数算俄梅珥第44天

有能有力的服事

第一音源

 

 

第二音頻

 

提前3:10】这等人也要先受试验,若没有可责之处,然后叫他们作执事。

【提前3:12-13】 执事只要作一个妇人的丈夫,好好管理儿女和自己的家。因为善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。

天父,我们感谢耶稣为我们作了最佳的榜样,当我们经历试炼时要学习祂的样式,借着祷告更深进入祢的隐密处; 借着祷告与祢有更亲密的连接;借着祷告使我们有力量面对挑战。父啊,帮助我们永不放弃追求神,无论怎样都要留在基督里,在苦难中欢欢喜喜的忍耐宽容, 帮助我们把忍耐的功课学习成功,使我们成全完备,毫无缺欠。天父,祢所爱的,祢就管教,使我们有祢的属性,  在祢的圣洁上有份! 感谢天父!我们何等的有福!奉主耶稣基督的名,阿们。


我的声音带有能力  

将大海分开 使风浪平静

祢的话语带有能力

说有就有 命立就立

祢的声音画出天地 x2

我的声音带有能力

宣告祢的国度降临

同在荣耀充满这地 x4

我要大声敬拜 我要宣告

光明国度就在这里

我要大声敬拜 我要宣告

黑暗仇敌必要离去 x4

我的声音带有能力

宣告祢的国度降临

同在荣耀充满这地 x4

同在荣耀充满这地

同在荣耀充满这地


今天我们数算俄梅珥第44天,也正式进入倒数第七天进入五旬节。

今天我们所读的经文是保罗写给提摩太的书信教导提摩太怎样牧养教会,怎样选择同工。

有一些犹太拉比批评保罗的书信乱无章,跳来跳去,好像一篇文章里有很多的思想。当我们读的时候,可能也会有这样的感觉,本来在谈长老和执事的内涵,一下子又跳出几句真理的教导,一下子又蹦出敬虔的奥秘,一下子又讲到他的行程。

不过,假如我们理解,保罗在写信时,不可能知道他的信未来会变成圣经里的一部份,要是知道的话,他一定会写得更严谨一些,好像写罗马书一样,把道理分析得鞭辟入理。

什么样的品格才能被按立为长执呢?,保罗提到要没有可责之处。善作执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。

一个没有可责之处的人,要让人感到是可尊敬可敬重的。

在你心中,你觉得什么样的人是让我们敬重或尊敬的人呢?是有钱的人吗?是权利和地位的人吗?还是对你好的人?要没有可责之处真不是一件容易的事。

说实话,在教会作长执都不是容易的事。什么是长执?就是长老和执事。长老是指:在属灵见识较长进与老练的人,通常带有牧养的职份。有些教会不用长老而是区长或区牧。执事则是真正管理教会各样事务的人。

话说回来,现在很多教会的长执牧者都是带职事奉的人。按现在职场卷的程度,他们平常上班可能要朝九晚九,所赚的銭要奉献给教会,下班之后还要参加各小组,牧养群羊们,再加上长执会、祷告会、各样装备课培训或当讲师又或还得讲道,有的还要帮助一些团契事工、宣教事工、儿主事工、敬拜诗班、探访和关怀。

小教会虽说人少,工作的人也少;大教会工作的人多一些,可是要服务的会众也多。

有些教会的长执会一开会就会到半夜,做牧养工作更是没有在分日夜,想想他们在教会无论服事多晚,第二天还是要早起上班,参加各项工作会议或被领导逼工作进度逼绩效。当牧师、全职同工在上班时,长执们也在上班,当牧师、全职同工安息下来,许多长执还在上班。一旦无法参加某些教会活动,还得换来牧师、全职同工的叹息,他们却是最少得到牧养和关怀的一群,他们等于是做两份到三份的全职工作,再加上要照顾家庭,实在非常不容易。

回想一下,当你和教会的长执们谈事情时,他们是否绝大多又诚恳又温和,都是百中挑一的人选。不会意见不同就脸红脖子粗,非常和蔼可亲,有时顶撞一下,他们也会让你,不会骂你。所以羡慕善工的人,要先经过一番磨练才有可能成为合神心意的仆人。

在教会服事的态度是需要传承的。什么的人带出什么的羊。

一个不争不抢不吵,甘心顺服默默服事的牧者,所带出的定会是”合一坚实的团队”。也许起初的服事看不出果效,但是时间一拉长,回头来看,必如大石投海一般,荡出极深层的涟渏。

一个长执牧者一定要有一个宽广的胸怀来殷勤事奉做栽培、喂养的工作才能带领羊群们站对位份。人可以外表很敬虔,私生活很糜烂。而要明白一个人的品格如何,长期生活的另一半最清楚了。往往那才是最真实的。

为神付出固然劳心劳力,但是其中却有神无比的祝福,以及各方面的保守。虽然好像做双份工,甚至像做三份工,但是神赐下的精神和体力,却又让人不会疲乏。

教会里有很多弟兄姐妹都是这样在服事,我非常相信,神给他们的祝福也是超越一般人的三倍或更多。

神的家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。在神的家里,有男有女,有弟兄有姐妹,让我们一起同心协力去建造,让它能把神的真理更确实地传出去。


我们一起祷告:

亲爱的天父,

天父,求祢的恩典临到教会中所有的人。特别将教会的领袖长执带到祢面前,感谢祢赐给我们这些忠心服事的长执牧者,他们为了祢的国度辛勤劳作,无私奉献。主啊,若有仇在神仆人生命中不断搅扰。求祢超自然能力保护他们,引导他们。在许多来危机的面前,唯有主,祢可以成为那翻转危机保护你的仆人安然度过攻击和凶险。

天父,我们求祢用祢的爱和力量充满他们。愿祢的圣灵时刻引导他们,赐给他们智慧和洞见,让他们能够明白并传讲祢的话语。他们在这个世代面对各样挑战和试炼,我们祈求祢赐予他们坚忍不拔的信心和无比的勇气,使他们无论在何种环境下都能自由地忠心事奉,传扬福音。

天父,求祢使祢的仆人使女所有精力与行动都能随时为祢做工。并且毫无后退和惧怕。赐给他们有一颗智慧的心,能安排一天时间的先后顺序,让他们时常敏锐圣灵的引导,留意祢在他周遭的人、事、物上的工作,乐意付代价与祢同工,享受与祢同工的果效,常得同工、会众、未得救者的喜爱。

天父,求祢保护他们和他们的家人,赐给他们身心灵的健康和力量。当他们感到疲惫或沮丧时,求祢亲自安慰和更新他们的心灵。愿祢的平安和喜乐常与他们同在,使他们在服事中能够充满喜乐和盼望。

我们也为他们的家庭祷告,求祢看顾他们的父母,配偶和子女,赐给他们和谐与爱,使他们的家庭成为祝福的泉源。在这个服事的旅程中,求祢让他们的家人能够成为他们坚强的后盾,彼此扶持,彼此代祷。

主啊,我们知道牧者们的道路并不总是平坦,但我们相信祢的恩典够他们用。求祢使他们的心志坚定,眼目定睛在祢身上,不被世俗的诱惑所动摇。愿他们的一生能够彰显祢的荣耀,成为众人的榜样,引领更多的人来认识祢、跟随祢。

愿主祝福祢的仆人使女凡事兴盛,身体健壮,正如他们的灵魂兴盛一样。我们如此祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0605音频【看见荣耀祷告火墙 】数算俄梅珥第44天:有能有力的服事》有4条评论
  1. 感谢阿爸天父,你爱我们,所以也管教我们,让我们在你的圣洁上有份。感谢主耶稣为我们作了美好的榜样,在经历试炼时,我们要学习主的样式,借着祷告更深进入隐密处,与你有更亲密的连接;借着祷告使我们有力量面对挑战。
    父啊,帮助我们永不放弃寻求你,无论怎样都要留在基督里,在苦难中欢欢喜喜地忍耐宽容,求你赐我们恩典学好忍耐的功课,使我们成全完备,毫无缺欠。求你超自然的能力保护和引导我们,胜过在生命中攻击和搅扰我们的仇敌。
    求主赐下坚忍不拔的信心和无比的勇气,帮助我们无论在何种环境下都能自由地跟随你、事奉你,荣耀你,奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

    1. 主祝福,全球牧者,执事,在教会,侍奉,事工,家庭,工作单位,社会,与神与人:属天智慧,爱心,耐心,责任,谦卑柔和旳l心,了解群羊的需要,传讲天国的道影响干万人归主,脱离恶者各样试探与攻击,使家人彼此关照对方,圣灵常常充满喜乐平安常与敬畏你的牧者执事同在,奉耶稣基督名祷吿!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文