不因年龄而哀叹

第一音源

第二音源

 

所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们 神的命令。【申4:2】

不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。【约翰福音15:16】

阿爸父,感谢祢拣选我做基督精兵,成为祷告的祝福。祢的话语是我们脚前的灯,路上的光。愿我们每日默想祢的话语,从中汲取力量和启示。愿祢的话语在我们心中扎根,使我们在生活中能以祢的智慧和慈爱行事为人,在各种处境中活出祢的样式,成为世上的光和盐。

我们相信,既然祢拣选了我们,祢必赐给我们所需的一切力量和资源。求主保守每位守望者,都能在施恩座前同蒙主恩。祷告是奉基督耶稣得胜的名,阿们!            


 《无价至宝》

我的名字 刻划在祢心中 我的脸孔 深映在祢眼中

不是因为 我势力才能 乃是因着 祢奇妙宽容恩典

虽然有时 我会跌倒软弱 祢却一直 包容不放弃我

用祢慈爱 紧紧的拥抱 我赞美祢 宝贵奇妙大爱

唯有祢配得 所有的赞美 一切尊贵荣耀

主 祢的十架 是无价至宝 祢是我尊贵的主 耶稣


《申命记》是摩西在摩押平原,以色列人进迦南地之前,摩西对出埃及后的第二代以色列人的提醒。因为神在西乃山下把律法赐给出埃及的第一代以色列人,但是他们让神很失望。他们失败了。

在伴随各样神迹的旅程中,他们无法信靠那带领他们出埃及的神。但是神对这第二代的以色列人仍抱着希望,希望他们能够成为遵行祂律例典章的百姓。

所以有人说,每一个婴儿的出生,都代表了神对人类仍然抱有希望。虽然看到今天的社会十分糜烂,撒旦的爪牙无处不在,以致很多人感叹,生孩子容易,教养孩走在正路上很难。有的人因而不想生孩子,或甚至不想结婚。

然而,神对人类仍抱着希望,因此撒旦虽然嚣张,圣灵依然在掌权。

神让我们看到得胜的秘诀,不在于赢在起跑点,不在于有高深的学历或丰厚的家产,而在于听从和遵行神的律例和典章。

我们可以看到现代以色列是长期处在一个四周充满了反对他们的国家,再加上人的火箭威胁,几乎天天都在枪林弹雨中度过,曾经一度的松懈就换来了去年10月7日的悲剧。现在的他们天天在应对各种紧张局势,倒底是从哪里来的活力可以来面对每天的挑战呢?那便是因为他们回到了神的律例和典章里,他们大部份人尚未接受耶稣,但是终于抛弃了偶像,开始遵行神的话语,这就是他们存活力量的来源。

我们这世代的人有许多人迷失,失去了生活的方向,当人整天为自己着想,关心的都是有没有人来爱我、关心我时,他就迷失了。因为我们生存的意义不在于有多少人爱你、关心你,有多少人比你有钱或漂亮或能干,而是我们是否摆对了重心,向着神的方向而行。当我们注目在耶稣身上时,你的黑暗和忧郁就无法控制你了,因为你已经拥有了生命中的太阳。

最近我发现自己的记忆力明显地减退了,常常丢三落四,所以要把一件事细想和自我叮嘱以免忘记,背诵经文也一样,明明很熟的經文,有时也会突然忘记,要再想一想才能想起来。这都在在显示自己上了年纪了。虽然年纪增加了,但是心里依然要被喜乐所充满,人有了喜乐生命就有活力,因为青春和活力是不能成正比的,我们常听到丧青耍废这样的名词,人并不是因为年轻就一定有生命的活力,即使步入银发族的行列,也不要因为年老就认定必然体衰力竭,我们依然可以选择过什么样的活力人生。喜乐和活力的泉源在于神的话语。

真理是不能被加添或减少的,神的话也不能被加添或删减。不过就这样一本,读来读去,每次总有新的感受。圣灵好像我们的导师,每一次都让我们有不同的看见。它是一本有生命的书,神的话语就是人存活的基本条件,所以有神的话语,我们的心就活了。

不信神的人会觉得天方夜谭,信神的人因为经历了印证了就更加坚信,当我们的心思意念真正被神得着,神的话成为我们心里的力量,天天在灵修祷告里,都能感受到神的亲近和恩膏。

正如我们今天所读的另一段经文,约翰福音15:16,”不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”

不是我们拣选神,而是神拣选了我们,并且分派我们去结果子。所以,后面一句就是祂的应许,既然祂拣选了我们,岂不给我们所需要的生命体力和活力去结果子呢?

哪里没有神的话语,哪里就是危险的红灯区,无关乎年龄。这个社会的确步入了老龄化,然而年龄不能拿来衡量社会的活力有多少。我们举目观看一片银发世界,但是却有属于银发的智慧和银发的活力,银发族依然可以为这个社会做出许多的服务和贡献,不要想着年纪大了就退休等着年轻人来服事。论服事,这个世界只分成二种人:一种是服事的人,一种是被服事的人。不管自己的年龄多大,能够服事人就是能够多结果子的人,神应许:使我们奉祂的名,无论向父求什么,祂就赐给我们。

耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”【约11:40】

一起祷告

亲爱的天父,

我们和在线聆听的家人们,满怀感恩来到祢的面前,感谢祢在我们生命中的奇妙作为。我们感恩祢的拣选是何等奇妙,是何等令人敬畏。祢不仅呼召我们成为祢的子民,还赋予我们使命,去结出那常存的果子。

我们深知,这个使命并不依靠我们自己的力量,而是依靠祢所赐予的力量和生命。祢的应许是明确的,只要我们奉祢的名向父求什么,祂就必赐给我们。因为完成这一使命所需的力量和智慧都来自于祢。

主啊,我们祈求祢赐予我们充足的生命活力,使我们能够忠心地完成祢所托付的使命,无论我们的年龄多大,我们都相信祢能使我们的心灵得以更新,新的恩膏新鲜的启示,使我们能如鹰一样重新得力展翅上腾。每一天都在祢的爱中得着更新,每一天都从祢那里领受新鲜的恩典得着滋养和力量。

主啊,帮助我们不因年龄而哀叹,反而因祢的应许而满怀喜乐和盼望使我们的心常常火热。愿圣灵充满我们,开我们的眼睛,看到祢在我们生命中的作为和带领。赐给我们智慧和洞察力,能够辨别何为善、何为恶。使我们在言语和行为上都能反映祢的爱与真理。

天父,祢的话语是我们脚前的灯,路上的光。求祢使我们每日默想祢的话语,从中汲取力量和启示。愿祢的话语在我们心中扎根,结出丰盛的果子,使我们在生活中能以祢的智慧和慈爱行事为人。帮助我们,能在各种处境中活出祢的样式,成为世上的光和盐。

主啊,我们相信祢的话语,并且深知,只要我们信靠祢,就必能见证祢的荣耀在我们生命中显现。

我们愿意将一切忧、恐惧和疑都交托在祢的手中。生活中常有风浪,但我们知道祢是平静风浪的主。帮助我们,不论面对多大的困境和挑战,都能坚信祢的同在与帮助。祢是我们坚固的避难所,是我们随时的帮助,我们因此有无比的平安和信心。

天父,求祢赐给我们坚强的信心,使我们在每一个时刻都能仰望祢,依靠祢的能力与慈爱。我们知道,信心即使像芥菜种,也能移山。求祢帮助我们,在日常生活的点滴中,在大大小小的考验中,都能坚定不移地信靠祢。愿我们时刻记得祢的应许,不因环境的艰难而动摇,而是坚定地相信祢的良善与信实。

愿祢的荣耀在我们的信心中彰显。求祢让我们常常经历祢的同在与作为,在每一个看似不可能的时刻,见证祢的奇迹与大能。愿我们的信心得以不断增长,成为我们生活的动力与指引。祢是信实的神,祢的应许永不落空,我们因此满怀盼望祢赐给我们勇气与智慧,使我们能够在困境中仍然持守信心,见证祢的荣耀。

天父,感谢祢的爱和恩典。愿我们的心常常归向祢,愿我们的一生都在祢的引领下,走在祢所预备的道路上结出丰盛的果子。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0618音频【看见荣耀/祷告火墙】不因年龄而哀叹》有3条评论
    1. 感谢主,拯救我的家人成为基督化的家庭,有分辨善恶是非能力,恨罪忌邪,每天经历神的大能触摸早日归的父的家。祷告奉耶稣基督得胜名!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文