向神存诚实的心

第一音源

第二音源

 

人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。马太福音5:15~16

 

祷告:

主啊!我感谢祢在我迷失无助时做我脚前的灯,在我困难忧伤时做我路上的光,求祢将我的一生放在祢的施恩座前,为祢悦纳的器皿。

主啊!感谢祢,因着祢的话语引领我,使我更多见证祢的爱,使我身边的人也知道祢的爱,不单只是我发现爱。

我在祢爱中得着自由,我在祢爱中经历平安,我在祢爱中支取满足的喜乐,我要传扬在祢里面的爱,使更多人发现祢里面的爱是一生最美的祝福。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!

 

 

发现爱

每一天 将祢的话藏在心里

不住地默想祢生命的话语

是我脚前的灯 我路上的光

保守我一生脚步不偏离

每一天 将祢的话藏在心里

不住地默想祢大能的话语

是我脚前的灯 我路上的光

遵行祢话语是我的喜乐

我要谨守 祢的话把我救活

我要寻求 祢的话语医治了我

在祢里面发现爱 在祢爱中得自由

在祢应许中我展翅翱翔


 

【王上11:4】所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲大卫,诚诚实实地顺服耶和华他的神。

“亚撒一生却向耶和华存诚实的心”(王上十五14)。

 

你是不是一个星期天基督徒呢?

有些人把信仰和生活完全分开,因此星期天和其他的日子,是全然不同的两种人无法相提并论。

在教会里彬彬有礼,满口爱神,一回到家及日常的生活,就恢复成过往的性格,很多人学会佯装,弟兄在教会表现的一副怕老婆的样子,实则把老婆塑造成母老虎,只是想推诿服事的借口。姐妹满是温顺的模样,其实说话常常句句都夹枪带棒,一不小心总让人满身伤痕。在教会满口敬虔 ,但真实的你,只有家人知道,从家人的生命也可看见自己生命的镜相。

圣经上提到大卫诚诚实实地顺服神,也提到亚撒一生却向耶和华存诚实的心。其实,从绝对的无罪全然圣洁来说,他们都是不完全的。我们知道大卫是如何无可救药地犯了罪。亚撒一度行事愚拙,信靠亚述人,而不是信靠主他的神。他患病的时候,竟不寻求主,反倒是寻求术士。但是,这些人都向主他们的神存诚实的心。

“完全”一词的确切含义是,一位父亲或者是一位教师,在一个十岁孩子身上所看出来的完全,与他在二十岁的人身上所看出来的完全的品德是不同的。

所以,我们就知道,没有什么人曾经真正地得以完全了。神查看人的内心。人的内心在他面前变得完全了,才会叫他得着满足,人才能得着他的称赞。人若是全心全意地遵行神的旨意,不断地与他相交,一生一世都把完全为神而活,当作是自己的座右铭,即便是在圣灵还没有得以进入人的内心的时候,神还是会用不同时间的标准来看待人当时的完全,而写着:他向主他的神存诚实的心。

但愿我们每一位家人读者包括我自己,都能把神是这样看待我谨存在心。时刻提醒自己,在神的眼里,我的生命是不是带着诚恳地一心一意地顺服神旨意的记号?我们的渴想、我们的祷告、我们的信心和我们的盼望,都是要向主我们的神存诚实的心。

如此,我们的生命镜相便不会有所不同,不会只是一个星期天基督徒,不会只在人前敬虔,而生命的某时刻又叫人跌倒。

不论过去是不是这样,从今天起我们都一起立志:向主我们的神存诚实的心。也愿神在生命册上是这样看我们的。

 


 

一起祷告

亲爱的阿爸天父,孩子向祢来祈求,帮助我向祢存诚实的心,赐我一颗仰望、倚靠、寻求祢的心。

父啊,祢是有怜悯和恩典的神,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实,求祢用祢丰盛的慈爱充满在我生命中。

求祢常与我同在,因为我离了祢,什么都不能做。

主啊,不是我凭自己能承担什么事,我所能承担的,乃是出于祢,叫我完全倚靠祢,求祢的手扶持我,赐给我话语,加给我能力。

求祢叫我有甘心乐意的心,我将我的软弱交在祢面前,相信祢会透过我来成就祢的工作,因为我不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠祢的灵方能成事。借着祢的灵,叫我心里的力量刚强起来。

主啊,求主宝血遮盖我,保佑我,不受撒但的攻击,断开从撒但而来的患难,

也求祢保守我不遇见任何试探,引导我的脚步,远离一切不是祢所定的道路。”

我奉主耶稣的名宣告,当我向祢存诚实的心,我也必仗着十字架夸胜,靠着基督,我不必活在试探和失败中,而是能过得胜的生活。以上祷告是奉我主耶稣基督最得胜的名求,阿们。

 


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0625 音频【看见荣耀祷告火墙】向神存诚实的心》有2条评论
  1. 奉耶稣名宣告,主啊,赐我一颗仰望·倚靠·寻求的心,靠我什么都不能,我所能承担的完全是倚靠你的恩典,我不倚靠势力,乃靠耶和华的灵成事,让我心里刚强起来,主宝血遮盖我,保护我不受试探,靠主十字架夸胜,过得胜的生活,哈利路亚,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文