每周三微牧之歌会连载拉比柯澜濯大卫之家所授权的教导文章:「圣经的财务原则」。感谢Vera & Fish的翻译及Fish语音摆上。 

 

圣经的财务原则 

第六章:礼物奉献( Terumah offering)

什么是礼物奉献( Terumah offering)

礼物奉献( Terumah offering)或称为摇祭或举祭。属于一种初熟果子的奉献,但特别用于献给祭司或教导真理的教师。圣经时代,祭司没有自己的土地和收入,因此神指示他的百姓要准备礼物奉献给祭司,作为那些为神传达旨意和教祷真理的祭司们生活上的供应。祭司从神领受并释放真理,为的是让像羊群般的百姓们走在神祝福的界限中。百姓会以教导他们的真理走在当行的义路上。

同样的原则也适用于今天。试想,如果我们的属灵领袖没有被供应,他们就无法成为全心投入带领羊群的牧人。结果羊群会因为缺乏真理而走偏了。

 

礼物奉献( Terumah offering)的动机是什么?

奉献礼物( Terumah offering)的动机是去祝福那些教导你真理使你蒙福的人。奉献的金额不是重点,重点是你的心意。

如果你因为属灵领袖对你的教导和代祷蒙福,你为此来撒种,那么属于他的恩膏也会成为你的。

当你读到本章有关于礼物的奉献( Terumah offering)的默想经文时,你会看见当属灵领袖花时间委身在神的同中,就会得到从神倾倒下来的启示和洞见。

 

礼物奉献( Terumah offering)带来的祝福

耶稣多次提到撒种和收割的原则,在路加福音第六章,耶稣强调「给予」。他提到那些跟随他的人慷慨的形象。因为我们的一切都是来自天父,我们不是这一切的主人,乃是管家。所以当我们在给予时,我们要知道我们是以天父的名义在祝福他人。我们给出的不是自己的,乃是神托付给我们,使我们能成为祝福别人的管道。

因此当我们作为一个给予的人,也就是作为一个为了天父,而愿意成为祝福别人的管道时,我们要预期神也会同时倾注给我们,属灵上和物质上的祝福。所以关键是要我们要为在生命中所期盼收成的领域,事先撒下种子。耶稣说:

你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。(加福音6:38)

 

礼物奉献( Terumah offering)能够

  • 礼物的奉献如同摆上初熟果子奉献一般,使你能打开圣灵造访的门。
  • 礼物的奉献使你借着你的属灵领袖或教师领受神的话,并以此为你祷告,将神国的智慧释放在你生命中。
  • 礼物的奉献能够使你响应神的呼召,去祝福那些祝福你的人

 

没有摆上礼物奉献会如何?

如同其它名目的奉献,如果不摆上礼物奉献,就不会有种子撒在这块领域中。结果可能会有某些拦阻(杂草)使你无法听到神释放给你的话语,同时也拦阻了从属灵领袖或者教师而来的恩膏。

再次强调,摆上礼物的奉献不在乎撒种的多少。这个奉献关乎的是祝福那些以圣经真理指引你,为你代祷的人。

 

采取的行动

花一些时间,为那些在灵里遮盖你、教导你、指示你的人向神献上感恩并祝福他们。

 

祷告:

天父,我为你赐给我在我生命中的属灵领袖及真理的教师向你献上感恩。此刻我要释放喜乐和祝福给他们。我宣告他们的口中释放你给我的话语,服事了我的灵,增长了我的信心,使我长大成熟。

奉主耶稣基督的名,阿门。

默想和宣告的经文

 

  • 你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。希伯来书13:17
  • 那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。提摩太前书 5:17
  • 在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。加拉太书6:6
  • 主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。哥林多前书9:14

 

将这些经文(或者是神提醒你的经文)转换成你的宣告,大声宣告出这些真理

˙天父,我宣告那些你放置在我生命中的属灵领袖,他们为我的心守望,并以你的真理指教我。

˙天父,我宣告我要释放双份的尊荣,给在灵里遮盖我的人。

˙天父,我宣告我的礼物奉献,使那些教导我真理的人丰足和蒙福。

˙天父,今天我要释放昌盛和平安给教导我真理的教师。

 

讨论问题

1.为什么使徒保罗说: 善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉?

2.你有经历过为在灵里指引你的人摆上奉献,而蒙福的经历吗?

3.在你明白了「你所拥有的一切」都是来自于神的这个真理之后,你摆上的奉献如同是把属于神的东西归还给神,而不是以自己所拥有的来奉献,这个概念如何转变你的心态?

4.你如何看待你的奉献,能在属灵的争战中,实时的成为自己或他人


 

 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文