本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢口译者:Fish   微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


举目观看,庄稼已经熟了 

为五旬节~神的指示与能力相连结的时刻的预备

 

第一音源 

 第二音源

  

2024/5784年五旬节 ~2024年6月11日 日落后/ 5784西湾月5号日落后

 

「你们要从安息日(逾越节/尼散月14日)的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。 到第七个安息日的次日,共计五十天。」 (利23:15/16)

明白神的历,就知道神行事的模式是按照自己的行事历。 传道书中提到:神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里。 然而神从始至终的作为,人不能参透…神使已过的事重新再来。 (传3:11,15)

虽然神从始至终的作为,人不能参透,但我们知道神一切所做的都是在恢复和重置。 恢复人类在伊甸园中因为犯罪所知去的一切,包括人类和神之间的亲密关系,包括人类的受造目的和任务。

 

神的历:神使已过的事重新再来~

七七节(shavuot )或称为五旬节(Pentacost)

守神的节期的定规和方法,是从旧约时就记载在妥拉中。 但是即使到耶稣道成肉身来到世界,作为神之道的耶稣也守神的节期。

耶稣说:莫想我来要废掉律法和先知。 我来不是要废掉,乃是要成全。 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 (太5:17-18)

 

在圣经中我们看到两次五旬节的记载

旧约出埃及记

以色列人出埃及,第一次的五旬节,是在西乃山,耶和华与以色列立婚约。

五旬节那一天,耶和华降临在西乃山颁布律法,与以色列百姓立约。 (出19:4/6)

 

根据犹太传统,拉比Yochanan说:「五旬节那一天,摩西带着百姓来到山下,耶和华的声音从西乃山传出来,变成了70个语言,让全会众所有不同方言的人,都能知道神的律法。 因为当时在西乃山下有几百万人,包括了以色列人,又有许多闲杂人(出12:38)。 了解到这一点,使我们不禁赞叹,在马可楼上圣灵藉着如舌头般的灵火降在120个门徒的头上,使他们都说起了方言(别地的乡谈),不就是为了使来耶路撒冷过节的外乡人听懂耶稣就是弥赛亚,是救世主的福音吗!

神在西乃山所立的约称为摩西之约,神向百姓颁布律法,将十诫用烈火刻写在两块石版上。 如同婚姻的盟约(契约)。

在圣经中诸多的经文中,我们可以看到神用丈夫与妻子的角色来形容自己和选民以色列(亚伯拉罕的后裔)的关系。 在新约中也以新郎与新妇的关系,来描述基督与教会的关系。

在本次安息日的语音信息中,由作为圣经专家的提姆牧师将从路得记,雅歌带领大家从丈夫与妻子,新郎与新妇的角度切入信徒与神,基督与新妇较会的关系。 拉比则提出先知性的见解,以解析意识与潜意识的重要性,带领我们预备自己在五旬节圣灵大能的浇灌下,转化成新的身份。

 

五旬节(七七节),是「Matan Torah」,就是得到妥拉的日子。 Matan是礼物的意思,Torah是指示的意思。 神藉着颁布妥拉,把聘礼给了以色列民,使作为新妇的以色列民(包括旧约时代投靠耶和华神的外邦人,如路得…,之后也包括新约时代因着相信耶稣是基督,是弥赛亚而进入这个属灵家庭的信徒),如同新妇在得到「聘礼」之后,能够稳妥等候新郎来迎取。 现在的教会也要明白神的应许,洞察神的时机,预备好自己成为有灯又有油的童女,随时与耶稣同去。

 

只是从圣经中看到犹太人的历史,他们总是在神的遮盖下几进,几出,惹神伤心。 但神说:

「耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。 这是你神所说的。 我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。」 (赛54:6/7)

要知道不论犹太人处在悖逆或回转向神的景况下,神都不会使神离弃他们。 就如同以色列人誓言将哈玛斯灭绝,将被掳的人质救回一样。

 

外邦新妇受邀入耶和华的会

 

五旬节是收成的季节,此时正在收割大麦和小麦,神对犹太人收割的律法中规定~「在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的; 要留给穷人和寄居的。 我是耶和华─你们的神。」 (利23:22)

 

在利未记23:22这样恩待穷人和寄居的外邦人的规定,是为预表中的外邦新妇预备的,使外邦人有机会能进入耶和华的会。

 

就像路得记中外邦人摩押女子路得,原本在申命记23:3的规定,

亚扪人或是摩押人不可入耶和华的会; 他们的子孙,虽过十代,也永不可入耶和华的会。 但如同波阿斯所说:愿耶和华照你所行的赏赐你。 你来投靠耶和华─以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。 路3:12。

路得愿意放下返回故乡的机会,与婆婆拿俄米前往犹大的伯利恒去,一起敬拜耶和华以色列的神,并甘心服事婆婆拿俄米。 这使路得原是受咒诅的摩押人身份,但却因为她的决定,以及如同利未记23:22这样顾念穷人和寄居的外人的律法,路得能到田里捡拾麦穗,最终嫁给了财主波阿斯,成了耶稣基督家谱的一员。 这就是外邦新妇受邀,和以色列人一同蒙恩,同赴羔羊婚筵的预表。 (以上部分内文参考churchonline资料)

 

新约使徒行传

在使徒行传第二章中,纪录了这次圣灵强烈浇灌的Kairos Moment

Kairos (καιρός) 是古希腊文,意思是正确或适当的时刻(至高无上的时刻)。 在新约圣经中,kairos 的意思是“神旨意中指定的时间”,即神行动的时间(例如马可福音 1:15提到的kairos ~日期满了,神的国近了。 )

在这次的Kairos Moment之前,耶稣已经为即将发生的事,预备门徒了。

耶稣对门徒们说:

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。 徒1:8

我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。 路加福音 24:49

说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! 约翰福音 20:22

 

五旬节

要怎么守五旬节

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来…..徒2:1-4

 

同心合意的聚在一处,用方言祷告

拉比提到门徒当时就是听从耶稣的吩咐,在五旬节时,同心合意的聚在一处,用方言祷告。 但有一个重点是,在聚集的马可楼,门徒是坐在房中。 这代表他们在等候,期待耶稣所应许的(虽然门徒在等待时他们还不明白),但他们就是遵照耶稣的吩咐~「等候」,而不是靠「做什么工」去得到。 因为圣灵与救恩一样,是白白赐给我们的,但我们需要求圣灵充满我们。

 

耶稣对圣灵的介绍

然而,我将真情告诉你们,我去是于你们有益的; 我若不去,保惠师就不到你们这里来; 我若去,就差他来。 约7:16

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。 约14:26

 

圣灵帮助信徒转化成为耶稣在地上的代表

我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。 约14:12

 

五旬节~是神的指示与能力相连结的时刻

在摩西时代,神赐下律例典章,并以火焰将其刻在石板上,在耶稣时代,神按照先知的预言,将他的指示借着圣灵的烈火刻在人的心版上。

以自我省察来等候圣灵赋予的大能

拉比提到50天的的数算俄梅珥就是一个自我省察的时段,如大卫对神说:神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。 (诗篇139:23/24)

当我们的心版被洁净和分别之后,神才能将他的指示借着圣灵的烈火刻在我们的心版上,同时在圣灵赋予我们能力后,我们可以去执行神呼召我们去执行的任务。

 

五旬节是被赋予新身份的时刻

在语音中拉比提到五旬节是一个被赋予新身份的时刻。 这个新身份对我们有多重要呢?

 

被目的驱动,还是被身份驱动?

 

被目的驱动

多数不明白神创造我们,将永生安置在人里面的人,生命会活成~被成就界定身份,被成就,头衔,开什么样的车,上什么样的学校等外在的成就来决定自己的身份,所以一生的驱动力会来自达成能够带来身份的目标。

 

被身份驱动

但神的逻辑却不是如此,神是先赋与我们身份,以身份的目的驱动我们去完成任务。

由神与先知耶利米的对话,我们可以看见神的逻辑和法则

 

以先知耶利米来了解何为’被身份驱动’

身份的确认:

耶利米说,耶和华的话临到我说:我未将你造在腹中,我已晓得你; 你未出母胎,我已分别你为圣; 我已派你作列国的先知。 耶1:4-5

 

任务的交代:

耶和华对我说:你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去; 我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。 这是耶和华说的。于是耶和华伸手按我的口,对我说:我已将当说的话传给你。看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。 耶7-10

 

打开属灵的眼睛

耶和华的话又临到我说:耶利米,你看见什么? 我说:我看见一根杏树枝。耶和华对我说:你看得不错; 因为我留意保守我的话,使得成就。 耶11-12

 

拉比先知性的启示~信徒必须上到第四维度天上法庭,去看见所要成就的事,这是洞察力的源头。 就像如何知道庄稼已经熟了要收割了,就是在第四维度天上法庭「看见」,所以在地上执行。

 

神荣耀的同在,使任务完成无误

所以你当束腰,起来将我所吩咐你的一切话告诉他们; 不要因他们惊惶,免得我使你在他们面前惊惶。

看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。 他们要攻击你,却不能胜你; 因为我与你同在,要拯救你。 这是耶和华说的。耶1:17-19

 

拉比先知性的启示:接下来我们要完成的「又大又难」的是,不是光靠恩赐,恩膏就能完成,必须靠神的荣耀才能完成。

这次的语音,提姆牧师和拉比分别主讲,提姆牧师以几段经文带出相关的主题

1.洞察庄稼熟了,要起来收割

约翰福音4:3-42

2.今天,你选择服事谁

路得记

3.教会要从之前不成熟的书拉密女,转变成为跟随耶稣~成熟、忠诚的新妇战士

雅歌

 

拉比先知性的启示:意识与浅意识的重要性

译者要在此对拉比的先知性启示有些着墨。 因为先知的叙述较为天马行空,相信文字的解释一些概念,会帮助读者一听了然。

 

拉比提到身份驱动任务的重要性,也宣告5774五旬节是要被赋予新身份的时刻。 这代表我们此去按照被赋予的身份执行任务,并且按照这个任务领取赏赐。 所以这是一个对齐和站在神旨意中心的时刻。 我们的身份会是什么呢? 相信这是神所决定的,如神对耶利米说:未将你造在腹中,我已晓得你; 你未出母胎,我已分别你为圣; 我已派你作列国的先知。 而在5774 年我们已经进入为命定敞开的双门中,接下来我们不但要一步一步明白和行在我们的命定中,还要把在天上敞开的双门,带到地上。

 

身份的重要性起于宣告

生死在舌头的权下。 箴言18:21

 

意识与浅意识

拉比在此提到人的意识与浅意识。 他做了一个比喻~浅意识就像手机(为我们效力,是被动的,是靠我键入的应用软件app,并且点由我恩主动安装并点击我们需要的应用软件app,使它为我们效力。 )而我们用来点击手机屏幕的手指头就是我们的意识。

我们受造是被赋予自由意识的,所以我们可以控制什么东西进入我们的’浅意识’中。

这是为什么当摩西问在燃烧的荆棘中向他显现的神~我要如何告诉以色列的百姓是谁差遣我来的。 神说:是‘我是我所是’的神,差遣你的!!

 

自有永有~I am that I am ~我是我所是

摩西对神说:我到以色列人那里,对他们说:你们祖宗的神打发我到你们这里来。 他们若问我说:他叫什么名字? 我要对他们说什么呢?

神对摩西说:我是自有永有的; 又说:你要对以色列人这样说:那自有的打发我到你们这里来。 出3:13-14

在英王钦定版中,I am that I am被翻译成「自有永有」,但是当我们以「自有永有」这样的翻译带入我们要宣告的新身份,以及应用先知启示的「意识与浅意识」的转化时,是无法对接的。

 

自有永有

希伯来文是~אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה

אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה它的意思是

我是我所是I am who (I) am

我会成为我所选择的样子I will become what I choose to become

我就是我I am what I am

我会成为我要成为的样子I will be what I will be

我创造出我要创造的I create what(ever) I create

我是自存并永存的I am the Existing One

אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה在这么多的翻译中,英王钦定版中文版选择以「自有永有」为中文译文,一定有当时的意义,但在我们要进入5784年的五旬节,必须要向耶利米一样,听见神确认我们的身份,好朝着这个身份赋予的生命目的和乎招全力前进。

 

所以请读者们以’我是我所是’来解读 I AM 我是

在出3:15 神说了许多我是

神又对摩西说:你要对以色列人这样说:(我是)耶和华─你们祖宗的神,(我是)亚伯拉罕的神,,(我是)以撒的神,,(我是)雅各的神,(是我)打发我到你们这里来。 耶和华是我的名,直到永远; 这也是我的纪念,直到万代。

约翰福音8:58,主耶稣再次用“我是”(I AM)来形容自己。 耶稣说:“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。 ”Jesus said to them, “Truly, truly, I say to you, before Abraham was born, I AM ”

 

神说:我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。 创世纪1:26

 

文案一开始就提到~虽然神从始至终的作为,人不能参透,但我们知道神一切所做的都是在恢复,重置。 恢复人类在伊甸园中因为犯罪所知去的一切,包括人类和神之间的亲密关系,包括人类的受造目的和任务。

 

现在就是我们恢复宣告:「我是」的时候。 但是要按照神的心意来宣告。 比如我是被赎回的。 我是被医治的。 我是按照神的形象照的。 我是君王祭司。 我是天父的儿子。 我是天父的女儿。 我是蒙恩宠,有聪明的,我是….

读者是不是觉得这像小学生在造句呢? 按照拉比先知性的话语,当我们这样做时,就是我们用意识正在清理我们的浅意识。 把一切不应该在手机(浅意识)上的App- 应用软件删除,装上合乎天父看我们的眼光的应用软件。

在迎接6月11日黄昏后的五旬节前的安息日周末,就让我们来做这个练习。 愿你从这次的语音信息中蒙福,并且抓住真理的应许,被转化,被提升。 因为耶稣说我们要做比他所做更大的事,

撒迦利亚书4:6 – 不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

让我们期待在5784年的五旬节,圣灵如风,如火被倾注在我们身上,使我们被转化成为有新身份的信徒,使我们都能勇敢如狮,精准如鹰,负重如牛,按照神造我们的样式和目的为主兴起,完成主所托付的使命。

Shabbat Shalom !

安息日平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0608-9 音频【 HOD 大卫之家信息】举目观看,庄稼已经熟了 》有2条评论
  1. 感恩慈爱的天父,啊们。感恩慈爱天父悦纳我们在尊敬拉比网络平台过节有份,求慈爱天父节日圣灵充满我们心灵,慈爱天父的圣灵成就万事。感恩慈爱天父,保护你尊敬的仆人所做平安昌盛,家人团队平安健康,感恩慈爱天父看顾保护微牧网络平台平安畅通兴旺,爱主羊牧者编辑翻释同工和神的儿女们在父的旨意中平安健康。感恩慈爱天父赐我们所需的都充足。感恩慈爱天父赐我们国家平安爱敬畏你,主耶稣祝福以色例耶路撒冷平安。一切荣耀奉我主耶稣基督的名规给慈爱的天父,啊们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文