本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


合一的新人类~One New Humanity

 

第一音源 

 第二音源

 

本次安息日的语音信息是5月24日安息日拉比所释放特别的信息「合一的新人类」~One New Humanity

 

因他使我们和睦(原文作:因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人(One New Huminity),如此便成就了和睦。 以弗所书2:14-15

在微牧之歌这个作为基督肢体先锋者的网站刊登拉比柯澜濯的信息这些年来,译者翻译以弗所书2:14-15 这段经文使徒保罗提到的One New Man时,从英王钦定版翻译的「一个新人」,到「合一新人」,到如今拉比更多时侯是用「合一的新人类」来叙述。 为什么在称呼与译法上有这些变化,为避免混淆,就在此解释一下,也借着澄清这些称呼展开这次拉比安息日的信息主题:合一的新人类~One New Huminity

在以弗所书2:14-15 这段经文中,使徒保罗提到One New Man时,他指得是~耶稣拆毁阻隔在犹太人和外邦信徒之间的那道墙。

 

逾越节的奥秘之一

靠着他的血… (弗2:13)

在逾越节的筵席中,我们领的第三个杯~救赎之杯,就是象征着耶稣的血。

又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个; 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。 太26:27-28

我们因着信,承认耶稣基督是救主,就能领受他的血,使我们的罪被赦免,得到逾越节的应许~得赎和蒙拯救,得着儿子的名分, 就靠着神为后嗣。

 

同为后嗣,同蒙应许

使徒保罗的书信中,其实一直在阐述这个观念。

同为后嗣

及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。 你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(原文作我们)的心,呼叫:阿爸! 父! 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了; 既是儿子,就靠着神为后嗣。 加拉太书4:4-7

同蒙应许

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的; 这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世没有指望,没有神。 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 以弗所书2:10-13

 

如此靠着耶稣的血,拆毁犹太人和外邦信徒中间的隔阂,合而为一,成为一种新的人类,称为One New Man。

如前所言,英王钦定版翻译成「一个新人」,但后来译者翻译为「合一新人」,因为「一个新人」容易与使徒保罗在哥林多后书5:17 ~若有人在基督里,他就是「新造的人」,旧事已过,都变成新的了,当中所提到的「 新造的人》产生混淆。 其实两部书信的作者都是使徒保罗,可见使徒保罗喜欢用「新」来与过去做分别,只是这两处所指的「新人」~功用和目的都不相同。

在语音中,拉比也解释,犹太人视外邦人(非犹太人,未受割礼之人)为goy意指异教徒。 但今天我们不是goy (异教徒)。 我们作为非犹太人,没有在身体上行割礼(立约的记号),而是在心理行过割礼(哥罗西书2:11),成为同样相信亚伯拉罕,以撒,雅各的神的外邦信徒。 不再是受割礼之人口中的goy (异教徒)。 基督徒是Gentile believer,( 或单以Gentile 称呼在合一新人中的非犹太人信徒)。

 

为什么“合一新人”这么重要?

 

重修大卫倒塌的帐幕

外邦信徒必须连回犹太根源,如同非拉铁非教会~那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的说:(启3:7 )

在启示录中,耶稣提到的七个教会中的非拉铁非教会时,他提到自己时是那位~圣洁、真实、拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:(启3:7 )…..

当时非拉铁非教会受到的逼迫,主要是来自不认识耶稣是弥赛亚的犹太人。 当时这样的犹太人推动罗马政府来逼迫教会。 所以,初代教会有一个不寻常的特点,他是由得救的犹太人将福音传出去的,就如约翰福音4:22 耶稣说:救恩是从犹太人而出的。 也就是说福音是从接受耶稣是弥赛亚的犹太信徒传出来的。 但当时大举逼迫跟随耶的信徒的是从不接受耶稣是弥赛亚,是基督的犹太人而来。

 

了解了当时的历史背景,我们要明白初代教会中是犹太人与外邦信徒一起组成的,所以初代教会就是合一新人的教会/ Ekklisha。 在启示录中提到受逼迫的非拉铁非教会时,耶稣说:他要赐给受逼迫的非拉铁非教会「大卫的钥匙」。

 

大卫的钥匙: 第一次在圣经中提到的是在以赛亚书22:22,当先知以赛亚以「希勒家的儿子以利亚敬」(v20)预言耶稣时,他提到了~大卫的钥匙!

 

我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。 他开,无人能关; 他关,无人能开。 赛22:22

 

拉比柯澜濯也多次在将祷告巾披在肩上时说:这就是象征「大卫的钥匙」! 这并不是说,祷告巾就等同大卫的钥匙。 拉比的意思是会使用祷告巾的信徒,多半是已经是在基督的信仰中嫁接回犹太根源的信徒,也就是使徒保罗在以弗所书中所说的One New man ~合一的新人(或合一的新人类)。 在信仰中嫁接回犹太根源,使我们愿意守神的节期,守安息日,不是出于律法主义,乃是出于爱神,愿意更深认识神,对齐神,站在神旨意的中心。 为什么这样的信徒组成的教会/Ekklisha 可以翻转这个世界,并被赋予~他开,无人能关; 他关,无人能开的大卫的钥匙? 原因如下。

 

恢复「初代教会」的精神,效法「初代教会」

初代教会的组成和模式从使徒行传中可以很清楚的看见。 是犹太弥赛亚信徒和外邦信徒合一的教会。 如此的模式为神国的扩张和福音广传带来极大的能力和见证。 如同马可福音最后,主耶稣向门徒吩咐大使命时,他应许执行大使命的人~

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼; 说新方言; 手能拿蛇; 若喝了什么毒物,也必不受害; 手按病人,病人就必好了。 主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。 门徒出去,到处宣传福音。 主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。 阿们! (可16:17-20)

 

初代教会的门徒出去执行大使命时确实有神迹随着,证实所传的道。 他们的成功与属灵果效,让当时的殖民政府~罗马政府非常的头痛。 但是就如逾越节的九个祝福中,站在神旨意的中心不偏左右,又对齐神的指示(守安息日,守神的节期),使得初代教会大大的倍增与昌盛。

仇敌也发现这个昌盛的奥秘~初代教会的昌盛是因为合一新人的组合,犹太人与外邦信徒同心对齐亚伯拉罕,以撒,雅各的神的指示,站在神旨意的中心。 于是在君士坦丁大帝时举行了尼西亚会议(BC325),几次会议后的决议,就是要破解这个得到这个从神而来属天的祝福与能力的模式。 于是立法规定~犹太信徒和外邦基督徒不可混合聚集。 外邦基督徒不可以守安息日,不可以守犹太人守的节期(逾越节,五旬节,住棚节)。 同时罗马正府另外为基督徒制定取代逾越节,五旬节,住棚节的节日。 基督徒以周日的聚集敬拜取代周五日落后的安息日聚会。 以(每年春分月圆之后第一个星期日)为复活节(日期是外邦女神亚斯他录的生日)取代尼散月14日,日落后开始的逾越节,以圣灵降临节取代七七节(Shavout)。 以圣诞节取代住棚节。 如此一来,虽然基督徒还是有很多的聚会和节日,但是却偏离了神的 Moed(神亲自订的日期),在人为的设计下,走到神的旨意之外。 这样的状况就像跑到神敞开的天窗之外,得不到神应许的能力,祝福和权柄。

因此在这个世代恢复「初代教会」的精神和模式是非常重要的。 「初代教会」的模式就是「合一新人的教会/Ekklisha」。

由拉比柯澜濯所主持的大卫之家合一新人大使馆,就是由犹太人,外邦信徒齐聚一堂的圣会。

神在拉比成立事工之初给他的异象就是阿摩司书9:11-15。 但在这次的语音中他从阿摩司书9:9 开始解说:

我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上我民中的一切罪人说:灾祸必追不上我们,也迎不着我们。 他们必死在刀下。

到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样,

使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国。 此乃行这事的耶和华说的。

耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的; 踹葡萄的必接续撒种的; 大山要滴下甜酒; 小山都必流奶(原文是消化,见约珥三章十八节)。

我必使我民以色列被掳的归回; 他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒,修造果木园,吃其中的果子。

我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上。 这是耶和华─你的神说的。

很多年前拉比领受的第一个任务,就是在以色列的南地内盖夫沙漠种植上千棵橄榄树。 内盖夫沙漠就是上古时的「以东地」。 在沙漠种树是需要水源灌溉的,最终这个问题如何解决呢? 请从语音中找到答案。

在文案中有一段短视频,是拉比事工「我的橄榄树事工」在马阿勒阿杜明这个城市的「铁剑纪念公园」计划

在全世界越来越多声音和行动在敌对以色列,反闪主义越来越张狂时,合一的新人类~One New Huminity 能够力挽狂澜,是神在末世要恢复和重启的秘密武器 为真理与以色列同站立是我们的荣幸与任务。

因为祝福以色列是神的命令~

为你祝福的,我必赐福与他; 那咒诅你的,我必咒诅他。 创世纪12

你们要为耶路撒冷求平安! 耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!

愿你城中平安! 愿你宫内兴旺!

因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间!

因耶和华─我们神殿的缘故,我要为你求福!

诗篇1226-9

 

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0601-02音频【 HOD 大卫之家信息】合一的新人类 One New Humanity》有2条评论
  1. 主耶稣祝福尊敬拉比所做平安昌盛,家人团队平安健康,主耶稣祝福微牧爱主羊编辑翻译和在神旨意中儿女同工平安健康,感恩慈爱天父看顾保护微牧网络平安顺利,资金人源充足。一切荣耀奉我主耶稣基督的名规给慈爱的天父。啊们。

  2. 感恩慈爱天父,啊们,为乐意为这信息撒种,求慈爱天父赐我有丰盛能力多撒种。主耶稣祝福全以色例耶路撒冷平安。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文