本篇感谢大卫之家 允诺口译并授权微牧刊登,感谢Fish口译,Yale撰稿,微牧之歌同工编辑版面, 转载請注明出处


 合一新人的盟约

 

第一音源 

 第二音源

盟约的重要性:

我们常在祷告中宣告:

神是守约施慈爱的神! (申7:9 )神也透过先知以赛亚要我们提醒他说过的话,陈明自己的理… (赛43:26),这不是因为神很健忘,而是神要我们更深的了解他是与我们立约的神,神永远不会背弃他自己所说的话。 那么作为与神订定盟约的我们是否了解我们在盟约中的权利与义务?

 

从逾越节到五旬节拉比所传达一系列启示性的信息都与合一新人One New Man 的身份有关,因为5784/2024年逾越节的主题是~由敞开的双门中进入命定。

5784/2024 年五旬节的启示是圣灵的风与火。 而圣灵降下的风与火是要为我们在盟约中的身份封印,使我们透过盟约中的新身份,去执行我们在逾越节时由敞开的双门中所进入的命定,去回应神的呼召以及所要完成的任务。

 

合一新人身份的重要性

到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样,使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国。 此乃行这事的耶和华说的。耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的; 踹葡萄的必接续撒种的; 大山要滴下甜酒; 小山都必流奶。我必使我民以色列被掳的归回; 他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒,修造果木园,吃其中的果子。我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上。 这是耶和华─你的神说的。阿摩司书9:11-15

经文中提到「建立大卫倒塌的帐幕」,「使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国」.. 都与合一新人One New Man 的身份有关。 因为参与重建大卫倒塌的帐幕的成员,绝对不会是有反闪主义的信徒,或是标榜取代神学的教会。

经文中提到「使以色列人得以东所余剩的」,以东是现今的内盖夫沙漠和往南的加沙。 所以当信徒或是所属的教会、团体或组织,是反以色列、亲哈玛斯时,是无法成为「建立大卫倒塌的帐幕」,和「使以色列人得以东所余剩的和所有称为我名下的国」的一员。

 

所以在5784/2024年逾越节我们已经由敞开的双门中进入回应神呼招的命定中,但不管是我们个人或是作为集体的Ekkleia在进入为命定敞开的双门后,我们都要经历圣灵的风与火来为我们在「合一新人的盟约」中的身份封印。 使我们在未来的季节中以这样的身份来进行我们的任务,并且在圣灵的大能中领受要妥善完成任务的智慧,知识,悟性,供应和保护。

 

合一新人的盟约与身份
拉比强调我们要宣告自己的身份,认识到自己是神的儿女,透过耶稣基督的牺牲,我们已经与神和好,成为一体。

 

与神和好了

既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下(犹太人和外邦信徒)归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。 因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。 以弗所书 2:16-18

 

是神家里的人了

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了; 以弗所书 2:19

 

成为主的圣殿

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各(或作:全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。 你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。 以弗所书 2:20-22

 

信仰与风俗/文化混杂的时代已经结束了

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。以弗所书 2:1-2

 

选择顺服神

不要与悖逆之子同行,要与能在主面前领奖赏的人(顺服神的人)同行。 因为昌盛与顺服是并行的。

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。 以弗所书 2:10

 

因着基督,我们有盼望

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的; 这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

以弗所书 2:11-13

 

这一次的语音信息除了传递我们在五旬节时,在合一新人的盟约中确定的身份,拉比也依照大卫之家合一新人大使馆的新传统,在以珥月结束迎接西湾月之际举行颂赞神的安息日聚会,为过去一个向神献上感恩和颂赞,就新开始的一个月份的属性提出先知性的启示。

 

回顾以珥月

以珥月是了解神的时机与季节的月份。 是一个神试验你力量的月份。 在这样的试验中,你会觉醒,感到需要神的荣耀。

展望西弯月

极大供应的月份西弯月是领受神极大供应的月份,这个月神会通过指示提升我们在他里面的身份,因为五旬节就在西弯月中。

 

恩膏与荣耀神不会收回他赐下的恩膏和恩赐。 拉比提到大卫之家一直在恩膏下运作,我们要传递恩膏成为集体的恩膏。 当我们对齐神时,我们会从在恩膏之下运行转为在神的荣耀中运行。

 

全神贯注领受恩膏的人要像施洗约翰一样,有「主必兴旺,我必衰微」。 约3:30的心志。

 

身份与命定

创建身份:以在基督里的身份来制定任务,而不是从要取得的成就制定任务。

在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。 箴3:6

理解合一新人的身份:有助于明白自己属神国度的身份。 属神国度的身份决定你能从神那里得到什么,而不是由你所属的教派来决定。

 

对齐神的原则

 这是一个要将圣经的原则应用到各个层面的季节

 

全面对齐:神圣经中的原则可以应用到事业、人际关系、事工、家庭、健康、财务和领导力等方面。

你们要先求神的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 太6:33

谦卑与顺从:真实的谦卑是愿意跟随神,即使在面对迫害时也不动摇。

 

教导孩子

与世人做分别从小教导孩子明白与世人做分别的重要性,使他们长大后自然选择公义和义的人。 建立正确的信仰基础,使他们在主里有丰盛的人生。

 

宣告与潜意识

宣告身份

生死在舌头的权下, 喜爱他的, 必吃他所结的果子。 箴18:21

举例~

1.通过宣告「我是神的儿女」,潜意识会开始搜寻如何使这个宣告成为现实~比如改变生活习惯,提早起床在灵修中与天父相处。

2.通过宣告「我是被医治的」潜意识会引导寻找医治的方法。 相反的如果嘴巴上一直挂著「我是生病的」则会强化患病的思维。 因此,我们要小心口中的言语,确保它们是符合神的旨意。

 

不要限制圣灵工作的方式:

我们应欢迎圣灵以各种方式在我们中间工作,而不是试图控制他。 历史上的复兴运动因人们试图控制圣灵的彰显而终止,例如在彭斯科拉、激动运动和多伦多复兴中。 拉比分享了他参与圣灵复兴运动的经历,目睹了圣灵大大临到时的各种现象,如人们发抖、倒地、哭叫和说方言。 拉比强调,我们不应以宗教信念束缚自己,而应开放接受圣灵的工作。

集体信念与荣耀:同心合意的集体信念将带来神的荣耀。

 

西弯月有七七节/五旬节

灵性成长时刻:在这个节日里,我们需要反思和准备自己,以便更好地迎接神的工作。

对齐神的指引:我们要特别关注神的指引,顺从他的带领。 需要把生活中的每一个层面都对齐神的原则,包括事业、人际关系、事工、家庭、健康、财务和个人的领导力。

五旬节赐予我们力量是为了扩展神的国度,而不是为了教派之争。 拉比提醒我们,五旬节赋予的能力应当用于服事神,而不是争论宗派问题。 他鼓励我们远离争辩,集中精力在神的国度上。

 

信仰与信念的挑战

当我们面对怀疑与反对时:即使在对我们的身份和信念充满敌意的地方,我们也要坚定传讲符合神旨意的信念。 要相信神的荣耀会因我们集体认同的信念而降临。

个人与集体的责任:每个人的态度和信念会影响整个集体。 拉比引用法兰西斯罗伯茨的观点,强调任何成员对神的方法的抵制都会影响整个团队在主里面的成长。

 

拒绝该隐的灵
拉比指出~基督徒之间的纷争和不认同,源于像该隐和亚伯之间的嫉妒和杀戮(创世记 4:3-8)。 就像该隐因为神接受了亚伯的供物而心生忌妒,愤而杀了亚伯一样。 拉比强调基督徒不应为各自教派的传统和观点争吵,应专注于神的教导和旨意。

顺服与信靠神~亚伯拉罕献以撒

亚伯拉罕在不知道神会如何供应的情况下,依然顺服地准备献上自己的儿子以撒(创世记 22:5, 9-12)。 通过亚伯拉罕愿意献上以撒的故事,拉比教导我们要完全顺服神的旨意,即使在看不见未来的情况下。 亚伯拉罕和以撒上到摩利亚山上,亚伯拉罕在准备献以撒时,天使叫住了他,并在灌木丛中出现了一只公羊作为替代(创世记 22:9-13)。 这种顺服和信心是神所喜悦的,并展示了基督徒应有的态度.

雅比斯的祷告

最后拉拉比以雅比斯的祷告来祝福我们

雅比斯求告以色列的神说:甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。 神就应允他所求的。 历代志上4:10

为什么雅比斯求告的是以色列的神?

因为以色列的神是与人立盟约的神。 神靠着爱子耶稣基督的宝血,使我们从没有指望,与神的诸约无关的外邦人成为合一新人One New Man得以进入神的家中。

 

甚愿你赐福与我

甚愿就是昌盛。 除去自己不配的罪咎或羞耻感。

 

扩张我的境界

代表愿意承担责任,神的国度是倍增的。 要增加异象,责任。

 

常与我同在

你的手常与我同在~神与我们的盟约一直存在。

保佑我不遭患难,不受艰苦

神保守我们远离邪恶,远离自己的私欲。

 

在雅比斯的祷告中,拉比提出一个启示,就是你的成功会使周围的人感到扎心,特别是那些不是真心对你的人。 但这是指这个世界的普遍现象,就像该隐的灵是嫉妒弟兄的成就而杀死弟兄的。 所以当我们做雅比斯的祷告要提升时,我们要在神的国度中被提升。 在这个季节中,我们可能会和一些对我们被提升会感到扎心的人分别,但我们不要因此退缩。 因为我们将如雅比斯领受神的大能,去做一些超越平凡的事。

拉比提到这作为先知这么多年的经验是若不宣告出来,什么事也不会发生。 所以

请读者在语音的最后一起宣告~因为在合一新人One New Man的盟约中的所有盟约的应许。 都是~是的和阿门!!

 

Shabbat Shalom!

安息日平安!


收藏 (1)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0622-23音频【 HOD 大卫之家信息】合一新人的盟约》有2条评论
  1. 主啊,甚愿你赐福我们,扩张我们的境界,常与我们同在,保佑我们不遭患难,不受坚苦。

  2. 感恩慈爱天父,啊们,愿总爱天父祝福全以色例耶路撒冷平安,感恩天父保护尊敬拉比家人团队平安健康,感恩天父保护微牧网络,和牧者和在神旨意中儿女同工平安。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文