本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者Fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


两山与火的联姻~5783/2023年五旬节()

 

今天音频较长 温馨提示:

5783年五旬节的几个月前,拉比为这个节期寻求神,神启示的主题是: 两山与火的联姻

拉比说在继续寻求明白启示的过程,与在大卫之家这个开放的天门下领受恩膏,得到先知性的启示是:这是玛拉基书四章的季节~做父亲的转向儿女,因为儿女们在以利亚的灵里遵行摩西颁布的指示。在五旬节这个特定的moed中,祷告楼房中的以利亚(有以利亚的灵的门徒们) 与摩西的指示相遇(妥拉),成为两个祭司手上举起的饼。

也就是西奈山上~在山上从火中所传与你们的诫命(申命记10:4 ),与在锡安山上祷告楼中将下的灵火(使徒行传2),所带给你的完全性(wholeness)和完整性(fullness),是超过任何其他的时候能够成全的

在这个季节里,父与子之间的藩篱被天父的爱如烈焰般的火炬砍断,也砍断了人的灵抗拒神的灵的锁链。人的灵接受了圣灵,使我们的心与身也能被医治。有了神的灵的人,在天父的爱中顺服他的指示,才能在此去的10年中,成为神国度性目的的伙伴。

 

 

两山:赐下妥拉的西奈山和锡安山上的祷告楼

烈火:神的同在和圣灵的火焰

 

5783/2023 年的五旬节发生~

˙十年为一期的转变发生

˙十倍的骆驼( 供应) 释出

˙十倍的偿还

 

西湾月6号,2023/5/25(美国时间) 大卫之家五旬节聚会,是一场透过直播呈现在大家眼前实锤的属灵争战。在聚会的一开始,仇敌就攻击敬拜的乐器,阻扰直播的器材,断电….等,如果收看直播的前一个小时十八分钟,就可以看到这些问题不断的跳出来。先别说拉比和大卫之家的现场会众们立刻知道是什么状况,有经验的事工伙伴与网络的家人们,已经知道这次的信息必然是爆破性的重要,所以仇敌想尽办法让信息传不出去。让乐器无法同步,麦克风消音,断电… 等等的攻击层出不穷。

 

但在现场拉比带着会众以一轮又一轮的宣告,吹角,呼喊,敬拜取消了仇敌的攻击,漂亮的打赢一场战役。当天甚至由网络参与直播的家人们,也都加入了战局,各自在自己的国家,一面听从拉比的指示,一面一起宣告,吹角,呼喊,敬拜。这次的聚会总长三小时,光是敬拜争战时间就占据一半的内容。一位吉他手在会前敬拜练习时,看到一个开放性的异象,当他在聚会前和拉比分享后,拉比已经知道神已经事先为他们打了强心针了。

 

异象內容

异象中看见一个之前为柯澜濯事工预言的婴孩漂浮在大卫之家圣堂上,他有脐带从地连到天上(所以应该是胎儿),主对看见异象的吉他手贵格说:你们和属天的领域就是这么的接近。异象中这个胎儿被一个极薄的隔层包裹,但他和母亲的之间也就是这个薄薄的隔层(胎盘),神告诉吉他手贵格~你们和我之间也是这么的接近,所以在多一些敬拜就能连结。

 

所以三小时的聚会,前一个半小时就在更深,更多的敬拜和赞美中争战,带下神的同在,破除仇敌的破坏的任务。译者在语音翻译的过程中原来要略过这部分,直接翻译信息主题(因为信息时在太长太丰富了),但是反复看视频,真的觉得就如同拉比所说的,前一个半小时的过程和内容,是完全无法写脚本,彩排或者擦掉重来的,拉比平常教的「在属灵争战中得胜」,教导是一回事,但实际带领大家争战,并且争战得胜,使我们知道一切所学的原则都是真实和有效的最令人佩服的是68岁的拉比在台上跳跃和呼喊,胜过任何一个年轻人。

 

 

 

为什么要特别提呼喊呢?

因为整场争战有一个很重要的环节就是「呼喊」!拉比说: 轻轻地呼喊,不算呼喊!想知道怎样的呼喊是争战的呼喊,是犹大吼叫的狮子..请观赏视频。圣经中也提到声音的威力:

 

耶和华的声音发在水上;荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。耶和华的声音震破香柏树;耶和华震碎利巴嫩的香柏树。他也使之跳跃如牛犊,使利巴嫩和西连跳跃如野牛犊。耶和华的声音使火焰分岔。耶和华的声音震动旷野;耶和华震动加低斯的旷野。耶和华的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光。凡在他殿中的,都称说他的荣耀。

诗篇29:3-9

 

 

三股合成的绳子

在敬拜争战后,早上台的拉比的头上戴着美国原住民的头冠,他说在敬拜时,他听见已故的原住民领袖Jay Swallow 跟他说

你所面对的不但是利维坦Leviathan的灵,还有土地上「贝希摩斯」Behemoth的灵,你的争战方式就是戴上代表土地权柄的原住民领袖头冠。

所以拉比在五旬节的信息分享时视头上戴着原住民头冠,肩上披着祷告巾。以犹太人信徒拉比与外邦信徒的会众,在原住民「泪水之路」的终点俄克拉何马州的圣堂中守神的节期~五旬节。

犹太人,外邦信徒和原住民(提姆牧师具有原住民血统)就是大卫之家合一新人大使館One New Man Embassy !三股合成的绳子,不容易折断。

 

关于利维坦Leviathan贝希摩斯Behemoth,可在圣经约伯记40/41 章中看见, 圣经中译者按照描述分别将他们译为鳄鱼和河马。但事实上他们不是我们所看见的鳄鱼和河马,《以赛亚书》第二十七章描述利维坦为「曲行的蛇」,在希伯来语中有着「扭曲」、「漩涡」的含义。他是一种属于水域的海兽,在灵里造成纽曲,误解和裂痕。

「贝希摩斯」Behemoth 也不是我们所知的河马,在灵里他是代表地上的群兽。

 

十年的循环:

2012/5773年时拉比曾经说过,骆驼来了!

当时5773年的3 (gimel)在希伯来文中代表骆驼,骆驼象征供应。到了5783年是骆驼第二次被释出,但是是十年的十倍。

谁能在这个季节接收这释出的十倍骆驼呢?就是为神国度目的倾尽所有的人。

 

 

西奈山:

神的烈火赐下指示

耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫,照先前所写的,写在这版上,将版交给我了。申命记 10:4

 

锡安山:

神的烈火洁净

我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。太3:11-12

 

 

数算俄梅珥时耐心的等候,是为了五旬节的苏醒

第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。林前15:3-6

 

在听见耶稣嘱附的五百多人里,最后只有120个人在数算俄梅珥时等候在祷告的楼房中,成为灵里苏醒的一群,成为得到神所应许的一群。

 

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。使徒行传1:4-5

 

500多人听见等候的吩咐,但只有120 个人尊崇耶稣的吩咐。专心等候

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。使徒行传2:1-4

 

120个人会被从500多个人当中被分别出来是因为他们打从心底相信

˙耶稣已经复活了

˙没有耶稣,没有办法完成呼召与任务

 

 

火的目的

  1. 火烧尽生命中与神不相合的糠匹
  2. 火象征神的同在
  3. 火代表完成目标的热情

人有与生俱来的热情来完成极限的任务,在奥林匹克运动员,三铁运动员,等向极限挑战的运动员上,或是坚持完成目标梦想的人身上可以看见。

但是要完成神的工,要加上神的灵也就是圣灵。

 

没有圣灵我们无法完成神的任务

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(或作:将属灵的事讲与属灵的人)。然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。林前2:9-16

 

 

  4.神藉着火颁布诫命

耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫,照先前所写的,写在这版上,将版交给我了。申10:4

 

先知性的启示:

 

神的指示(诫命,律例,典章)是神的爱。

你当心里思想,耶和华─你神管教你,好像人管教儿子一样。申8:5

 

我们现在处在玛拉基书4章的季节

 

这是玛拉基书四章的季节~做父亲的转向儿女,因为儿女们在以利亚的灵里遵行摩西颁布的指示。

在五旬节这个特定的moed中,祷告楼房中的以利亚(有以利亚的灵的门徒们) 与摩西的指示相遇(妥拉),成为两个祭司手上举起的饼。

也就是西奈山上~在山上从火中所传与你们的诫命(申命记10:4 ),与在锡安山上祷告楼中将下的灵火(使徒行传2章),所带给你的完全性(wholeness)和完整性(fullness),是超过任何其他的时候能够成全的。

在这个季节里,父与子之间的藩篱被天父的爱如烈焰般的火炬砍断,也砍断了人的灵抗拒神的灵的锁链。

人的灵接受了圣灵,使我们的心与身也能被医治。有了神的灵的人,在天父的爱中顺服他的指示,才能在此去的10年中,成为神国度性目的的伙伴。

 

耶稣~移动的火炬要来洁净他的场子

 

我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。太3:11-12

 

祷告的楼房 upper room

在使徒行传第二章开始,门徒聚集在数算俄梅珥的第50天仍然聚集在祷告的楼房 upper room 中,按照耶稣的吩咐,没有在当时宗教人士的迫害下离开耶路撒冷,这一天是犹太人传统的七七节,也就是逾越节后的第七周,献上禾捆的第50天,他们记得耶稣升天前的嘱咐,他们并不是在五旬节时才聚集来到这个楼房中祷告,使徒行传第一章记载着当他们抬头目送耶稣升天后,他们从橄榄山回到耶路撒冷城中的一间楼房(有译成马可楼,但译者在与因语文案中就使直接译成祷告的楼房)

 

有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去,进了城,就上了所住的一间楼房;在那里有彼得、约翰、雅各布、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各布、奋锐党的西门,和雅各布的儿子(或作:兄弟)犹大。这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马里亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。使徒行传1:12-14

 

那我们呢?

让我们快转自耶稣升天后的两千多年后的今天,作为信徒或耶稣的门徒的我们在做什么?

 

当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。使徒行传1:10-11

 

当时耶稣对五百多个人说: 不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。(徒1:4-5

 

从那时到现在,直到耶稣再来,愿我们都是那在「祷告的楼房中」同心合意恒切祷告的人。「祷告的楼房」不见得是一个教会机构的实体,或是在教会建筑物里的祷告室,但无论如何每一个信徒除了自己的祷告密室(Prayer closet) 都需要一个可以一起聚集祷告的地方。

在那里一起期待神的应许实现。都需要彼此鼓励,成为那120个听见耶稣的嘱附,坚持到神圣的一刻,领受神应许的们徒,而不是那另外380个听见耶稣的吩咐,在潜意识中觉得耶稣已经死了,还是快去谋算自己的未来,却错过神所应许的人。

 

这次5783/2023年大卫之家五旬节聚会的内容实在太丰富了,无法用文字一一叙述,请微牧的家人们收听语音与观赏视频,领受从拉比而来先知性启示与行动的恩膏。

这次在大卫之家的五旬节分成三个环节,西湾月六号的五旬节聚会(于6/2在微牧拉比先知性信息刊登),

西湾月七号的浸礼与当天晚上的安息日聚会(于于6/9在微牧拉比先知性信息刊登)。

西湾月七号/美国时间5/26 安息日聚会的信息可视为五旬节聚会的延伸。

因为如拉比一开始所说,五旬节的烈火降下来,烧尽我们生命中的糠秕,但路加福音 11:24-26记录着被洁净的身体(圣灵的殿)如果没有被圣灵充满,赶出去的恶鬼又会加七倍跑回来占据这个人的身心灵…所以五旬节的聚会,我们经历烈火的洁净,隔日安息日拉比带领我们成为被神所充满,成为连于葡萄树,能多结果子的枝子。

这篇信息将在6月9号刊登。敬请期待。但这个安息日,让我们赴天父的筵席,享用天父在5783/2023 年五旬节在大卫之~这个开放的天门下为我们所预备的五旬节盛宴。

 

你们必多吃而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华─你们神的名。我的百姓必永远不致羞愧。你们必知道我是在以色列中间,又知道我是耶和华─你们的神;在我以外并无别神。我的百姓必永远不致羞愧。以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。约珥书2:26-29

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0603-04音频 【 HOD 大卫之家信息】两山与火的联姻~5783/2023年五旬节(上)》有3条评论
  1. 感恩天父,啊们。是的,我回应呼召。感谢尊敬柯澜濯拉比和尊敬牧者,编辑翻译和同工们为主的信息努力的付出。求主加你们力量,求天父,保护拉比团队工作家人网平台平安顺利。求天父,保护微牧。牧者编辑翻译舌同工们所做的平安顺利。求天父,赐微牧网络平安畅通,平台所有资金充足。我前几个信息没有留言,是我去远门,没流量。祝微牧所有,神,儿女在父旨意中同心。心欢喜,灵快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文