本篇感谢拉比柯澜濯允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


时机就是一切

时机就是一切!

有多少人因为自己的生活习惯和错误的决定,常与机会错身而过?

久而久之就会埋怨神,或信心逐渐冷淡,但却忽略了是因为自己没有掌握住神的时机。

拉比说「时机就是一切」,在瞬息万变的商场中如此,在神的模式中更是如此。在这段从逾越节到五旬节数算俄梅珥的期间,拉比使用三周的安息假期,以回顾过去两年的日记与神对话,在这次的信息中他将带给我们在安息假期中,神给他的启示和话语,使我们在五旬节的前夕有一此灵里的更新与自省。

 

神的法则加上神的时机

 

时机就是一切,我们怎么使用我们的时间,如何安排行程和活动,如何投资我们的时间,都被视为一种对神的敬拜方式。

逝者如斯,不舍昼夜。

我们失去的许多东西都可能付还,唯独流逝的时间无法再重来。当神说我的羊认得我的声音,他们只跟随我时,神的意思是~作为牧人的神说什么,作为群羊的我们有耳能听,并且能遵行。过去一连三周,拉比先知性信息的专栏连续有三次天上法庭的教导。深入浅出的使我们认识天上法庭的基本真理,神的盟约与天上法庭的关系以及「一个新人One New Man 」身分在天上法庭的重要性。

天上的法庭的启示,使我们面对祷告延迟的突破,属灵争战的致胜有了很大的提升。神的百姓不必因为无知而灭亡,不要因为不懂得天上法庭的运作,常常处在挨打却无法正确还手的状况下。我们不但要按照神天上法庭的启示上到天上法庭处呈上案件,同时也要掌握住神的时机,这就是今天的主题~时机就是一切

 

当信心配合神的时机

当我们的灵与魂同步,也就是我们的心思意念认同在我们里面的圣灵,我们的信心也配合所临到的时机,就会能行出超自然的能力。

为什么信心这么重要?!

因为信心代表我们对神的信任。我们必须跟神很亲密,对神有足够的认识,我们才会信任神。这样所产生的信心不是「宗教式的信心」,而是在属灵的信心。是我们愿意竭力进入安息(换言之付上代价进入安息),借着安息和神有更深的关系和更对神的认识所产生的信任。神是独行其事的神,当我们对神有了信任,万事都可能。

 

神的时机就在神「先知性时钟」的模式里

以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的。历代志上12:32

当我们了解了神运作的时间表,我们就会拥有以萨迦的恩膏。拉比提到在未来的10年中,以色列在世界的舞台上,和在耶稣再临的时间表上都扮演着更关键的角色。这个世界对以色列的误解会越来越深,以色列也会越发的被假宗教和敌基督的灵所利用和毁损。但正因为如此,我们更当去观察以色列的情势,与定睛在神设立在锡安准绳上。以至于我们对以色列和自身所处的时机具有洞察力。

 

神先知性的时钟

按着先知性时钟的模式运作不但能事半功倍,还能无往不利。如同经上所说~

神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。弗3:20 。

 

12点钟方向

先求神的国和神的义你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。太6:33

行动:

我们要将自己做王的冠冕拿下来,以神为我们的王,为我们的主,并且等候他。

以赛亚书40:31但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

可能的障碍:我们因为害怕神不管我们,不愿意神介入我们的事。

因为我们害怕神无法照管我们全部的状况。这样因着对神认识的谬误所产生无法完全的信任神,是在我们的血脉中被罪污染时所注入的。所以为了要使「先求神的国和神的义」成为我们的生活模式,首先要处理的是「灵里的害怕」的问题。

解决方法:认识神是耶和华以勒的神。(进入3点钟方向)

自我检视 : 检视自己有没有无法降伏神的问题? 是不是无法向神交出自己生命的掌控权?

 

3点钟方向

你要记念耶和华─你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。申8:18

谨记~是耶和华神使我们昌盛。

「昌盛」是神的祝福,一直以来不乏有人用很多借口和论断批评「昌盛」,也为传讲神昌盛的传道人扣上「成功神学」的帽子。

但是根据申命记8:18 咒骂「昌盛」,就是在咒骂神对「列祖起誓所立的约」。要知道神要我们所记得的,并不是我们拥有多少的财富,而是要我们去见证~当我们按照神的法则而行时,我们的家庭成为神所应许「昌盛、盟福」的见证。而所遵行的神的法则就是圣经的财务原则。「昌盛」所说的不光是财务方面,也包括身、心、灵的健壮,这样的我们,可以被神使用来作为祝福别人的管道。

我们要与神合作,进入「神向你列祖起誓所立的约」(申命8:18)中,得到耶稣所应许更丰盛的生命。(约10:10)

可能的障碍:自省~能够在金钱方面信任神吗?

解决方式:要放下自己对金钱、资源掌控的习惯。借着明白并遵行神的财务原则,遵行摆上当纳的十一,初熟果子的奉献等来突破这方面的自我掌控。

神给我们获财的能力,去建立在他盟约中的信心、信任和时机。神有时要我们等候,一但我们靠着信任来除去等候中的焦虑,事情就会成就,我们的灵和对着神的信任也被提升。在对神「即或不然」的信任中,使我们经历神迹。这样的信心在做决定的以斯帖身上,狮子坑中的但以理身上,在火窑中的哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的身上都可见。

6点钟方向

提升品格以应对更大的责任。

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。加拉太书5:22-23 。

经文中提到「这样的事没有律法禁止」~指得是当我们体贴圣灵,我们的品格中具有圣灵所结出的九个果子时,仇敌无法在天上法庭握有控告我们的把柄。以这样的国度品格,我们能顺利的使神的国彰显在地上。

神不会对无法结出圣灵果子的人赋予更大的权柄,因为神的恩赐和选召是没有后悔的(罗马书11:29)。要知道如果被赋予恩赐和选召的人败坏了,他仍然可以使用神给他的恩赐,只是这样的恩赐会绊倒许多的人,而至终,神也会对这样的人展开审判。

可能的障碍: 自省~我们害怕承担责任吗?

 

9点钟方向

不再有借口,因为我靠着那加给我力量的凡事都能做。

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。罗8:37-39

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。腓立比书4:13

在此所要做到的就是~「除去一切的借口」。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着(罗6:9-10)。耶稣死里复活的大能现在就运行在我们里面,使我们没有借口再把害怕完全的交托,害怕被拒绝,所以不愿意承担责任等问题做为借口。

可能的障碍: 习惯为自己找借口

在圣经中找到帮助我们走出这些拦阻的真理,使我们不再在旋转门里一直绕圈,以至于我们能有等量的信心,信任掌握到神的时机进到神迹的行伍中。但我们不但要有真理,同时要以真理改变我们的生活模式,使这些拦阻我们经历神国度神迹的因素不会在我们的生命中再死灰复燃。

但我们要选择什么样的生活方式呢? 神给拉比一个启示,在

耶利米书6:16 ~耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。

神在这个启示上提到的古道,就是神的历,我们以神的历来看在一年的周期以及配合先知性的时钟,我们要采取什么行动。

普珥节:是我们回应呼召的时刻。每年我们都要克服以斯帖回应呼召的恐惧,选择回应呼召,走进命定。

逾越节:放下过去,每一年都要选择放下特定的人、事、物,因为逾越节是脱离埃及为奴之地的时刻,是内里要深层除酵并打扫清洁的时刻。

五旬节:被圣灵的烈火赋予权柄和能力,以你蒙神所祝福的程度,向神摆上初熟的供物。

Tisha B’Av (第一,第二圣殿被毁日) : 在属灵的影响力上若没有持守公义,圣灵的殿就会被毁坏。拉比提到当新冠病毒使教会被列为非必要性而关闭时,这形同灵里的Tisha B’Av,信徒在神敞开的天门的集体敬拜被迫止息。所以每一年Tisha B’Av时,我们可以暂停,存敬畏的心去思想我们如何使神的殿不被限制与禁止。

吹角节:在灵里苏醒。因为如果我们不在灵里被注入灵火,我们就会老朽。所以每一年都在苏醒的角声后,进行自我的检视。

赎罪日:尊荣耶稣的宝血是至圣的最高觉醒。因为耶稣的宝血,我们才能与父神和好。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。约 一1:7

住棚节:更新盟约,使我们对于「取得胜利」不再有借口。

光明节:每一年的光明节,都要除去神殿中的污秽。

 

如果我们依循这个先知性的时钟和古道,并使这些成为我们的生活模式,古道就是神的历,留心的是神的历中没有复活节,没有圣诞节。有一天,我们将从手上有钉痕的大祭司手中接过第四个杯,他对你说:做得好!你这个忠心又良善的仆人。你所饮用杯中的酒是迦南婚宴在神迹中水变成的酒,是为你存留最好的酒。当你与这位做君王的大祭司一起做王掌权一千年时,他国度中的一切你都再熟悉不过,因为在地上,你早已查看古道,知道这是善道,并因依循善道而心里得到安息。

时机就是一切,信心是旅程中所需要的燃料。我们每年都要按照这先知性的时钟,重置我们的时钟,成为我们的生命模式,我们会听见耶稣再来的号角声。不但我们自己为耶稣的再来做预备,我们也会去预备我们周围及神所托付给我们的人,使他们都不会错过主再来的号角声,到时候我们都会是灯里有油,耶稣所迎娶的「一个人One New Man」新妇。

 

大卫之家5782/2022五旬节活动将有Robert Henderson以「恩膏的外袍」为题的安息日聚会,拉比主持的浸礼和五旬节信息。译者将快马加鞭的为读者们翻译,愿神祝福微牧的家人们~

Shabbat Shalom !

安息日平安

Happy Shavuot!

五旬节快乐



收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文