即日起开始,每周二微牧之歌会连载”拉比柯澜濯大卫之家”所授权的教导文章:「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿飙的文字及口译。 


 

圣经原则和属天权柄(一)

除去埃及習性,走在国度权柄中

 

这是拉比柯澜濯关于古老的圣经原则和属天权柄的教导系列。

我们首先需要知道,为什么我们会需要古老的圣经原则和属天权柄?

因为圣经原则是关于盟约、誓言和应许的。

而盟约、誓言和应许是神对我们发出的,这关乎我们的生命,也是属于我们的。

在圣经原则中,神告诉我们,祂已经藉着基督耶稣在十字架上为我们付出的代价赐予了我们属天的权柄。

拉比提到了两种思维模式:

  • 希腊化的思维:属于世界的、被奴役的埃及思维、被世界左右的思维;
  • 圣经的希伯来思维:使人得到自由、被释放的属神的思维。

我们需要思考,我们是否还在希腊化的思维模式下被奴役,被世界上的事情所左右?

神要在我们的身上做新事!祂想要用基督耶稣的思维模式来取代这世界上的生活和思维模式。现在,我们是时候要从希腊化的思维模式中脱离出来,并行走在属天权柄之中。

拉比在教导中回答了家人们提出的2个问题:

1.离开埃及对于一个重生基督徒的意义是什么?

基督耶稣为我们在十字架上付上了代价,我们已经重生。我们要从希腊化思维模式中脱离出来,行走在属天的权柄之中!

我们要离开埃及,穿过红海,穿越旷野,拥抱我们的应许之地!

基督耶稣也非常希望我们能很好地运用属天的权柄,对着奴役我们的希腊化思维说:让我离开!这样我可以单单地侍奉我独一无二的真神!

耶和华吩咐摩西说:你进去见法老,对他说:耶和华,希伯来人的神这样说:容我的百姓去,好事奉我。出埃及记9:1

拉比以他的亲身经历告诉我们,在他过去的三十多年时间,他的很多工作都是与未得救的人一起进行的,这时他必须了解和他一起工作的人的属世界的思维模式,并且以一个重生后的基督徒的身份,用符合圣经的希伯来思想在工作的处境中掌权!

我们在与属世界的人谈判时的优势是,我们有来自于圣经原则的思维模式。

当你在和属世界的人谈判之前,你不断祷告、申明、宣告,你在灵界已经完成了属灵争战。

当你坐在对手面前时,圣灵就会在你耳边耳语,你只管静默,圣灵指教你说当说的话,神会告诉你,这场仗已经打赢了!

但我们需要保持在灵里警醒的状态中。我们知道,神已经给了我们大卫的钥匙,祂为我们打开了没有人能关上的门。

所以我们也需要重新训练我们的思想,完成从属世界的希腊化思维到符合圣经的希伯来思维的转变! 

我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。赛22:22

你要写信给非拉铁非教会的使者,说:那圣洁、真实、拿著大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。启3: 7-8

 

2.摩西的逾越节和耶稣的逾越节区别和联系是什么?

在摩西时代的逾越节:神在拯救以色列人时,留下了一个模式,一个背后有着古老的圣经原则和天国权柄的模式。

在以色列人还在埃及被奴役的时期,当灭命的天使要到来,它要进来杀死家中头生的孩子。如果要远离灭命的天使,以色列百姓唯一的出路就是顺服

以色列人要进入房子,取一只无瑕疵的羊羔,并取那只羊羔的血涂在家门的门框和门楣上;然后进屋,吃完所有用火烤过的羊肉,吃无酵饼,并要快快吃掉它们,因为早上一旦这个灭命的天使来,以色列人就要离开歌栅地、离开埃及,他们将穿过分开红海,穿过旷野,前往应许之地,这一切都要结束了。那么以色列百姓在哪里被救赎了呢?他们被救赎是因为他们和羔羊一起在房子里羔羊的血涂抹在门框和门楣上。

在耶稣时代的逾越节:当耶稣在最后的逾越节,他不仅在庆祝神带领以色列百姓出埃及所做的救赎,并且知道他自己将变成同样的模式,也就是,耶稣自己就要成为纯洁无瑕疵的逾越节羔羊,要救赎世人。

这其实是一样的故事,相同的模式。当你重生时,你必须进屋,你必须吃完所有的羔羊,就是神的道。你必须恳求耶稣的血的涂抹在你心的门楣上、额头上。

关键是在逾越节的羔羊把你从奴役中拯救出来之后,你不能再在埃及做奴隶了!你已经离开了埃及,穿过红海、旷野,你要拥抱你的应许之地!

Shalom! 平安!

 


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0530音频【古老圣经原则和属天权柄系列】(一)除去埃及習性,走在国度权柄中》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文