在指望中彼此扶持

彼得前书1:1516“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的。

主耶稣,感谢你在十字架上的献上,你的宝血使我生命得救赎,

不再为罪的奴仆,不再被撒旦所控告和辖制,让我得着属天的自由。

我宣告,在我里面的胜过这世上的一切,在我里面的,祂的名高于这世上的一切,主所赐我的盼望和恩典,是无人能窃取与毁坏的,因主你已为我成就一切,主的应许必会成就在我的生命中!

哈利路亚,哈利路亚,祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

 


领我到祢宝血里面

耶稣求祢进入我的心

用祢大能的宝血遮盖我

开启我心灵 得着我生命

在祢宝血里 我就得洁净

耶稣求祢进入我的心

用祢大能的宝血释放我

进入祢同在 领受祢大爱

在祢宝血里 我献上敬拜

领我到祢宝血里面

所有罪恶必得赦免

更新我生命 在祢爱的宝血里面

领我到祢宝血里面

领受丰盛奇妙恩典

更新我生命 在祢爱的宝血里面


罗马书12:9-12

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。

 

在保罗的时代,传了福音之后还有很多问题要解决。在一个犹太人和外邦人合建的教会里,彼此习性不同,文化不一样,想法更是南辕北辙。

例如饮食,犹太人有饮食的规定,不可吃拜偶像之物;外邦人则没有这样的顾忌。

其次是星期天做礼拜,大卫.鲍森牧师说,在初期教会建立后的三百年里,基督徒不能在早上11点或晚上六点做礼拜,因为犹太基督徒只休息星期六,外邦人则按着罗马的规定,每十天休息一天,而奴隶根本没有休息日。初代的信徒大多是奴隶,所以他们必须在清晨四、五点或晚上九、十点做礼拜。

在这样的教会中想要和睦相处简直是匪夷所思,没法想像。

自由人和一群奴隶在一起敬拜,你可以想像他们彼此可能有许多的不舒服。想像一下,神让这一群人一起敬拜他,会造成多么紧张和许多冲突的情况。保罗就是在这样的情况下,为了使两种信徒能彼此交流,和平相处,而写下了教导。

有牧者说,神让我们在教会敬拜,是为了让信徒在得救之后,有一个灵性成长的环境。神让信徒有服事的机会,希望我们能在他的家中,借着学习神的话语,活出他的教导,彼此如家人般扶持,这是一条成圣之路。

因为你会发现,不仅是在初期教会有相处的问题,在我们现在所处的教会里,也有各样的问题。

在现代,有些习惯在城市聚会的人,回老家参加农村的教会,可能所唱的诗歌和祷告的方式都有不同,有些可以谈圣灵,有些不能用方言祷告,不同的教派又好像有一条长长的鸿沟,难以跨越和沟通。

朋友可以选择,但是家人不能选择。你不能因为跟哥哥吵架,就跟他划清界线;你也不能因为妹妹不听话,就不再当她是妹妹。我发现我跟我的妹妹吵了无数次,但是至今还是姐妹,还是最亲的家人;但是朋友就不一样了,吵完可能就不想再见面了。在神的家也是一样。

有些人讲话很不客气,那是不好的习惯。不管在家里或工作场所或教会里,不要忘了三句话:请,谢谢,对不起。

恭敬就是彼此尊敬,有时你情绪不好或是不喜欢某人,只要记得用上这三句,就不会伤害到别人。

在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。

这句经文很值得我们背记下来。指望是盼望,在等待时要喜乐,不要忧心忡忡,好像神不理会你似的;等待礼物,总是要欢天喜地,因为相信必将得到心里盼望的礼物。忍耐坚持并恒切地祷告一使我们的心灵得到圣灵的安慰和加力,这祷告除了为自己之外,也要为有需要的人,为教会的同工,也为国家,城市的转化代祷。

 


亲爱的天父,

我们要感谢赞美祢,最近在但以理的祷告当中看到了许多奇妙的恩典,祢的保守和看顾使我们心思更专注、生命更炼净。

今天我们默想圣洁,唯一圣洁的源头在于祢。

父神,祢要我们圣洁,因为祢是圣洁的。求祢更深开启我们对圣洁的认识,父啊,祢是何等倾力地把我们带进圣洁,因为祢教导我们,人非圣洁,没有人能见主。祢心中渴望帮助我们,知道圣洁不单是不犯罪,而是能分别为圣,能勇敢的站在真理上不妥协。

父啊,祢也教导我们要追求与众人和睦,因而洁净了自己的心,爱我们的弟兄不虚假,要切切实实彼此相爱,彼此亲热,彼此恭敬,彼此推让。。

父啊,我们愿有一颗洁净的心,洁净的双手,以主耶稣的宝血洒在我们的良心上,我们还要穿上行为公义的白衣来预备自己,迎见祢的面。当我们愈靠近那圣洁的火,任何不洁的,都被烧烬;而任何圣洁的,都更加火热。对家庭,对社会都要有守望的负担和不止息的祷告守望,如此祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0622音频【看见荣耀祷告火墙】在指望中彼此扶持》有2条评论
  1. 彼得前书1:15:16:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
    阿爸父,感谢你,让我更多认识你的圣洁,你是圣洁的,帮助我们在一切所行的事上也要圣洁。圣洁不单是不犯罪,而是能分别为圣,能勇敢的站在真理上不妥协。父啊,祢也教导我们要追求与众人和睦,因而洁净了自己的心,爱我们的弟兄不虚假,要切切实实彼此相爱,彼此亲热、彼此恭敬、彼此推让。帮助我们在你的家中彼此切实相爱,在盼望中彼此扶持。奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文