本篇感谢Rabbi Curt Landry允诺口译并授权微牧刊登,口译者fish,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


5782年大卫之家五旬节浸礼

 

5782/2022年五旬节是迎接生命中双份恩膏的丰收时刻,神要在此时为未来十年分赐给我们完成任务所需要的恩膏。「大卫之家一个新人大使馆」5782/2022年五旬节浸礼的目的就是领受双倍恩膏的外袍。

「浸礼」(Mikveh, immersion )并不是在信徒得救时,经过受洗领受耶稣救恩的洗礼。「浸礼」是为了在水中洁净并除去旧的缠累,展开我们的命定和呼召,并为新的任务领受恩膏。

施洗约翰 John the Baptist   是在约旦河边为人施行洁净的洗礼(mikveh),他虽然是大祭司撒加利亚的儿子,但他并没有为了传承的祭司职分留在耶路撒冷,他乃是被呼召是到Qumran的这个地区的约旦河去为人施行浸礼。以至于他按照神所预定的时刻为耶稣施行浸礼。耶稣受浸礼的那天,他在水中将过去交给利未支派的祭司职分取回,将祭司职分重新对齐成为按照麦基洗德的等次。

耶稣~这位按照麦基洗德等次所按立的终极大祭司从水中上来后,就开始了他为期三年多的事工。所以圣经四福音中关于耶稣浸礼的记载,让我们很清楚看到~「浸礼」这个「古道」在我们信仰中的犹太根源里清楚的呈现在我们眼前,使我们明白耶稣所接受的浸礼,并不是为了要得到救恩而去受洗,他乃是为了使接下来的次序被对齐,为成就预言领受恩膏(天开了圣灵如鸽子降下来),展开他的事工。

 

如经上说:那时我说:看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。(诗篇40:7)


5782年大卫之家五旬节浸礼,在水中我们要领受:

穿上双倍恩膏的外袍

古列恩膏的外袍/ 智慧的外袍

古列恩膏的外袍

先知以赛亚在古列王出生的200年前就对古列发预言。

我─耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:

我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。

我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。赛45:1-3

 

古列王当政时,他果然下令让为奴的以色列人被释放回耶路撒冷去重修城墙。就一位解经家亨利说~古列名字的意思有「父亲」的意思。珍·哈蒙的研究中也指出,古列要军长待百姓如待儿女一般。而这样为父为母的心肠,是使徒领袖兴起的特质古列也是被事先命定来向以色列的百姓启示~天父没有忘记他的儿女。我们在领受古列恩膏的外袍时,也要领受这样为父为母的特质。并且宣告和认知我们也是「预言之子」,属于我们的命定也在天上的册子上。

 

我们此刻的任务:

把天上的统治待到世上。也就是运行在「先知性时钟12点钟方向」~先求神的国和神的义。要知道在我们里面的耶稣就是我们的荣耀和盼望。所以神要借着我们在全地彰显神的国和神的义。为了启动这个任务,我们需要有智能。因此我们领受古列恩膏的同时,我们也要领受智慧的外袍。

 

领受智慧的外袍:

属神的智慧的定义:能够处在神的安息中,行在信心中,活在盼望中。

智慧是指因为圣灵内住而有生活巧计的智慧。在圣经中提到智慧时是指有巧计被召来为大祭司亚伦作祭司袍的织布工。

又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦做衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。出 28:3

我们穿上智慧的外袍,如同作为聪明的织布工,谨守遵行神的指示,如同为亚伦作祭司袍时,是制作至荣耀至华美使祭司被分别为圣的外袍。如同约伯说:我以公义为衣服,以公平为外袍和冠冕。(29:14)

我们也要对齐新的生活型态,遵照神所指示的财务原则,成长目标,人际关系,以及其神的话语,他一切针对我们生命特别的指示。

 

换上新的外袍:

脱下旧的脏污外袍,代表洁净时要脱下过去心理的缠累,砍断魂结。

新的外袍是以自由意愿完全顺服神。

天使(原文是他)又指给我看:大祭司约书亚站在耶和华的使者面前;撒但也站在约书亚的右边,与他作对。

耶和华向撒但说:撒但哪,耶和华责备你!就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?

约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。

使者吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服;又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。

我说:要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

耶和华的使者告诫约书亚说:

万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。

大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人大卫的苗裔发出。

看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。

当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下。这是万军之耶和华说的

 

拉比提到5782/2022 五旬节就是先知所说的「当那日」

 

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;

又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。西2:11-15

 

在浸礼池中,脱下旧的脏污的外袍,代表洁净时要脱下过去心理的缠累,砍断魂结。穿上新的外袍,旧是以自由意愿完全顺服神。

 

在西乃山篆刻十诫在石板上,在马可楼上落在门徒头上的火焰,也在五旬节时在我们的心中,烧尽一切我们心里的草木禾秸。

 

启示「一个新人One New Man」真理的使徒保罗这样说:

我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,

又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,

为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。

这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。

神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。弗3:8-13.20

接受浸礼是出自我们的自由意愿,借着这个行动表明,我们要进入新的生活型态中。拉比提到因为这是大卫之家的浸礼,作为这个事工的使徒领袖,在五旬节时我们是同心合意,聚在一处,要借着浸礼一起进入彼此所认同的真理基础中,这个真理就是神为了这次的五旬节赐下的话语~

 

耶利米书书16:6 所说~耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。我设立守望的人照管你们,说:要听角声。

 

让我们在浸礼中,脱下旧的脏污外袍,在被圣灵烈火的洁净与焚烧中脱下过去的心理缠累,砍断牵制我们的魂结。穿上完全降服于神的新外袍,。当年在西乃山篆刻十诫在石板上,耶稣升天后在马可楼上落在门徒头上如舌头般的火焰,如今也是在五旬节浸礼池中的灵火,要烧尽一切我们心版上的草木禾秸,为未来十年神的对我们的任务和指示写在我们的心版上,并且把写在生命册上属于我们的真实身分赐给我们。

 

我们的灵当苏醒,访问古道,知道这是善道,便行在其间。在属神的智慧中,我们心里必得安息,我们必行在信心中,我们必活在盼望中,我们必如日头出现如光辉烈烈,站在神所差派我们的各个山头上为神扬起得胜的旌旗。

 

五旬节快乐!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文