数算俄梅珥第45天

赐福、扩张、同在和保护

第一音源

 

 

第二音頻

 

雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。(历代志上4:10)

亲爱的天父,

感谢祢为我预备今天够用的恩典,使我在职场、家庭、教会以及事工上的事奉都能蒙恩。即将进入五旬节,求天父让我坚持在5784年的起初,举起我的心,向祢献上诚实的心意。使我所蒙的恩召和拣选坚定不移,且永不失脚让我在救主基督的恩典和知识上有长进,并真实有丰丰富富地得以进入祢的院宇,如此的祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!


雅比斯的祷告

甚愿你赐福与我们

常与我们同在

甚愿你赐福与我们

不遭患难不受艰苦

扩张我们的境界

求你应允我们祈求

啊﹗ 扩张我们的境界

主啊求你应允我们祈求


我们来到数算俄梅珥第45天了,我们今天所读的经文是《历代志上》第4章第10节,是一段非常有名的祷告,称为雅比斯的祷告。我们在祷告时也常常引用这段祷告文来向神祈求。

《历代志上》第4章第9-10节:“雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,说:‘我生他甚是痛苦。’雅比斯求告以色列的 神说:’甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。’神就应允他所求的。”

曾经有位姐妹问我,雅比斯是谁?为什么神这么看重他的祷告?

雅比斯是谁?圣经没有对他有太多的着墨,只是知道他是以色列众多族人中的一员,而他的名字在希伯来语中有“痛苦”或“苦难”的意思,因为经文告诉我们,他的母亲在生他时经历了极大的痛苦,所以给他取名为雅比斯。

其实在第四章第九节中我们可以读到”雅比斯比他众弟兄更「尊贵」”。虽然在经文中翻译成尊贵,但希伯来原文中的除了尊贵高贵的意思之外,还有另一个解释「沉重」、「负重」和「重压」的意思。

结合他母亲所说的话,就可以知道,雅比斯生命面对的困苦比他的弟兄还要多。尽管他面临许多的痛苦受到重压但依然坚持信神的人,在神眼中看为宝贵。所以,当他开口向神祈求时,神应允了他。

雅比斯的祷告,也是我们每一个人可以学习的祷告。在这段祷告中,我们看到三个部份:祈求神的赐福、寻求神的同在、和依靠神的保护,三个部份完美结合。

首先,雅比斯向神求告:“甚愿你赐福与我。”这表明了他对神的信靠和依赖。雅比斯生命中经历了不少的苦难,他选择向神祈求祝福。

每个人在生活中都会遇到不同的挑战和困境,可能是工作上的压力,家庭中的纷争或者是个人内心的挣扎,这些都会让我们感到自己的软弱和无助。然而我们却从小就被要求需要表现出坚强和独立,使得我们不敢展现自己的软弱。雅比斯的祷告提醒我们,承认自己的软弱不是失败,而是我们寻求神恩典的开始。保罗在《哥林多后书》12章9节中说:“他对我说:’我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

第二,他祈求:“扩张我的境界,常与我同在。”

他不仅希望神赐福于他,还希望神能够扩张他的境界,并且与他同在。他的祷告充满了对神恩典的渴望。

在我们的生活中,很多时候我们试图依靠自己的智慧和能力来解决问题,但往往感到力不从心。耶稣在《马太福音》11章28-30节中邀请我们:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

我们需要学会把我们的重担交给神,寻求祂的帮助和指引。微牧看过太多家人,当他们生命当中有困境时,他们会紧紧抓住神,寻求神的帮助,寻求团队的代祷。一旦走进顺境之后,神的事直接下降一格,生命的优先次序开始调整家庭、工作都在神之上。然后自我说服:神懂我,祂知道我的需求和软弱。这常使得我们深深叹息,岂不知赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华?

我们每个人的生命境界不仅限于物质财富和地位的扩展,更重要的是属灵生命的成长。我们需要不断地寻求神的同在,让神的爱和力量在我们的生命中彰显。只有神与我们同在,我们才能真正地经历到祂的平安和喜乐。

第三、雅比斯最后祈求:“保佑我不遭患难,不受艰苦。”他懂得依靠神的保护。

雅比斯清楚地知道,唯有神的保护才能使他免受苦难和艰辛。雅比斯的祷告显示了他对神的完全依赖,他相信神的保护是他生命中最重要的保障。

在我们的生活中,也常常会遇到各种各样的挑战和困境。我们应该像雅比斯一样,不是依靠自己的力量去解决这些问题,而是向神祈求祂的祝福和帮助。耶稣在《马太福音》7章7节也教导我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”神乐意赐福给那些信靠祂的人,只要我们怀着信心向祂祈求,祂就必应允我们的请求。

保罗在《腓立比书》4章6-7节中教导我们:“应当一无挂,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

雅比斯的祷告为我们树立了一个祷告的榜样,让我们学会在生活中如何依靠神,寻求祂的祝福、同在和保护。无论我们面对什么样的困境和挑战,只要我们怀着信心向神祈求,正如《诗篇》91篇1-2节所说:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:’他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。’”

愿我们每个人的祷告都能像雅比斯一样蒙神应允,蒙神赐福我们每一个人,扩张我们的境界,常与我们同在,保佑我们不遭患难,不受艰苦。


一起祷告

亲爱的天父,

我们今天和在线聆听的家人们一起来到你的施恩座前,借着雅比斯的祷告,向您倾心吐意,祈求您在我们的生命中行奇妙的工。

天父,我们祈求您的赐福。正如雅比斯所求:“甚愿你赐福与我。”我们承认我们一切的好处和恩典都来自于您。没有您的赐福,我们的努力都是徒劳的。主啊,求您赐给我们从天上来的智慧和能力,使我们在您所赐的工作和生活中得蒙恩惠。愿我们的一切所行都能荣耀您的名,并在您的引导下得享丰盛的生命。

主啊,我们也祈求您扩张我们的境界。不仅是在物质上的扩展,更是在属灵上的成长。扩展我们的影响力,使我们能更多地为您的国度做见证。扩展我们的心胸,使我们能包容和爱护更多的人。扩展我们的视野,使我们能看见您在世界各地所做的伟大工作。主啊,求您帮助我们在每一个我们所到之处,彰显您的爱和光明。

天父,我们渴望您的同在。雅比斯祷告说:“常与我同在。”主啊,我们深知,没有您的同在,我们一切的努力和成就都是空虚的。愿您的圣灵时刻与我们同在,指引我们的脚步,充满我们的心灵。在我们遭遇困境和挑战时,愿您的同在成为我们的安慰和力量;在我们得享成功和喜乐时,愿您的同在成为我们的荣耀和满足。主啊,愿我们每时每刻都能感受到您的同在和爱意。

主,我们也向您祈求保护。雅比斯说:“保佑我不遭患难,不受艰苦。”我们生活在一个充满挑战和危险的世界,但我们深信,您是我们的避难所和力量。求您保守我们的身心灵,免受一切恶者的攻击和试探。求您赐给我们智慧,使我们能明辨是非,离一切罪恶和诱惑。愿您的平安和保护时刻环绕我们,使我们在您的翅膀荫下得享安

天父,我们承认我们的软弱和有限,我们需要您的怜悯和帮助。主啊,在我们感到无助和沮丧时,求您赐给我们勇气和力量;在我们面临挑战和困境时,求您赐给我们智慧和指引。愿我们在每一个软弱时刻,都能经历到您的大能和恩典。

亲爱的天父,我们感谢您倾听我们的祷告,感谢您在我们生命中的每一个作为。愿您的名在我们的生命中被高举,愿您的旨意在我们的生活中成就。我们如此祷告,是奉主耶稣基督的名,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0606音频【看见荣耀祷告火墙 】数算俄梅珥第45天:赐福、扩张、同在和保护》有4条评论
  1. 神啊,你怎样赐福雅比斯也怎样赐福我,愿你赐福我,扩张我的境界,常与我同在,保护我不遭患难,不受艰苦,谢谢我的神,阿们!

  2. 亲爱的阿爸父,孩子奉耶稣基督的名来到你的施恩座前,寻求你的面,向你倾心吐意。父啊,帮助我像雅比斯一样,在艰难困苦中仍然紧紧抓住你,蒙你应允。甚愿你赐福予我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文