本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,口译者Fish口译,由微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


破除玛门的灵

信心+ 恩典= 财务的昌盛

今天音频较长 温馨提示:

 

正在招聚绵羊国。我们就是其中的一份子。这篇信息让我们学习如何以神国度的角度来看待金钱。

一般来说在教会里不太传讲圣经中的金钱观和财务原则,所以基督徒对于神国度的金钱观其实有很多的误解以及困惑。但是在圣经当中,神确实对财务有非常清楚的原则和吩咐。

 

破除玛门的灵

玛门是一个叙利亚的神祉,他所掌管的就是金钱和财富。玛门是一个批评的灵,他喜欢批评别人怎么使用金钱

路加福音 6:45~ 因为心里所充满的,口里就说出来。

所以当我们受了玛门的灵影响,去批评别人怎么使用金钱,对别人使用金钱的咒诅就临到我们自己身上。

5783年是继5773年拉比预言骆驼来了,第一波财富的转移十年之后的第二波财富转移,这次的财富转移规模是原来的十倍。

但是我们如果被玛门的灵影响和控制,我们就不会是神财富转移的对象。

这篇信息其中一个目的是~检视我们自身是否受玛门的灵的影响,破除玛门的灵对我们和家庭的影响,被释放得自由,进而在回应的呼召上,有盟约中的保护和供应。使我们能妥善的完成神国度的任务。

 

检视我们是不是受了玛门的灵宗教的灵的影响

在玛门的灵影响我下,们没有办法对齐神的心意

在马可福音14:3-6

耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。有几个人心中很不喜悦,说:「何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子赒济穷人。」他们就向那女人生气。耶稣说:「由她吧!为甚么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。

 

马可福音14章中,这个为耶稣打破玉瓶倒出真哪哒香膏的妇人就是一个很好的例子,因为在场批评他的就是管钱的犹大。犹大的心里面充满了玛门的灵,所以他看不出来这个女人正在为耶稣的安葬做一件美事。

 

金钱是一种工具

金钱是一种工具, 金钱不是为你效力,就是令你窒碍难行。 如果你不明白这个道理,你就会付出更多的金钱代价、更痛苦、更困扰。因为金钱使你拥有不受控制的自由。

 

设摆筵席是为喜笑。酒能使人快活;钱能叫万事应心。传道书 10:19

 

设摆宴席按现在的说法就是欢乐的聚会,神的节期就是欢乐的聚会, 在神的国度当中,是神彰显荣耀的时候。圣经中多次提到在神的面前吃喝快乐

尼希米记8:9-12 ~省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对众民说:今日是耶和华─你们神的圣日…你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量…众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。

 

酒能使人快活耶稣所行的第一个神迹,就是在婚宴当中变水为酒。 耶稣吩咐仆用水注满几口大石缸, 使水变成酒是几千加仑的酒,这些水变的好酒使得宾主尽欢。 这使我们看到神国度的荣耀以丰盛。( 约2:1-11)

 

钱能使人应心金钱是一种工具,如前面所说金钱不是为你效力,就是令你窒碍难行。 如果你不明白这个道理,你就会付出更多的金钱代价、更痛苦、更困扰。因为金钱使你拥有不受控制的自由。但是它也会在肺腑发酸的人身上造成各种各样的限制。

 

把信心放在首位

神的思维逻辑 vs 人的思维逻辑

 

神的思维逻辑:信心~恩惠~财务的昌盛

人的思维逻辑:财务的昌盛~恩惠~信心

谈到对于金钱与财富的思维,一般人是要先得到财富,得到神的恩惠,才会长出信心。但是神的法则却是要把信心放在首位,然后神的恩典随着信心而来,以至于带出丰盛的财富。

 

惟独使人生发仁爱的信心才有功效

信心立基于对神的信任,对神的信任立基于与神的关系,很对神的认识。

原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。加拉太书 5:6

 

由人类离婚的几大原因,来看我们与神之间关系的挑战

1.不忠

2.没有亲密关系

3.不沟通,

4.金钱

5.上瘾

拉比提到虽然以上这是人类离婚的五大主因,但是我们跟神之间的关系也是如此。

  1. 不忠

以别神取代耶和华神

  1. 缺乏亲密

不想要跟神。有关系,这个时候我们也会去找别的来取代神。

  1. 不沟通

也就是我们不愿意再向神祷告,不跟神说话。

  1. 金钱

当我们产生了不忠,失去了与神之间的热情,然后也不再向神祷告时,我们自然不会把当纳的十一,初熟的果子,礼物献给神。一但我们在财务上亏缺神,我们就会落入在马拉基书三章,神所称为「偷盗神的人」,接着咒诅就会临到我们。

  1. 上瘾

当我们不再跟神有对的关系时,我们在信仰中所沉迷的就是「宗教」。这种宗教会符合我们所想要的~天父不是我们唯一所以倚靠的,我们可以有很多倚靠的对象,我们不需要与神有亲密的关系,不需要向神祷告,不需要摆上当纳的十一和其他奉献,这是许多人所要的「宗教」。

 

我们跟神的关系也是如此,所以谈到圣经当中的金钱观,首要的就是改变我们的思维,从原来的我们觉得响应呼召,承接任务前,需要先有金钱, 有神和人的恩惠,我们才能去回应神的呼召,完成神所托付的任务,转变成我们把信心放在首位,当我们把信心放在首位的时候。神的恩典跟神的供应就会随之而来,帮助我们完成我们的任务。

 

因为我们是神的杰作

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。以弗所书 2:10

 

耶稣是我们生命书的作者

仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。希12:2

不要用人的思维局限神

神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。以弗所书 3:20 

申命记盟约中蒙福的律

当我们行在神的旨意中,按照申命记所说,神要为我们负起盟约责任,要保护、供应我们完成任务一切所需要的。

 

拉比提到当我们看到有人行在神的公义中,并且在财务上蒙祝福,这是因为他遵行了「申命记盟约中蒙福的律」这个公式。

 

撒种和成长

在神的家中所谓在财务上的昌盛,是有一切你所需用的,然后有余力去帮助别人。拉比说不管你走到哪里,你的生命都要呈现出这样的样式,因为不管你在哪里,都要活出基督的样式。成为别人的帮助。 在我们的生命去而不返之前,我们都要享受长大、成熟,我们要越来越像耶稣。

为了要落实,我们可以在成长目标手册上写下行动,并且照着执行。经历神信实的回应和财务的祝福。

玛拉基书 3:10~万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

 

拉比以「我的橄榄树事工」为例。提到一开始领受这个在以色列种树的乎召时已经种植了几百棵橄榄树,但神说他要一千棵树,到现在这个项目已经完成了。原因是我们在小事上忠心,神就把大事交给我们。神要我们去做,我们就去做,不在乎像犹大这样的人批评我们为什么要这样做,为什么要那样做。因为当我们听到神的指示,领受呼召,顺服的执行任务,神就使一切的资源到位,超过我们所求所想。然后我们就可以完成任务,顺利的交账。

 

以神是「新郎」的角色来认识神

 

对于我们来说,神有很多不同的角色,但是从盟约以及圣经的财务原则观点来看,我们要以神是新郎,是丈夫的角度来认识神。

 

因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。(创世记 2:24)

 

以这节经文的原则,当你与神立了婚姻的盟约,我们要离开原来属人、属世的经济思维和经验。因为现在与你立婚姻盟约的是拥有全宇宙的神。

 

遵循圣经的财务原则会使你在财务上昌盛,当你在财务上昌盛的时候,会使你有更多的选择,你能够去追求你的热情,完成你的任务。神不在乎你拥有多少,但是他在乎是什么掌控了你。给予和奉献就是一个考验,特别是当我们愿意给予牺牲的奉献时,代表我们不受金钱的控制。

 

 

先知性现在的时间表

耶和华如此说:你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。以赛亚书 43:18

 

1.要脱离你成长中的孤儿的灵,缺乏的灵。

 

看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。以赛亚书 43:19

 

2.你有看见神在全球做一件新事吗?

3.你知道吗?这件新事此刻现在正在发生。

 

神所做的新事,就是将你的心思意念从你是金钱~恩惠~信心这样子的思维模式,翻转成信心~恩惠~财务的丰盛,然后神才能够将财富转移给你,大大的祝福你。

4.神作这件新事是在沙漠,在旷野中, 代表神是在你困难的环境当中所做的新事

 

拉比说,如果你正处在灵里的转变期,那么你很诚实的去审视你的生命状况,你正处在旷野中,正处在沙漠里, 你对你的未来一点都不确定。在这样的情况中所以你必须全心的信任神,把信心摆在首位,相信神必在你此刻的处境当中,正在为你做一件新事。

 

信心的测试

信心永远都会经过测试,测试是一个过程,拉比鼓励我们~我们都会通过这样的测试。

亚伯拉罕面临的信心测试

 神说:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」这些事以后, 神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:「亚伯拉罕!」他说:「我在这里。」

亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。

亚伯拉罕对他的仆人说:「你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。」

他们到了 神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。

亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。

天使说:「你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏 神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。」

亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中。亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

创22:2-10,12

 

在信心的测试中,神在跟你要什么呢?什么是你的以撒呢?

亚伯拉罕对于神的信心,来自于他对神的认识以及和神之间的亲近关系。亚伯拉罕对神的爱,超过他对他的财产,家人,财富,他所拥有的一切。

 

认识神使我们克服一切摇摆和退后

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶利米 29:11

 

 

捆绑玛门的灵和释放得自由

没有人能进壮士家里,抢夺他的家具;必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。马可福音 3:27

将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。哥林多后书 10:5

 

在语音中拉比带我们一起捆绑玛门的灵和释放得自由

步骤一:首先要为自己被玛门的灵影响来认罪。

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们得自由(雅各书 5:16)

 

步骤二: 要被充满

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。太12:43-45

 

我们捆绑和驱逐玛门的灵后,拉比建议我们以加入「合一新人网络」(https://onenewman.com)来投资自己,这个网络的会员年费是200美金,其中包括很多如在属灵争战中得胜,内在与情绪的医治,圣经的财务原则等重磅的课程,同时加入「合一新人网络」更是与许多划时代的属灵争战勇士们并肩。但是由于许多微牧的家人可能无法直接连上这个网站,拉比授权给译者翻译网站上的课程,所以译者将不定期的在微牧之歌的拉比柯澜濯先知性信息的专栏内,陆续刊登其内容感谢为事工代祷和撒种,一起为神国度目的成为伙伴们的微牧家人们。愿我们都要享受持续的长大成熟,越来越有耶稣的样式,不管神把我们放在哪里,我们都成为神国在地上的代表,不管在哪里,都要活出基督的样式,成为别人的帮助。

 

Shabbat Shalom !

安息日平安!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0617-18音频 【 HOD 大卫之家信息】破除玛门的灵 |信心+ 恩典= 财务的昌盛》有4条评论
  1. 感恩天父啊们。我愿完全被顺服,神。求主耶稣赦免我被玛门影响。求天父,赐我有丰盛的种子,才能撒种。感谢尊敬拉比和微牧牧者编辑翻译为信息爱的付出,每个信息对我们都有帮助,求。天父,保护尊敬拉比团队事工家人,和微牧,网络,牧者同工,都在主旨意中,心欢喜,灵快乐,平安顺利昌盛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文