如果我们一旦失去在人前事奉的机会,就会百无聊赖、陷入低谷,就应当反省:我们的事奉到底是出于神、还是出于自己呢?


以弗所书知不知道差很多

出处:好消息TV    主讲人:陈老师

 

先前在《以弗所书》一章3至14节的经文中(希腊原文是一个句子!),使徒保罗从永远的过去到永远的将来,追溯神的计划的动人进程。保罗列出了一些最叫人崇敬,又能充满人心意念的思想。这些思想崇高,保罗要向读者分享他所怀深切的祷告负担,期望他们在这些思想上得着属灵的亮光。他心中的切望,是他们因在基督里这荣耀的特权,并为那使基督为教会作万有之首的大能而感谢。陈老师继续讲述《以弗所书》第一章15-23节原文也是一个整句,是保罗为收信教会的祷告,也是今天每个信徒应该为自己祷告的内容。我们一起来听听陈老师怎么说

视频

附上音频补充

 

以下文字非视频内容,仅做粗略分享:

一个活在基督里的人,虽然身体被捆绑,灵里却不受束缚;在狱外可以忙着传道,在狱中也可以忙着祷告。传道是对人,祷告却是进到神面前,是最高的事奉(路二37)。如果我们一旦失去在人前事奉的机会,就会百无聊赖、陷入低谷,就应当反省:我们的事奉到底是出于神、还是出于自己呢?到底是体贴圣灵,还是满足肉体呢?我们先来看经文:

 

以弗所书 第一章 15-23

15.因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,

16.就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常提到你们,

17.求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,

18.并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

19.并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,

20.就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

21.远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。

22.又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

23.教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

 

「信从主耶稣,亲爱众圣徒」(弗一15),就是爱神、爱人;这是确定真信徒的两个试金石(西一4),也是天上赐下的「属灵的福气」(弗一3)。因此,保罗不是为他们祈求祝福,而是一面为他们「不住地感谢神」(弗一16),一面「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们」(弗一17)。以弗所教会是彼此相爱的,这一群人是忠心的,好像甚么也有,还有甚么是可提升的呢?「使你们真知道他。」(弗一17) 认识神是永远不完的,需不断去认识祂,需要神的启示和智慧的灵帮助我们。

 

我们之所以能真正认识神,是因为神首先认识我们(加五9)、圣灵光照我们,让我们能看见过去、将来和现在的三个事实:

1.过去的事实:「使你们知道祂的恩召有何等指望」(弗一18)。

2.将来的事实:使我们知道「祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀」(弗一18)。

3.现在的事实:使我们「知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大」(弗一19)。

(弗一17-19)经文中有三处「何等」、三处「知道」。主被提升到万有之上,大有能力,人是无法想象,如神造星星,只是让我们一瞥,它与我们相离甚远。「又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。」(弗一22) 我们是他的身体,主耶稣作教会的头,教会与基督连结一起,万有都在教会脚下。耶稣是头,透过教会做事,而我们因基督的缘故,同作万有之首。我们原本是灰尘,但我们因主而在万有之上。我们是祂的产业,也得着祂的产业,我们是在何等的指望上。

 

神在信徒身上运行的浩大能力,就是「祂在基督身上所运行的大能大力」(弗一20a);这是神救赎我们、保守我们、将来使我们得荣耀的能力,也是神成就祂的拣选和预定的能力。因此,我们心中的眼睛每天都需要被圣灵打开,看见这能力在过去、将来、现在的三重彰显,好让我们的属灵争战都与这大能大力相称。日子满足时,我们是有何等丰盛的荣耀,是创世以前已经决定了,神怎样挑选了戴德生,以及许多神所悦纳的仆人使女,也挑选了你和我,今天我们要抓紧神儿女的名份,向前走,愈走愈丰盛,愈走愈荣耀!

 

当保罗写下这些祷告的时候,并不是坐在安静的书房里,而是被锁在罗马的监狱里。但圣灵却照明了他心中的眼睛,使他能超越环境,看到神的大能大力正在带领自己、成就对世界的计划。今天,无论这个世界发生了什么、无论我们遭遇了什么,我们都应当求圣灵让我们看见神已经「将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首」(弗一22),并且让我们「知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大」(弗一19)。阿们!我们明天继续,以马内利


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《06/29 每日灵修|以弗所书-知不知道差很多》有3条评论
  1. 感谢父神所赐给我们的恩典,感谢你赐圣灵给我!求圣灵赐给我们属灵的智慧,使我们真知道父,知道我们是祂的产业。虽然环境艰难,求主开启我们属灵的眼光,支取祂浩大的能力。奉耶稣基督的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文