效法古列王,走进命定中

 

我们知道当我们的任务越大,争战的层级越高,所受的攻击也越大时,我们会不会有为了害怕成为仇敌的标靶,而停滞不前的迷思?! 如果有,我们要如何解开这样的迷思,使在我们在回应呼召所执行的任务上有所突破? 反观如果我们真的因为害怕成为被仇敌攻击的对象,不敢回应或者停滞了我们的呼召,又会如何? 让我们完整的收听完本次的语音信息,就会得到明确的答案。

 

首先必须说~这次的聚会很特别。安息日聚会一开始敬拜时,台上的音乐合成器故障,以至于音乐与敬拜诗歌不同调,因为是直播的节目,发生在众人眼前的一切都再真实不过。当译者目睹这一切发生时,回想在基督徒的生涯中,也经历过在教会聚会时的突发状况,包括麦克风突然故障,音响故障,投影机故障等… 不一而足的问题搅扰着正在进行的聚会。常常主领和其余的同工为求好心切,会马上停下一切,着手盘查机器故障的原因,免得没有伴奏会众干唱,或是大家看不到字幕不知道歌词…但这些动作也会让会众将焦点,从聚会中应当专注在对神的敬拜,或留心听神的启示上分心,转而因为关切诸如排除现场故障等技术性的问题上,忽略了神才是聚会中真正的主人。

 

当天在大卫之家直播现场的状况,也许能让我们有些学习。当敬拜的主领玛莉莎女士发现音乐合成器的音乐大大的走调时,她停下来,做了一个简短的宣告祷告~她说:

我们在这里敬拜神,即使器械故障了,我们仍要敬拜神,因为他是万王之王,万主之主,只要我们继续敬拜,神就会临到我们中间,与我们同在。

接着敬拜主领玛莉莎女士继续带领会众敬拜,在第一首诗歌的敬拜中,拉比已经站到台上,但他一直等到第一手诗歌敬拜完,才走到舞台的中央,开始示范如何「破除仇敌的攻击」,并且言明只要我们听完今天的信息,就知道为什么仇敌要无所不用其极的,攻击在聚会中的教会和众圣徒。

 

 

古列王父亲的形象

这一路走来大家对古列的恩膏与外袍再熟悉不过了。2022年父亲节再度以古列王作为父亲节信息的主角,是因为古列王的「父亲特质」。古列名字字根的根源就是「父亲」。

以赛亚书44:28 ~论古列说:他是我的牧人,必成就我所喜悦的,必下令建造耶路撒冷,发命立稳圣殿的根基。

牧人就像父亲的角色,引领并照顾着群羊。神提名召古列来,是为了在耶路撒冷恢复圣殿效力。古列王在位时,不但释放被掳的以色列百姓回到圣城耶路撒冷重建圣殿,并吩咐官长要善待这些人如同自己的儿女。古列王在出生前的几百年前,神就已经借着先知以赛亚的预言,预告这位帮助以色列的波斯王。在古列王也以他在世的日子里,精准的踏入神对他的命定中。

 

所以拉比说,当我们在2022年的父亲节时,以「效法古列王,走进命定中」为题时,不光是对着做父亲的弟兄们的启示,也是为做父母和做领袖的人的鼓励和提醒。同时在本次文案的最后,有柯澜濯事工所提供~「听见神的声音,神对祷告的应许」的文件作为微牧家人们祷告的指南。

 

仇敌攻击的对象

对于仇敌的攻击,神给拉比的启示在拉比平日用来灵修的一本书 ~弗朗西斯·罗伯女士(Frances J.Roberts)所著的「在高处降服」第23页:

仇敌所攻击的是对仇敌的权势具有破坏力的圣徒。当神的先知发预言时,连地狱都要震动。(而这就是本次的聚会中要进行的)。仇敌厌恨这样的人,这样的人也是仇敌致力于「消音」的对象。圣徒的义成为仇敌火箭攻击的对象,但是主说:就算地狱的权势都兴起攻击我的仆人,我也会给他能力站立得住。并且在猛烈的攻击中,我要以他心中的圣洁护卫他,那就是我住在他里面的圣灵。仇敌瞄准的标靶也是住在我们里面的圣灵。经上岂不是记着~

小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。(约一4:4)

不要害怕,除了要慎防你心中一个诡诈的声音告诉你,靠自己就可以胜过这一切。因为只有借着圣灵住在你里面的耶稣基督,可以胜过一切的攻击,使你得胜有余并且有充足的喜乐。

 

拉比提到所以不光是大卫之家 /柯澜濯事工被攻击,只要任何机构或人对自己的定位和对齐上,是选择去帮助人们在灵里找到自己的位份和方向,选择在高处降服于神,这样的机构和人都会成为撒旦攻击的目标。

 

成为像古列王一样的父母或领袖:

我─耶和华所膏的古列;我搀扶他的右手,使列国降伏在他面前。我也要放松列王的腰带,使城门在他面前敞开,不得关闭。我对他如此说:

我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。

我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。赛45:1-3

 

我们每个人都希望有像古列王一样的父亲,他会牵着我们的手并为我们制伏坏人。拉比提醒我们,做为父母和领袖,我们也要牵着会众的手,事工伙伴的手,儿女甚至孙子们的手不容仇敌欺负他们。同时将产业留给他们,使我们的肩膀成为下一个世代起步的高度。神和圣灵会为我们修平崎岖之地,为我们打破铜门,砍断铁闩。我们要经历神在我们困难的时刻为我们挺身而出。

 

重建圣殿

这是神从现在到5782 年底前正在进行的事,但这圣殿不是指宗教性的圣殿,而是指「教会」的重建。

因为神为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。(以弗所书3:10)

在疫情开始时,教会的聚会首先受到限制,即使疫情缓和后,回到教会聚会的人也减少,因为大家已经习惯用网络聚会。拉比提到网络聚会没有问题,特别大卫之家/柯澜濯事工的网络家人早已经比现场的会众还多,而且还持续在增加中。但大卫之家的圣堂是一个天门敞开的门户,在这里的权柄是不一样的,所以众圣徒集体在这里敬拜神是很重要的。

但是如果信徒只以自己为出发点,像在点唱机上点歌一样,收寻网络上的讲道信息来收听,但是却没有参与事工,没有属灵的家和遮盖,只是在名讲员的信息之间游走,补充自己的属灵知识。拉比提到这样的人无法像

诗篇1:3 ~他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。

因为这样的人是没有生根的树,或总是在教会之间换来换去,不转换的结果也无法扎根,更无法茁壮到结出果实。要成为一棵发旺的树,要有坚定和持续委身的品格和特质

 

神重建圣殿的蓝图:

我们是奴仆,然而在受辖制之中,我们的神仍没有丢弃我们,在波斯王眼前向我们施恩,叫我们复兴,能重建我们神的殿,修其毁坏之处,使我们在犹大和耶路撒冷有墙垣。以斯拉记9:9

即使是在被建制的状况中,神仍能够将我们重置并使我们重新对齐。

波斯王古列元年,耶和华为要应验藉杰里迈亚口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国说:波斯王古列如此说:耶和华天上的神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。在你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和华─以色列神的殿(只有他是神)。愿神与这人同在。以斯拉记1:1-3

在当时,神要先恢复圣殿才能恢复他的百姓,现在神要先恢复教会才能恢复属神的百姓。神赐下古列的恩膏,就是为了重建圣殿(教会)!!

 

父亲/领袖的榜样

拉比提到当人不为神的殿的需要摆上时,只有一个原因~就是自私。当人不愿意来参与教会的聚会时,也只有一个原因~还是自私。这样的人没有办法把神放在首位,他以自己为中心。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,

叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。林前2:4-5

 

于是,犹大和便雅悯的族长、祭司、利未人,就是一切被神激动他心的人,都起来要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。他们四围的人就拿银器、金子、财物、牲畜、珍宝帮助他们(原文是坚固他们的手),另外还有甘心献的礼物。以斯拉记1:5-6  

 

作父亲要把儿女的需要放在自己之上,更要把神的旨意放在自己和一切之上。当一家之主的父亲把神放在首位时,他的儿女都会看得到并跟随这样的榜样。

 

成为带下神策略的人

拉比说接下来能带下神属天的策略的,都是属神的先知。还有那些从全世界使徒性的聚集在神敞开天门的门户中的勇士,也会一起加入发预言的先知行列。但这些人都是以神为首位、以扩张神的国度为优先、而不是以建造自己的事工和王国为优先。为了要运作在神的策略中,要能够听见神的声音,看见他的计划,所以要常和神交通,听到神的声音后要确认神的指示,进而期待应许的成就。而这些都会透过圣灵发生在为神火热的圣殿,和为神火热的网络中。

 

 

父亲节神给我们话语

听到神的话语,遵行神的指示

经上说~我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约 10:27)

我们听不到神的声音,不是因为我们不是神的羊,我们已经重生得救,我们是属于这位大牧者。但我们听不到神的声音,是因为我们与神给我们的命定背道而行。当我们走在自己的命定中,我们和神的交通会越来越多,越来越顺畅,所以我们要做的就是听神的声音,看见神的计划并且遵行神的指示。

 

父亲角色成功的关键

  1. 对齐神

对齐神只有一个要点,就是把神放在优先的位置

 

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。太6:33

 

  1. 和把神放在首位的人连结

 

神重新洗牌后,将在七个山头有影响力的人和团体集结在一起,有些人甚至是尚未得救的。但这些人或团体都有一个共同的特质,就是愿意透过人道救援的方式,改善人们的生活品质。拉比提到在第四条河流中的勇士们已经过了旷野,现在来到绿洲。绿洲的大集结会发生在11月之前。

 

我凭公义兴起古列(原文是他),又要修直他一切道路。他必建造我的城,释放我被掳的民;不是为工价,也不是为赏赐。这是万军之耶和华说的。赛45:13

 

从神的蓝图中我们可以知道,当我们恢复神的殿(教会)时,我们同时也会恢复我们所在的城。

 

此刻再回顾文案一开始提到「受攻击的迷思」,听完整篇信息后会明白只有我们的呼召才能保护我们,所以回应呼召使我们被保护。而能使我们回应呼召的就是把神放在首位。

这次现场聚会的直播时,拉比身后的图片放着一个在祷告的亚洲小女孩,为什么拉比会选择一个亚裔的女孩做为背景和他说明的图案,译者没有正确的答案,但是确定的是从亚洲参与柯澜濯事工的伙伴们,跟随微牧之歌拉比先知性信息的家人们在他的心里。因为微牧的家人一直以来都用行动见证了我们就是神口中所说~

凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。

我们的行动使我们的根基建造在盘石上,如同耶稣说: 我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄(权柄:原文是门),不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(太:16:18-19)

这就是我们的光景,也是委身在的四条河流中一个新人One New Man余民战士的光景,我们已经穿越旷野到达绿洲了,我们在绿洲会看到更多神所集结来扩张神国,把神放在首位的勇士们。

Shabbat Shalom!

安息日平安!

 


 

听见神的声音,以神的应许来祷告

 

 

在生活中当面临挑战或重要决策时,我们都想听见神的声音,如此一来我们就可以对要如何前进充满信心。

神透过七种方式对我们说话

透过圣经经文

神以他的话语给我们属灵的洞察力,使我们能走上他的道路和应许。所以我们每天都要花时间读神的话语,透过经文了解神说话的方式(声音)。

提摩太后书 3:16-17提到 :圣经都是神所默示的(或作:凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

 

透过确认

如果在短时间内有多个人向你提同样的事情,而且所提的事情是与你在祷告中向神寻求的事情有关,那就要特别留意。神可能会使用这些人对你述说他对你祷告的回应。

要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。太18:16

 

完美的时机:

在你生命中是否曾经发生一些像巧合一样精准的事? 有一些吧? 虽然不是每一件巧合都是出于神,但有一些事情真的比巧合更精准。

凡事都有定期,天下万务都有定时。传道书 3:1

 

透过祷告和默想:

祷告和默想会打开一个神向你说话的管道。神想给你清楚的信息,使你不困惑。他想倾听你的请求并赐给你平安。

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

腓立比书 4:6-7

因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。哥林多前书 14:33

在圣徒的教会中亦是如此。

 

透过环境:

你是否觉得当你在像森林或海边这类的地方,你较容易专注地与圣灵亲近?或者是在家中一个安静的地方,让你可以在那里放松和反思。处在这样的环境中,让你更容易听到神的声音。

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。诗篇 23:2-3

 

透过敬拜:

敬拜帮助你专注于神的良善与荣耀。当你专注于神时,他会提醒你「你是谁」,这会使你知道在你的情况中要如何前进。

耶和华啊,你是我的神;我要尊崇你,我要称赞你的名。因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。以赛亚书 25:1

 

透过我们的专注

尽量安静,避免受打扰和避免会令你分心的事。仇敌并不想要你听到神的声音,所以他会尽可能地让你分心,使你无法专注于神。在安静不受打扰中寻求神,会帮助你听到他的声音。

你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。诗篇 46:10  

 

神的声音和应许

当神和你说话时,他会提醒你他是谁以及你在基督里的身分。同时他会告诉你做为神的孩子你所得到的应许。当你从神听到这些时,你要求他记念他的话。你要提醒我….以赛亚书 43:26,并以神的应许来祷告。


以神的应许祷告/祷告的请愿书

神的应许

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。

耶利米书 33:3

 

你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。马太福音 21:22

 

我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。

既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

约翰一书 5:14-15

 

祷告

 

天父,谢谢你我信心使我能勇敢地以祷告来寻求你。谢你爱我并引导我。奉耶稣基督的名,我相信你对我的计划是美善的。我要宣告你的应许就是你会透过圣灵应允我,并将我所不知道、又大又难的事指示我。

 

,我承认你的道路高过我的。我相信你会指示我当行的路,和我所需要去成就我的命定的答案。

,请你重置我的心思使我的请求能对齐你的旨意。神你说你会听见并回应我的呼求。主,我祷告这些答案会彰显出来,你赋予我能力使我能凭信心不凭眼见。

我奉耶稣的名封存以上的祷告。阿门!


神的应许

 

我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;以弗所书 1:7-8

 

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。约翰福音 1:12-13

惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。彼得前书 2:9

 

祷告

天父,谢谢你使我在基督里成为一个新造的人。你使我出黑暗入奇妙光明,我赞美你。你给了我身份和目的去使神的国前进。

主阿,我为我曾不只一次对自己说出关于我自己是谁的谎言。但这样的话语无法造就生命,因此我要弃绝我自己说出的虚假身份。请赦免我先前不相信你创造我的时候已经赋予我的生命目的。

主啊,我是你的孩子,我被耶稣的宝血所遮盖,我是亚伯拉罕的后裔。我是被拣选的君尊的祭司。因着耶稣基督我已经得胜有余。我宣告和申明我已被赦免。我弃绝那些偷窃我身分的模式,请以你的应许更新我的心思意念。

 

我奉耶稣的名封存以上的祷告。阿门!


 

神的应许

 

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。以弗所书2:10

 

耶和华啊,求你将你的律例指教我,我必遵守到底!

求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。

诗篇119:33-34

 

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,

为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。以弗所书4:11-12

 

祷告:

天父,奉耶稣基督的圣名,我承认你以你的目的创造我。我决定将我的时间运用,行程和活动的安排都对齐装备和门训列国。当我做每件事时,都像是为主做的。

让我的行为和模式反映出我是主的门徒。我会教导我的家人和朋友要以圣经中的原则来行事。

 

我会努力去赎回那些在神国度中遗失的,并且活在对齐神的爱和指示中。

奉耶稣基督的名,阿门。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文