进入五旬节圣灵充滿

 

出34:22 在收割初熟麦子的时候,要守七七节。又在年底,要守收藏节。

 

祷告:

是的,主啊,无论我们做什么工作,都可以为着神的荣耀而做。我们都可以收割我们的初熟麦子,而我们也相信,当我们在线上聆听的家人们以这样的态度工作时,就会吸引祢来祝福我们的工作。

 

是的,无论我们从事什么样的工作,你都会按着我们手中所做的来祝福我们,也许我们有人是木匠在木材上钉钉子,是秘书撰写书信,是整理电脑档案,是在学校教导学生的老师,又或是在医院扫地的清洁人员──如果我们都尽力而为,如同为神做的,那么我们的工作地点都会成为敬拜的圣所。

 

主啊,在今年的五旬节,我们要邀请圣灵更新我们每一个在线上聆听的家人的生命。主啊求祢充满他们每个日子,每个生活所做的一切都有圣灵的同在,不只是在每个礼拜天聚会的2小时而已,而是持续一天24小时,一个礼拜7天的敬拜。祷告奉主耶稣的名,阿们。

 

 

圣灵请祢来充满我心

圣灵请祢来充满我心

我需要祢恩膏 充满我灵

圣灵啊我好爱祢

我的灵让祢牵引

而每一天我要更深爱祢

我要追求祢主

我将生命献给祢

牵引我更亲近祢

祢大能更新我灵

无人能与祢相比

主我仰望祢的荣面

我敬拜祢在灵与真理里

 


 

15“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。16到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。17要从你们的住处取出细面伊法十分之二,加酵,烤成两个摇祭的饼,当作初熟之物献给耶和华。18又要将一岁、没有残疾的羊羔七只,公牛犊一只,公绵羊两只和饼一同奉上。这些与同献的素祭和奠祭,要作为燔祭献给耶和华,就是作馨香的火祭献给耶和华。19你们要献一只公山羊为赎罪祭,两只一岁的公绵羊羔为平安祭。20祭司要把这些和初熟麦子作的饼,一同作摇祭,在耶和华面前摇一摇。这是献与耶和华为圣物归给祭司的。21当这日,你们要宣告圣会,什么劳碌的工都不可作。这在你们一切的住处,作为世世代代永远的定例。22“在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的,要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的神。”(利未记23:15-22)

 

出23:16 又要守收割节,所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。并在年底收藏,要守收藏节。

 

民28:26 “七七节庄稼初熟,你们献新素祭给耶和华的日子,当有圣会,什么劳碌的工都不可作。

 

五旬节又名七七节及收割节,七七是指从收割初熟庄稼之后起计,共七周,七 个 安 息 日,又因这个节日正巧在西弯月,而西弯月代表的数字也是七,所以称为七七节。

 

在新约称七七节为“五旬节”,指的是 一 个 小 麦 收 割 完 毕 时 守 的 节 期, 时 间 比 初 熟 节 晚 五 十 天,五十天称之为五旬,所以叫五旬节。

 

庆祝五旬节时已经到了夏季,也是收获季节的末尾,所以大家欢乐

地庆祝丰收的日子,   在 这 一 天 为 着 神 赐 下 的 丰 富 的 食 物 以 及 一 切 他 们 赖 以 生 存 的 东 西 向 神 献 上 感 谢。

 

五旬节献给上帝的祭物数量比其他节日多很多,是因为此时收割完毕,比较有财力来奉献祭物给神。

 

神也是在五旬节这一天把圣灵浇灌在耶稣的门徒身上,五旬节是上半年庆祝收获的节期,是庆祝和尊荣神爱的永约,也是第三个圣经月份的第七天。

 

今年这个节期在是从6月4日日落后开始。

 

其实,在利未记廿三章,有两个希伯来文的重要字眼都被翻译成“节期”。

 

在 第二节,“你晓谕以色列人说:耶和华的节期,你们要宣告为圣会的节期。这里的“节期”原文是mo’ed:

mo’ed的意思是“约定,固定的时间或季节,循环或一年,聚集,约定的时间、定期或指定的时间”。

 

明白希伯来文“节期”的涵义,我们就知道当神定意为人类完成某个救赎行动时,祂会选定一个“定期、指定或约定的时间”。就连耶稣(Yeshua)也按着神所选定的时间来到世上;在未来,神也会按照约定或在指定的时间审判天下 。

 

31因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”(徒十七31)

在以色列,收割小麦与大麦的季节,是收割农作物的时候,是喜乐的时刻,是收取回报的日子。到了五旬节,人们就带同祭物,怀着极大的喜乐到耶路撒冷献祭庆贺,正如神要求他们一年三次到耶路撒冷庆祝节期一样。

 

神是在五旬节把刻在石板上的律法也就是他的话语作为礼物赐给以色列。

 

圣灵也是神在五旬节浇灌下来给他的百姓。所以,新约时代开始,五旬节就开始称为圣灵浇灌日。

 

在这个圣灵浇灌的时刻,开启了神与祂的百姓所立的新约:祂把祂的律法写在我们的心版上,并赐给我们恩典在爱中遵行这些律法而诞生了教会,也就是世界各处弥赛亚的身体。

 

在犹太传统里,五旬节期间,世界各地的犹太会堂都会诵读路得记。

拉比们会教导读路得记的原因,是因为路得记就发生在这个收割的节日中 (路得记2:1-23)。

 

但是,并不止如此。路得记是在见证弥赛亚里的”一个新人”。

“一个新人”代表着在五旬节”神的道与圣灵”一同的赐下。这也是我们喜乐的原因。

 

根据犹太人的传统,在五旬节时,天堂要打开释放神特别的启示。

因此,守教义的犹太人在五旬节的整个晚上不会睡觉,他们要彻夜学习经文。

所以,我们要为他们祷告,求主在他们全心来寻求经文时,也真正习得真理,求主在五旬节更多地将他自己启示给他的百姓!当你在五旬节庆祝和尊荣主耶稣时,愿祝福大大临到你。

 

"我心所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。"(罗马书10:1)


我们一起祷告

 

"天父,感谢您赐给我无可比拟的礼物,就是内住在我里面的圣灵。您的话语告诉我们,是您的爱子牺牲自己付上了极大无比的代价使我们得着圣灵。为了全然接受今天您要赐给您的子民的一切,我愿意再一次把我的生命降伏于圣灵的带领,在圣灵的大能中传讲神国的福音。

 

“主啊,在这个时刻,求祢用气息对我们说活。凡仇敌来制止我们发声,求祢使我们的声音能够被释放出来,仇敌的势力将被阻断。

主啊,我们相信祢的气息要临到!你的气息要来医治!祢的气息要来恢复!祢的气息要在这个五旬节以新的方式吹动。

 

圣灵哪,祈求祢大大降临,赐下权柄和恩膏来打破仇敌的恶势力。求祢将我们里面那被关闭并推到一边的恩赐再一次复甦起来。

 

圣灵哪,求祢清新如河流般的恩膏要流入到我们里面,兴起我们,求祢的灵再一次浇灌更新我们。使我们有力量兴起站立,来推倒来自过去的一切阻碍。

 

因祢是那一位亘古常在者,祢是大君王,愿祢在我们身上得着荣耀再荣耀,祷告奉主耶稣的名,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文