耶和华是圣洁的神|为父母祷告

你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事,他的右手和圣臂施行救恩。诗篇98:1

祷告:

主啊!我感谢祢,祢的作为是何等奇妙,祢的意念高及诸天,祢向我们所施的慈爱何等的宝贵。主啊!我心深知道,因主耶稣基督已经得胜,击碎了恶者仇敌的权势与作为,祂举起怜悯的右手和安慰医治的圣臂向我们施行救恩。主啊!用祢奇妙可畏的爱引领我,浇灌我敬拜的心,不断领受从祢而来的异象,并赐下谋略的灵,使我们明白祢在我们生命中的心意,愿颂赞荣耀归给坐在宝座上的主。祷告祈求是奉耶稣基督得胜的名,阿们!


奇妙可畏 

祝瑞莲

我的肺腑是祢所造

我在母腹中祢已覆庇我

我要称谢祢因我受造奇妙可畏

祢的作为何等奇妙

我的形体不向祢隐藏

未成形的体质

祢的眼早已看见了

祢的意念向我何等的宝贵

其数 何等的众多

我心深知道我心深知道

我在暗中受造

在地的深处被联络

神啊 祢知道神啊 祢知道

我若要数点比海沙更多 更多


 

耶和华对摩西说:你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。你们各人都当孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和华你们的神。你们不可偏向虚无的神,也不可为自己铸造神像。我是耶和华你们的神。(利未记 191-4

 

神非常注重祂的形象,因为祂是圣洁的神,不沾染污秽的神,因此神希望祂的百姓要圣洁。

当世人都在追求成功时,神要求的却是圣洁。当世人不择手段地往上爬时,神却叫祂的子民听祂的话。当世人彼此践踏争取机会时,神却毫不在意以色列人的落后。那么神倒底注重的是什么?神注重的是,祂的子民要成为怎样的人。

神的要求对我们而言,是一个极大的突破,使我们看到社会对人的塑造,使人失去了自己,形成一个被成功左右的人生。只要有成功的可能,就不顾一切盲目地追求。

然而,当我们成功时,往往不再兴奋,没有快乐,觉得不过如此而已,生命反而觉得虚空。

而神要求的不是成功而是圣洁。

成功对神来说太容易了,而只要祂的百姓圣洁,有祂的同在,他们的兴起和成功都是假以时日的事,不必着急。

神所要求的圣洁不是指天天要洗澡的清洁,而是灵魂与神的结合,对神的顺服。神所要求的圣洁,是听神的话,从生活上去落实的一种人生。

而第一件事就是孝顺父母。

父母是生我养我之人,如此恩典都不能相报,说什么滴水之恩,当涌泉相报?有可能吗?

因此第一要能孝敬父母,才有可能做知恩图报的人。

父母是生我养我之人,而神是赐予生命之人。没有神的恩赐,透过父母生养,岂能有你我?能孝敬父母,才能敬畏那看不见的神。

而守安息日,便是对神的孝敬,在安息日与神相聚,感谢自己的生命之源,并且因而重新得力。想做一个圣洁的人,却不接上圣洁的源头,是不可能的。不守安息日,不回到神面前,就会接错源头,偏向虚无的神或为自己铸造神像。

铸造神像不一定是用物质,用心思意念所铸的神像更是可怕。神说要守安息日,你说不必,在你的心里,谁是神?这个可怕的神像是谁?

我想,这对于基督徒父母是一个很大的考验。

要让儿女先认识神,还是要让儿女成为十项全能?

要让儿女学习敬畏神呢?还是让他(她)在主日安息日的时间忙着去上各样的课?

许多敬虔的父母碰到了孩子的学习问题,一样跟从了社会的标准和脚步,要孩子学习好,怕孩子跟不上社会的标准和要求,孩子进了名校就是一种荣誉,好像这样才叫荣耀神,可以来分享如何教养出进名校的孩子。然而,我们却也看到许多进名校的孩子生命是如何的虚空,出现太多的问题。

眼光究竟是放在神还是自己?我们都想用自己的方法去出人头地,但是神说,你们要安静,要知道我是神!(诗46:10

神觉得我们先要成为圣洁的人,比在社会上成功更为重要。神认为做一个,比其他的事都优先。不先学做人,就没法有真正的成功。

我们一生汲汲营营,为了心目中的成功劳累受苦,到最后又失去一切,职位成为别人的,工作也变成别人的。伟大如苹果电脑的创始人贾伯斯,离开了这世界,还有什么是他的?

这世界像流水一样,不停地往前流,我们追求的成功都会化为泡沫,消失。先学做人,再做事。做人,要做圣洁的人,因为我们的神是圣洁的神。


亲爱的天父,

 

你说我若心里注重罪孽,主必不听。但是,我们若认自己的罪,祢是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

求主耶稣在十字架上所流的宝血,来涂抹我们的罪,我恳求你赦免我们有意无意中所犯的罪(具体认罪)。

求祢带领我们追求圣洁,因为祢是圣洁的神。然而,阿爸父啊,要做到圣洁是多么的不容易。

我们不知道如何去爱,如何去给出真正爱的回应。我们心里所想的,常常做不出来,以致于我们生命显得很空乏。

亲爱的耶稣,亲爱的圣灵,求祢用爱火为我施洗。现在我愿意降服,让圣灵完全充满我,我需要祢的大能在我的生命中掌权。

主阿,我相信当我向祢的爱降服,邀请祢入住在我内心,我们就成为一体。祢是葡萄树,我是枝子。祢在我里面,我在祢里面,我生命的流动来自于祢。我相信当我大声呼求时,祢将为我施展祢的大能、智慧、医治和一切恩宠,按着我这一刻的需要,请与我相遇。

主啊!求你以你的慈爱环绕我以及在线聆听的家人们的父母,用你的双倍的祝福和丰富的应许祝福他们。愿我们的父母一生都在天父的手掌上,好像华冠,蒙神保守。

 

主啊!为为我们的父母的爱和牺牲使我们得以长大成人,因着他们的循循善诱,使我们不至走错路,向祢献上感谢。阿爸天父!我求你纪念他们的辛劳,祝福他们与祢的关系,使他们得蒙祢的救赎,领受救恩的好处。

也求主赐福我们所有父母的身体健康,保守他们脱离一切会缩短他们生命的疾病、受伤或是恶者各样的攻击。恳求耶和华拉法的神医治我们父母一切的病痛,使他们可以行动自如,耳聪目明,并满有喜乐。

父啊,若我们在线聆听的家人们亲子之间有任何的隔阂与掌控的,也恳求主来医治家庭中亲子间的关系。求主帮助父母可以将一切的重担卸给祢,不再忧、不再劳苦担重担。

主啊!求你让我们的父母不觉得孤单,以马内利的神愿祢常与我们的父母同在,若有属灵父母的,主啊,更求祢差派使者四围安营保护他们出入平安,在他们一切所行的道路上托住他们。祝福他们,不叫他们遇见试探,救他们脱离凶恶,给他们人生的智慧,活出金色年华。领受天上各样属灵的福气,以及亚伯拉罕后裔的一切应许和福气。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0621 音频【看见荣耀祷告火墙】耶和华是圣洁的神|为父母祷告》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文