10 。读:yod , 代表“ 手  ”。十”在圣经里代表次序的完全。

马太福音5章18)”我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”

这个一点,指的就是这第十个字母  י (yod)。

这一切都是指向神的律法(妥拉)必需被成全。

 

西布伦的月份

创30:19-20)利亚又怀孕,给雅各布生了第六个儿子。利亚说:“上帝赐我厚赏;我丈夫必与我同住,因我给他生了六个儿子”,于是给他起名西布伦((就是同住的意思))。

西布伦有(“同住”)的意思。同住也有围绕的意思。

当神与人同住,圣灵的恩膏,如新酒、新油便能浇灌充满在我们生命的日子当中,赐给我们超乎所求所想的恩典。

这样的人生必充满喜乐与平安,胸怀必更宽荡,灵程必勇往直前,上帝的圣名必得高举,必引多人蒙恩归主 。

(创49:13)西布伦必住在海口,必成为停船的海口;他的境界必延到西顿。

  雅各论西布伦必住在海口,而圣经常把海比喻人多的地方 。

 海口:是人口众多的繁华都市,是交通枢纽,是人口与货物的集散中心。这样看出西布伦支派是外向型的,善于交际,广交朋友,影响面广的人。海口也叫港口,不仅有码头可供航运,还是避风的港湾,使船只和海员以及客旅躲避风浪的袭击,不受海盗的抢劫与骚扰。

诗107:28-30)“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平息。风息浪静,他们便欢喜;他就引他们到所愿去的海口。”

所以,在这个西布伦的月份,职场会有更迭和变动,而这些变动都是为了会开启福音种子的散播。

当人们在苦海之中颠簸挣扎时,这是一个获救得以安息,转化而得以昌盛的月份。

(申33:18-19) 论西布伦说:西布伦哪,你出外可以欢喜。以萨迦啊,在你帐棚里可以快乐。他们要将列邦召到山上,在那里献公义的祭;因为他们要吸取海里的丰富,并沙中所藏的珍宝。

摩西在旷野中将西布伦、以萨迦与犹大一同排在前面(见民2:5-7)。作为利亚的最后二个儿子,摩西在这里将两者合在一起。西布伦是弟弟,但却放在前面,与雅各的祝福顺序是一致的。他们要将列邦召到山上,在那里献公义的祭;因为他们要吸取海里的丰富,并沙中所藏的珍宝。

但那受过痛苦的,必不再见幽暗。从前 神使西布伦地和拿弗他利地被藐视,末后却使这沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地得着荣耀。在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。(以赛亚 9 :1-2)

拿弗他利和西布伦都在以色列的北方,也就是耶稣时代的加利利地神赐给黑暗中百姓的弥赛亚盼望,和平之子使黑暗变为光明,带来拯救,秉公义施政,国基固,直到永


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0524 音频【5783 西弯月】宣扬恩典的月份!醒起并得胜,转化得昌盛~” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文