耶和华真在这里! 

第一音源

第二音源

 

【创28:16-17】雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里!我竟不知道。”就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”

亲爱的天父,

感谢祢,垂听我们的祷告,让我们经历祢的奇妙。感谢祢对我们一天的看顾,也祈求祢继续赐福我们并保守我们的家人。生命中的大山、小山都求祢为我们挪开。因为我们深信祢的慈爱不会离开,因为耶稣已为我们舍生命,因此我们相信祢乐意帮助我们。赞美祢极大的美名。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。


我以祷告来到你跟前 

我以祷告来到祢跟前 我要寻求祢

我要站在破口之中 在那里我寻求祢

每一次我祷告 我摇动祢的手

祷告做的事 我的手不能做

每一次我祷告 大山被挪移

道路被铺平 使列国归向祢

主我是软弱最无助祢却是我的力量

祢滴鲜血的手引导我 那就是我的得胜

每一次我祷告 我摇动祢的手

祷告做的事 我的手不能做

每一次我祷告 大山被挪移

道路被铺平 使列国归向祢


今天我们所读的经文是在雅各向以撒骗了以扫长子的身份之后,以撒让雅各去娶本族的女子为妻。雅各为了躲过以扫的怒气,出了别是巴,向哈兰走去。 到了一个地方,睡觉时做了异梦,见了天梯耶和华站在梯子以上对他说应许的话。

有没有觉得古代的人旅行真是方便,找个地方,捡块石头放在头下,就可以睡着了。也不怕强盗,也不怕着凉,更不用担心床太高会滚下去。

神知道雅各现在的处境,心里一定很难过,虽然他因为长途跋涉而累得睡着。神却借着异梦来安慰他:

1,神向雅各自我介绍,祂是亚伯拉罕和以撒的神。

2,神应许要把此地赐给他,他的后裔必像尘沙那样多,也必向东西南北开展。

3.地上万族必因你和你的后裔得福。

4.神的同在,必保守他归回父家。

以撒给了雅各两次祝福,但都不如神给雅各的祝福来得真实。神的显现肯定了以撒的祝福,以及神的拣选。在雅各最无依无靠时,神来到他的身边,向他彰显,这是何等的安慰和豉励!

雅各从前不认识神,他可能听过以撒说过,但是他听过传说却没有见过或亲身经历过。现在,当神亲自向他显现,使他明白真的有神,而且神与他同在。家人们是不是也有这样的经历,听许多人谈论神,但是对神仿佛隔层纱,看不见祂也听不见祂。正如同今天所谈的雅各经历神一样,神也必会在你生命中的某一个重要时刻向你彰显祂自己,是按着神的时间而不是我们的时间。

因为梦中所见有一道天梯,有神的使者在天梯上去下来。耶和华神就站在梯子之上,也有翻译版本是就站在雅各旁边。所以,雅各说那个地方是神的殿,也是天的门。雅各把所枕的石头立做柱子,浇油在上面。 他就给那地方起名叫伯特利,伯特利Bethel在希伯来语、腓利基语、亚兰语中是神殿或神的家(Beth的意思是指‘屋’;El的意思是指‘神’)的意思。

雅各一觉醒来还向神许愿说:“神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿, 使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神, 我所立为柱子的石头也必做神的殿。凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”

雅各的许愿非常实际:

1,神的保守。

2,神的供应。

3,使他平安回父家。

这是他的祷告,这三件事实现了,他就以耶和华为他的神。

你可能觉得雅各太现实,但是我们在还没有认识神以前,不也都是如此实际吗?假如神怎样怎样帮我,我就相信祂!还有更多人,在祷告蒙应允后,就把神丢到脑后。

雅各的愿望和神给他的应许,是否太不相称了?神要给的是整片迦南地和如尘沙般多的后裔,可是此时,雅各只顾得上自己的肚腹和安全。神看得很,要给的很多,但是人只看到眼前,所要的也不过是今生的满足。我们对神的认识,是否只是一个可以供应我们需要,赐我们平安的神?

在约翰福音 10章9至10节,耶稣向门徒表达:”我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

雅各在伯特利所遇见的那一位永生神,今日已经住在每一个基督徒的生命中了。有没有一种奇妙的感觉呢?有天使上去下来的天梯,连结神的殿和世界的天梯已经没有了。透过耶稣,我们随时可以遇见神。

透过来帮助我们进入那门(基督),就是进入一个全新层面的富足。 

天父舍弃他独生爱子,来打开天堂府库里所有的属灵祝福。 

也许,你要的就是现状,神应允的是看不见也无法想像的未来丰盛。但是,盼望不就是这样吗?盼望就是对未来充满希冀。愿我们明白神所给的是何等的全面,并充满盼望的等待。


一起祷告

亲爱的天父,

我们满怀敬畏和感恩来到祢的面前,祈求祢的恩典与引导。

天父,就如同雅各在梦中醒来时所说:

“耶和华真在这里!我竟不知道。”

是的,天父,我们也时常忽略了祢在我们生命中的同在和指引,看不见祢的作为。

求祢开我们的眼睛,使我们能够认出祢的作为,知道祢就在我们身边,祢是立意赐福与我们的神。

主耶稣,祢应允:你是门,凡从你进去来的必然得救,并且出入得草吃。”我们恳求祢帮助我们不要错失进入这救恩之门的机会。祢是我们唯一的道路、真理和生命,求祢引导我们的脚步,使我们坚定不移地跟随祢,走在祢为我们预备的正路上。求祢保护我们不受那恶者的侵扰,免于罪恶的捆绑。愿祢的圣灵在我们心中工作,使我们得以享受那更丰盛的生命,”更丰盛”这是何等美好的应许,求祢带我们观看祢所赐予给我们的新领地。

祢已经打开安全通道,释放转折点。求祢带领我们亲眼看到并且进入。使我们不仅在今生得享平安与喜乐,更在永恒中与祢同在。

亲爱的主,求祢赐给我们智慧和勇气,能够在每一个抉择的时刻听从祢的呼召。愿我们不再迷失方向,紧紧跟随祢,进入祢所应许的丰盛生命。愿我们每一天都活在祢的爱和恩典中,成为祢美好见证的器皿,将荣耀归于祢的圣名。

以上的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0614音频【看见荣耀/祷告火墙】耶和华真在这里!》有4条评论
  1. 亲爱的阿爸天父:
    感谢你赐下美好的一天!今天通过雅各的故事也再次提醒我,你是亲自向人显现、启示你自己的神。我想到我们所爱的家人、儿女、亲友,我们已经为他们祷告了多年,愿你向他们亲自显现,让他们能够真正认识你、信靠你。父啊,使我们不仅在今生得享平安与喜乐,更在永恒中与你同在。
    主啊,你的应许远远超过我们所求所想,
    你是我们唯一的道路、真理和生命,求你引领我们的脚步坚定不移地跟随你,走在你为我们预备的正路上;求你保护我们不受那恶者的侵扰,免于罪恶的捆绑;愿你的圣灵在我们心中工作,使我们得享那更丰盛的生命;“更丰盛”是何等美好的应许,你已经打开安全通道,释放转折点,感谢你在5784年为我们打开了新门,带我们观看并进入了你所赐给我们的新领地,得以站在应许之地。
    亲爱的主,求你赐给我们智慧、胆量和勇气,能在每一个抉择的时刻听到你的呼召;愿我们不再迷失方向,紧紧跟随你,进入你所应许的丰盛生命;愿我们每一天都活在你的爱和恩典中,成为你美好见证的器皿,将荣耀归于你的圣名。如此的祷告是奉主耶稣基督宝贵的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文