「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿飙的文字及口译。 


 

圣经原则和属天权柄(四)

圣灵之火将你生命中的高山夷为平地!

 

 

我们所处的是一个神的能力大大降临的季节,这是关于七七节、五旬节的季节。我们所处的是 ~ 神在西奈山上从火中所传的诫命(申命记10:4),与在锡安山上祷告楼中降下的圣灵之火(使徒行传2章)相交的季节!

七七节是…庆祝和纪念神在西奈山给摩西赐下诫命的日子。

“耶和华对摩西说:‘你去到百姓那里,使他们今明两天分别为圣,并让他们洗涤自己的衣服。 并让他们为第三天做好准备。 因为第三天耶和华要在众民眼前降临在西奈山上。’”—出埃及记 19:10-11

五旬节是…庆祝和纪念上神将他的灵—引导我们进入所有真理的圣灵—降临在五旬节跟随基督的人里面的日子。

“当五旬节完全来到时,他们都同心协意。忽然从天上发出声音,好像一阵狂风吹过,充满了他们所坐的整座房子。然后向他们显现了分开的舌头,就像火一样,一个坐在他们每个人身上。他们就都被圣灵充满,照着圣灵所赐的口才说起别国的话。”—使徒行传 2:1-4

 

七七节和五旬节是什么关系?

简单地说,它们是同一个日期。这两个节期处在相同的日期也并不是简单的巧合,它们其实是相互联系的。

  1. 这两个节期都发生在逾越节后的50天,神与百姓建立了盟约

旧约时期,逾越节羔羊献上的五十天后,以色列人在七七节领受了神在西奈山上颁布的诫命;新约时期,逾越节羔羊主耶稣为我们献上赎罪祭的五十天之后,门徒们在五旬节从神领受了圣灵。

  1. 这两个节期都发生在重新得蒙救赎的百姓身上

七七节发生在以色列人出埃及之后,这标志着以色列民族的诞生;五旬节发生在弥赛亚被钉十字架和复活之后,因着主在十字架上流的血,犹太人和外邦信徒成为合一新人。跟随耶稣的犹太人和外邦信徒在五旬节领受了圣灵。

  1. 这两个节期都有神在山上的显现

西奈山是神赐下诫命的地方,锡安山是真理的圣灵降临的地方。在这两个节期,神都在火中降临。西奈山上的火是所有人都看得见的,而锡安山上的灵火是降临在个人身上,代表着每个人与神之间的盟约。

  1. 两个节期都有相同的象征

在这两个节期,都出现了震动的声音、大风、火和烟雾。

但我们不能落入到相信一个节期取代另一个节期的陷阱之中!神的意图从来不是要我们放弃信仰所扎根的犹太根源。

当我们回顾七七节、五旬节时,我们知道圣灵的火已经释放,赋予我们前进的力量。拉比在本次的信息中,讲述了圣灵的火是如何被释放的,当门徒们在神指定的时间,在同一地点同心合意地祷告,圣灵之火就降在门徒的身上。神的恩典与在主里合一、同心合意、同在一处的人相交。

 

  1. 藉着神释放的圣灵之火,生命中的高山将变成平地!

“大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿 (或作“石”)!”- 撒迦利亚书 4:7

 

“大山”象征着我们生命中的问题和挑战,而我们靠着神能征服“大山”,因为神能让大山被夷为平地,就像它从未存在过一样!

 

七七节是关于妥拉的诞生,而五旬节是关于圣灵的降临。这两个节期中,神都是在火中降临,信徒们在同一个地方同心合意所临到的圣灵之火,与妥拉颁布时的火,是一样的。这关乎合一新人,是关乎旧约中的托拉和新约合而为一。

 

请你祷告:父神,请你让这样的火,在我们心中燃烧。愿我们大声欢呼说,愿恩惠恩惠归于神,因神将大山夷为平地!

 

  1. 请拉比分享一些要点和策略,来帮助我们度过接下来的一年

 

拉比的建议是,我们需要投资自己,也要投资别人。具体来说,我们在投资别人的时候,要慷慨地给予我们所拥有的;在投资自己的时候,要有一颗谦卑受教的心。

有时候,我们总是无法到达我们想要到达的地步,其实可能是因为我们没有和正确的人建立连结,或连接到了错误的社交网络,没有获得正确的信息来定位自己,以得到提升。因为我们的属灵高度或权柄只会提升到和我们一起相处的人的同等水平。所以,我们的社交网络和所处的平台非常得重要。

拉比提到了三股合成的绳子的教导

(有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。-传道书 4:12)

你、与你同行的同伴和真理是三股合成的绳子。

若你仍然不能在属灵争战中得胜,你需要思考是哪里出了问题?

你不能改变神,但你可以改变你和神的关系,改变那些和你一起相处的人的关系以及他们对神的关系。

在三股合成的绳子中,与你同行的人的权柄增加,你的权柄增加,那么你就会有更多的机会从神获得更大的权柄。

而神已经拥有所有的权柄,祂的权柄不需要再增加。但是,如果我们要从神领受更多,就必须走得更高,离神更近。

经文中记载,神的道路高过我们的道路(以赛亚书55:9)。这并不意味着我们无法找到或辨别神的道路,而是说,我们必须往上走,走的更高才能明白神的道路。

 

  1. 请拉比分享历次五旬节的个人见证

拉比分享,他和他的家人所经历的生命中最大的属灵攻击通常是在逾越节前的60天,这段时间是很艰辛的。

在逾越节之后的数算俄梅珥的50天里,是生命发生大大提升的时期。

在这段时间,我们的灵里会非常清醒,在逾越节之前所受到的各种攻击,我们都掌握了主动权。

以前一些不应该做的习惯、模式以及事情,我们会在数算俄梅珥的50天内进行自我纠正,并且重新调整自己的状态,与神对齐。

这也符合了五旬节的主题,就是让圣灵之火降临,并在我们的生命中燃烧。

拉比也分享,他和他的妻子克里斯蒂会非常积极地播撒财务的种子,他们相信神会在明年继续行大事。

这是一个周期性的事件,几乎每年都会发生。这就是拉比的见证。

七七节、五旬节是一个自我检视和反省的季节,会让我们得以提升,并得到神赐予的能力。

 

  1. 我们在哪里可以观看五旬节的直播?

家人们可以在微牧之歌的先知性信息中找到大卫之家的五旬节聚会的信息。

在进入五旬节这个季节的时候,我们可以求问主 :神啊,求你鉴察我,知道我的心思,因我的内里渴望真理

我们有50天数算俄梅珥的时间来决定,我们要放下什么以及在未来得到什么。

我们可以请主来赐予我们分辨的能力,让我们能够决定和辨别两者。因为是神创造了我们,让我们有了身份和生命目的。

拉比在信息中带领大家一起祷告:

主啊,求你赐予我力量,把我置于最好的关系网络,最好的土壤、最好的境况中。

求主帮助我们,让神的火在我们的里面燃烧,就像它在石碑中燃烧一样。

愿圣灵降临在我们的身上,并且圣灵的9个恩赐(圣灵显在各人身上,是叫人得益处。

这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。-哥林多前书12:7-11)要被激活。

我们就可以为神作见证,并成为神的荣耀、良善的见证中的一部分。

天父的爱将永远存在在我们的里面。我们就会成为这三股合成绳索中的一部分。我们会从神得到力量,在今年,我们的信仰会越来越坚定,并获得一个接着一个的胜利,以上祷告,奉主耶稣的名!

Shalom! 平安!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0620音频【大卫之家:圣经原则和属天权柄系列】(四)圣灵之火将你生命中的高山夷为平地!》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文