每周三微牧之歌会连载拉比柯澜濯大卫之家所授权的教导文章:「圣经的财务原则」。感谢Vera & Fish的翻译及Fish语音摆上。


圣经的财务原则

第七章 撒种

什么是撒种的奉献?

种子里面蕴藏着生长和茁壮的潜力 ,当种子被撒进好土里时,它牵动了对丰收的盼望。

 

在路加福音8:11,神的道被视作种子。神的道如同种子被撒进你心田的好土中,不但能为你结出丰硕的果实,同时也为你带来在果实内所蕴藏更多的种子。

 

我们口中的话语也被视为是「种子」,当我们说话时,就是用口在撒「话语的种子」。我们通过与我们话语一致的行动来启动「话语的种子」。所以,如果我们期望在哪方面、或哪个领域得到好的收成,我们就朝那个方向或那个领域宣告和撒种,同时为我们所期盼的收成开始做出因应的改变。

 

撒种的奉献并没有定规的数额。你可以根据你想收获的成果,撒下任何金额的财务种子。但当你在撒种时降服于圣灵的带领,并以圣灵感动你的数额来奉献,那么你的收成会非常的大。智慧的撒种,将会以种子内涵的生命和潜力,为撒种的你带来突破和行大事的能力。

 

种子奉献的动机是什么

种子奉献的动机是信心和奖赏。圣经中很明确的告诉我们,撒种的回报有30倍、60倍和100倍。但想要获得百倍的报还,是有条件的。

 

首先要确定种子是被撒在肥沃并预备好耕种的好土中

判断好土的方法,就是这片土地在过去有好的收成历史,或这片土地正致力于产出能扩张神国的作物。

 

天父的心意是致力于扩大和增加所栽种的,但我们有义务和圣灵同工,去清除任何阻碍种子倍增的原因。

耶稣曾在才干的比喻里提到忠心又良善的仆人~他说:那些在不多的事上有忠心的,要被委派去管理许多的事,并且可以进去享受家主的快乐。

 

我们有责任以住在我们里面的圣灵赋予我们的力量,去继承耶稣给我们的产业。

因此,了解圣经里的财务原则,并以圣经里的财务原则作为我们的指南,使我们在管家的职份中运用智慧,获得神丰厚的奖赏。

 

在读到本章关于「种子奉献」的默想经文时,我们会清楚的看到,我们要撒出去的种子都是来自天父,同时多多加给我们种地的种子的,也是这位天父。如经上所说「又增添你们仁义的果子」。当我们全然的顺服和相信神的话时,他会使我们多结义果。接下来我们要看见收成硕果的下一步,就是要以撒种来支取神的话。

 

从撒种的奉献所释放的祝福

如果去请教农夫们怎样才能有最丰硕的收成,他会告诉你「撒种的时机」和「收获的产能」之间有直接的关联性。当你根据「神的历」中特定的时机撒下财务的种子时,就如同你在神所指定土让最肥沃的时期中撒种。

 

根据圣经中的指示,这些神所指定的时间就是「神的节期」(利未记23章):

Ÿ   逾越节

Ÿ   五旬节

Ÿ   吹角节

Ÿ   赎罪日

Ÿ   住棚节

 

这些时间点是神为他的百姓赐下丰盛祝福的时刻。神为以色列人设立这些指定的时间,是为了让他们在这些时刻经历他的良善,记住它的信实。

 

每年七月间,要向耶和华守这节七日,这为你们世世代代永远的定例。 利未记23:41

 

根据罗马书11:24,我们已经因着耶稣被嫁接回神的家,成为神家中一分子的我们,能够与神的盟约和所应许的祝福有分。

 

可见神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。 罗马书11:22

 

到目前为止,我们已经谈了很多以撒种耕种来比喻的财务原则了,但别忘了我们口中所说的话也是撒出去的种子。每当我们开口,也是在向别人的生命撒种子。所以多花些时间浸泡在神的话语中,会向我们自己或周遭人的生命释放神话语的种子。

 

撒种的奉献能为我们带来~

 

Ÿ   撒种的奉献能为我们带来神的义,和邀请圣灵的造访。

Ÿ   当我们接受神的义,神的义会透过我们并在我们里面产生倍增。

Ÿ   撒种的奉献,能使我们意识到神托付给我们的责任。

 

如果我们不撒种会有什么风险?

 

没有撒种可能会阻断你生命中倍增的机会。种子的奉献不是硬性的规定,但当你有像圣经中耶稣比喻,有一个仆人因为害怕,而把主人交付的钱藏起来没有好好经营管理,最终你当主人来结账时,你的种子会被夺走,转交给那些凭信心撒种的人。

 

夺过他这一千来,给那有一万的!因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。 马太福音25:28-29

 

当你将天父给你的种子播撒下时,你要相信到了收成的时刻,神会将你所撒的种子倍增报还给你。

 

而且正因为从我们口中说出的话语也是被视为是种子,我们必须谨慎的保守口,因为生死都在舌头的权下(箴言18:21)。因此,如果你希望你的种子得到倍增,就要对别人说造就生命的话,因为这会为你所撒的种子创造肥沃的耕地。

 

采取的行动

在本周向人说良善的话,或为某个人的需要撒种,请求圣灵以你所撒的种子倍增在他们的生命中。

 

祷告:

父神,我知道你是撒种者,因此我所拥有的每个祝福都是来自于你。奉耶稣基督的名我宣告~你的保护四围环绕我口中所出的话,和我所撒下的财务种子。使我说出去的话语种子和财务种子各从其类的倍增。圣灵请你降下烈火烧尽那些曾对着我所说,或者是由我口中所出不好的话语。并请圣灵启示我,哪些人需要我栽种良善的种子在他的生命中。我要说出造就生命的话语。

奉主耶稣基督的名,阿门。

 

默想的经文&宣告

少种的少收,多种的多收。这话是真的。 哥林多后书9:6

 

那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。哥林多后书9:10

 

他用比喻对他们讲许多道理、说、有一个撒种的出去撒种。撒的时候、有落在路旁的、飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的。土既不深、发苗最快。日头出来一晒、因为没有根、就枯干了。有落在荆棘里的.荆棘长起来、把他挤住了。又有落在好土里的、就结实、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。有耳可听的、就应当听。 马太福音13:3-9

 

将这些经文(或者是神对你所启示的其他经文)变成你的宣告,大声宣告出这些真理

 

˙天父,此刻我释放帮助和祝福给(人名),我宣告我所撒的种子会因稣基督的名得到倍增。

˙天父,我宣告我领受你供应给我的种子,我会将这些种子撒进别人的生命中。

˙天父,我领受你的义,并承认在我的里面没有义。但因你的怜悯和恩典,你透过圣灵以仁义为我的产业,并装备我去结出良善的果子。


思考的问题

 

1.你是否见识过你所说的话彰显在别人的生命中?

 

2.你是否见证过因为财务的奉献经历倍增的原则?

 

3.在本周你是否能凭信心跨出一步,撒下种子奉献?

 

4.撒种如何使你经历信心的增長?

 


奉献.jpg

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文