5782/2022 大卫之家五旬节庆典

 

 

5782/2022五旬节是我们领受双份恩膏的时刻。全世界刚经历两年多的疫情,有些地区目前在仍处于抗疫的炙热阶段。5782/2022年普珥节之前,苏俄入侵乌克兰的战争至今未停歇。我们从逾越节后进入49天数算俄梅珥的「自我检视期」,到进入第50天的五旬节时,神要我们等候什么?

 

如果跟着拉比的先知性信息一路走来,我们都已经习惯运作在神的时间表中,也就是以神的历来守节期的节奏中。在这几个月,拉比也提出神给他「先知性时钟」的启示。

12点钟方向~马太福音6:33/ 先求神的国和神的义。

3点钟方向~申命记8:18/ 依循圣经的财务7原则,明白获财的能力是神赐与的。

6点钟方向~加拉太书5:22-23/ 要以圣灵所结出的果子成为品格的提升,以承接神更提升的任务。

9点钟方向~玛拉基书3:4/腓立比书4:13/罗马书8:37-39

耶稣死里复活的大能在我里面,使我凡事都能做。

 

神的历和先知性的时钟,如同脚踏车的前后轮,在双轮的运转前进中,我们尊荣父神,被神洁净并与世界分别,神借着我们使神的国度临到地上,他的旨意也成就在我们这个属地的器皿中。

领受和维护恩膏外袍

之前在五旬节浸礼的信息中,拉比提到,我们在五旬节所领受的双份恩膏的外袍,是为了未来10年新的季节所做的预备和装备。但当我们领受了恩膏外袍后,我们必须有能力来保持、维护和使恩膏的外袍益发璀璨。

如同我们想养鱼,我们必须调整好鱼缸中的PH 质(水中的酸碱度),才能让鱼生存下来。而用来养护我们所领受到的外袍的PH 质,就是以上所提到的双轮~「神的历」和「先知性的时钟」。

如脚踏车前后轮,双轮运转的概念就是我们新的「生活方式与型态」。

新的生活形态与方式

选择这样的生活形态和方式是出自我们的自由意愿。一开始进行时要靠自我约束,如同锻炼时,一开始在体能上碰到瓶颈时,要靠自我约束的意志力坚持住,但是一旦我们与这样的生活方式契合到像呼吸样自然时,从这样的生活方式而来的动能所启动的恩膏,权柄和能力会使我们运行在超自然的神迹中。

探访古道

这与神在五旬节前,在拉比的安息假期中神赐给他的话语不谋而合:

耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。耶6:16

为什么要守五旬节?

又要守收割节(五旬节),所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。并在年底收藏,要守收藏节。一切的男丁要一年三次朝见主耶和华。出23:16-17

有些学派认为我们已经在新约时代了,所以不用在按照过去的规定。但神是昔在、今在、永不改变的神,如同玛拉基书3:6所说:因我─耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡 。

 

先知性的提醒:争战尾随在领受外袍后

今年进入五旬节是在2022/6/4的黄昏后,5782/西湾月/6。而6月5 号是「耶路撒冷六日战争」的纪念日。拉比提醒我们当这样的巧合发生时,我们要留意它在先知性上的提醒是~

在我们得到恩膏的外袍后,仇敌要尾随在后开战,夺走我们才刚得到的恩膏外袍。而在此际仇敌的争战方式就是~使你分心。因为唯有专注的人不会偏离航道,会朝着标竿直奔,不会中途弃船,或者从委身的第四条河流中上岸,因为耶稣已经警告过我们,要进的门是窄的,要走的路是小的。

 

在进入五旬节的信息之前,拉比提到2021年8月3日神给他一个非常深刻的异梦,当时微牧之歌也有刊登这个警告性的先知性异梦,那是在进入5782 年之际。如今我们要再以「以撒迦的恩膏」,回顾一次这个梦境中先知性的警告,以及在这个梦境之后发生了什么事。藉由这个梦境来启动五旬节的烈火。(内容请收听语音。)

 

五旬节圣灵的烈火降下:

灵火在西乃山篆刻十诫在石板上,灵火在马可楼上成为舌头般的火焰落在门徒头上,在5782年五旬节,灵火也要燃烧在我们心中,烧尽一切我们心里的草木禾秸。但圣灵要如何降下? 圣灵降下要做什么工作?

 

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。使2:1-5

 

  1. 同心合意聚在一处

聚集地点是神的选择,如同除了大 卫之家现场的会众,由全世界不同时区借着网络收看,收听的伙伴们也是顺从神所指示的。但我们要耐心的等候神的工作。

 

「同心合意」在史特朗圣经汇编中的意思是: 彼此互相同意,有同样的想法和目的,说出来的话也是一致性的。

「同心合意」才能带下圣灵的烈火。灵火将我们洁净和分别,将神的指示刻印在我们的心版上。使我们能众口同心的在天上法庭宣告出神的话语,使神的旨意被彰显在地上。如同

约伯记22:28所说:你定意要做何事,必然给你成就;亮光也必照耀你的路。

 

  1. 每一个人都要同心

拉比提出一个警告:未来24个月,仇敌对教会最大的攻击就是创造「假合一」,所以同心合意非常关键。关于假的合一,或者因为恶心而同心合意聚在一处,拉比举了「创世11章」~人类造巴别塔的例子。

 

  1. 必须与死里复活的大能相遇

如同外邦女子路得认出了以色列的神是真神

 

  1. 在群体中,各别领受灵火

又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

 

5.话语的重要性

他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来

 

神正在五旬节时做恢复的工作,如果我们想要使破碎的生命被恢复,就要从「话语」对齐神开始。

 

神厌恶作恶的人同心合意聚在一处

 

那时,天下人的口音、言语都是一样。

他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。

他们彼此商量说:来吧!我们要做砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。(人手所造的石头)

他们说:来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。

耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。(试想,圣经上有多少处是神离开宝座,来看看世人在做什么?)

耶和华说:看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既做起这事来,以后他们所要做的事就没有不成就的了。(神厌恶作恶的人同心合意聚在一处,共商恶计,以恶心为出发点申明和宣告)

我们下去,在那里变乱他们的口音(话语的力量很大,更何况众口同心,但是是出自恶心)使他们的言语彼此不通。

于是耶和华使他们从那里分散在全地上;他们就停工,不造那城了。

因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别【就是变乱的意思】

 

在巴别塔的事件中,我们看到人类发现「语言」的能力。当时人类聚在一起并说同一种语言,开始造一个通天的塔,要传扬自己的名。这个举动惹动了神下来察看。当他看到心怀恶念的人都说同一种语言时,神知道若不出手阻止,那么人类要行的恶就没有做不到的了,所以他变乱了人的语言。

但藉着五旬节的灵火,神赐下方言。神赐下「方言的恩赐」给心思纯净,被神所分别的人。因为神要在同心合意,能执行善工的人身上恢复「话语」。

 

走小路!进窄门!

耶稣为连结「同心合意」的人所做的示范:

我们必须约束自己,才能能放下自己想要做的事,和愿意付出代价的人同心合意。就如耶稣的做法总是与人连结,而不是与团队连结。属人的想法会与团体合作,使事工迅速的扩大。但耶稣的操作方式却是~只与人连结。不但耶稣是与人连结,反观与耶稣连结的人,都要先离开自己的团体,才能与耶稣连结。因为如此的人,才是愿意被神分别的人。

 

当我们了解了「同心合意话语」的能力后,我们知道如果团队中有人说的不是神的旨意,或是说出神不喜悦的话,仇敌就能控告我们,并且拦阻这个团队要进行的任务。在属灵的真理中有真实的认同,才能释放耶稣基督死里复活的大能。

但要领受「耶稣基督死里复活的大能」,是必须被分别和不能妥协的,必须完全遵行神的旨意。如同耶稣的告诫: 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。太17:13-14

 

查访古道,行在善道中

耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。

我设立守望的人照管你们,说:要听角声。他们却说:我们不听。

列国啊,因此你们当听!会众啊,要知道他们必遭遇的事。

地啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子;因为他们不听从我的言语,至于我的训诲(或译:律法),他们也厌弃了。耶利米书6:16 -19

 

  1. 明白何为古道,走在善道上
  2. 作为听得见号角声的人
  3. 所有的答案都在圣经中

 

敬畏神是智慧的开端

智慧的织工

智慧是指因为圣灵内住而有生活巧计的智慧。在圣经中提到智慧时是指有巧计被召来未大祭司亚伦作祭司袍的织布工。

又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦做衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。出 28:3

 

我们穿上智慧的外袍,如同作为聪明的织布工,谨守遵行神的指示,如同为亚伦作祭司袍时,是制作至荣耀至华美使祭司被分别为圣的外袍。如同约伯说:我以公义为衣服,以公平为外袍和冠冕。(伯29:14)我们也要对齐新的生活型态,遵照神所指示的财务原则,成长目标,人际关系,以及其神的话语他一切针对我们生命特别的指示。

 

经过五旬节的赋权后才能处理问题

我要从马其顿经过;既经过了,就要到你们那里去,或者和你们同住几时,或者也过冬。无论我往哪里去,你们就可以给我送行。我如今不愿意路过见你们;主若许我,我就指望和你们同住几时。但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节;林前15:5-8

 

保罗不冒然造访哥林多教会他要先在以弗所,直等到过完五旬节,因为保罗明白他要得到五旬节中神所赋予的权能。拉比提醒我们,如果我们没有被赋予权能,我们没有能力处理问题,贸然的行事只会带来更多的问题,所以我们必须先等候神。如同耶稣说:

“我确确实实地告诉你们:子凭着自己什么也不能做,只有看见父所做的,子才能做,因为父所做的事,子也同样地做。(约5:19)

 

五旬节的圣餐

 

祭司在五旬节时会举起两个有酵的饼

 

之前的信息中已经说明这两块饼如同灵火篆刻十诫的两块石板,也象征着被举起的犹太人与外邦人的一个新人One New Man. 五旬节我们领受并启动了古列恩膏的外袍。先知以赛亚在古列王出生的前200年就已经预言。古列作为一个外邦人,成就神对他的应许。

(我─耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭….我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。赛45:1-3)

 

从以斯拉记我们可以看到,神为了使他的预言精准地被成就,就激动了古列王的心 ~

波斯王古列元年,耶和华为要应验藉杰里迈亚口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:波斯王古列如此说:耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华─以色列神的殿(只有他是神)。愿神与这人同在。凡剩下的人,无论寄居何处,那地的人要用金银、财物、牲畜帮助他,另外也要为耶路撒冷神的殿甘心献上礼物。于是,犹大和便雅悯的族长、祭司、利未人,就是一切被神激动他心的人,都起来要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。他们四围的人就拿银器、金子、财物、牲畜、珍宝帮助他们(原文是坚固他们的手),另外还有甘心献的礼物。以斯拉记1:1-6

 

古列王如同使徒保罗所启示的一个新人One New Man的身分, 他虽是外邦人,却成为犹太人的帮助,因为他敬畏这位天上的真神,如同路得,如同所有在圣经中记载所有与神的百姓同心敬畏神的外邦人一般。今天我们也都是被呼召来,并且相信我们所回应的呼召,是写在我们在天上的生命册上的。那么神也会如供应他所预言的古列一样,赐下我们要完成任务所需要的供应,保护,权柄和能力! 从5782年一开始,我们就在这些装备中了,我们领受了古列的恩膏/智慧的外袍,就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们…我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

 

五旬节的甘心祭:

你要计算七七日:从你开镰收割禾稼时算起,共计七七日。

你要照耶和华─你神所赐你的福,手里拿着甘心祭,献在耶和华─你的神面前,守七七节。申命记16:9-10

 

五旬节的供物是甘心乐意献给神的爱的礼物。申命记提到~从你开镰收割禾稼时算起,共计七七日。也就是从逾越节到五旬节这七周中,神的心意是什么,我们做了什么跟上了神的指示?在影片(语音)中,可以看到或收听到柯澜濯事工在耶路撒冷,为乌克兰战争中失去父母的一百多位孤儿所做的事。

 

在聚会的一开始,也有属于柯澜濯事工的「福斯特家庭」,一家五口最近才刚从以色列旅行回来,他们是疫情后,事工伙伴中第一个回去造访以色列的家庭。在聚会中他们一家人分别带来,如同迦勒和约书亚探勘后所带回来的好消息。他们提到耶路撒冷城已生机勃勃,到处都是游客。他们拜访了大屠杀幸存者之家,拜访了事工在以色列北部巴珊这这个城市所赞助的孤独士兵之家,报告年迈的大屠杀幸存者长辈们的近况。和以色列国防军(IDF)的孤独士兵(lone soldiers) 共进晚餐的情况。提到席间这些年轻人提出信仰问题的辩论,提出为什么有一群基督徒要支持他们,帮助他们的疑问。「福斯特家庭」也是年纪相仿的哥哥,姐姐借着诚挚的交流和尊荣他们,打开他们的心扉。「福斯特家庭」的母亲特别提到,当这些青年人在犹太正教的背景下,一直以来都是「教师有许多,为父的确少」的情况下,拉比柯澜濯和妻子克莉丝蒂却为他们扮演了为父为母的脚色。也看见柯澜濯事工在以色列耕耘人道救援三十年的成果,「福斯特家庭」的父亲提到,如果你去以色列看到这一切,你会知道这是撒种的好土。

 

当五旬节时,世界各地的柯澜濯事工伙伴们藉由网络,直播,语音档案「同心合意的聚在一处时」,我们一起所成就神的心意,就是耶稣所说:做在最小的身上,就是做在我身上。拉比说,过去的三十年,和这次从逾越节到五旬节这七周中,柯澜濯事工的外袍一直以来都是「人道救援」的外袍,而且这个「人道救援」的次序是遵行耶稣在升天前所吩咐的次序:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8 )。这是耶稣当年要门徒同心和意聚在一处后圣灵的目的,也是神对我们的目的。拉比诚挚的感谢每一位遵行神的旨意,为神的国度摆上的伙伴们。他说:你们才他们的是英雄!!

耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!(诗篇122:6)。

 

5782年五旬节快乐

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 

 

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文