耶和华是爱

第一音源

第二音源

 

神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。   约翰一书 4:16

《耶和华是爱》   

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

神令我省察心中的幽暗 共度每一天

耶和华是爱 在困境中保守引领

神为我摆设丰盛的恩典 再危难也不改变

在世间主恩与共 祂的爱常在我身边

神为我施恩惠保守勉励 共同度此生

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

无限满足快乐涌自心田 再危难也不改变

 


无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。

歌罗西书3:23-24

我相信很多人和我一样,多年来努力工作和服事。在家庭中,我尽自己的本份,扮演好妻子和母亲,我爱丈夫和孩子。

我也为我的工作尽心尽力。在事奉中,我不知疲倦地工作,承担许多责任,不让牧师操心。我无法象许多人建议的那样,必需创造出界限。

我常想,太多的界限等于一种自我保护,界限模糊了耶稣犠牲的爱。但是,正因为界限的模糊,也常常对别人的反应感到失望,对自己的努力精疲力竭。

歌罗西书3章23节,鼓励我说:“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”

是的,假如我会对人的反应失望,很大程度是反映了自己的性格。

为上帝做事,需要思想上的转变。假如是耶稣,祂会怎么做?我这样一位基督徒,我的行为也应该反映出,我该如何为耶稣来做?

我所做的每一件事,都应该是帮助上帝的子民完成愿望。照顾我的孩子,应该是希望他们通过我,看到一个呈现上帝爱的榜样。

在职业中努力工作,表现出一位上帝的好大使。换言之,属神的子女,每一个行动,都应该意味着全心全意地事奉上帝。

我们也必须认识到,不管我们喜不喜欢,面对这个世界,总是会有失望。有时我们所给予的爱得不到回报,有时在牧养中,反而会被小羊反咬或挑衅。

因此,歌罗西书3章24节中,温柔地提醒我们,我们的基业是从主来的,也许我们会对人失望,但上帝永远不会使我们失望。

也许我们在服侍上看不到立竿见影的果效,但主确保我们会得着基业为赏赐。

即使耶稣在与人交往时也遇到了类似的问题。犹大为了30块银子出卖耶稣。彼得在面对迫害时会否认耶稣。

他被自己的同胞钉在十字架上。然而,耶稣原谅了他们。因为他知道那些出卖钉他十字架的人,并不知道自己所做的。

你会说:怎么可能不知道,人性上的残暴和凶狠,贪婪和软弱。但在属天的眼光中,他们的确瞎了眼,的确看不见。

全心全意地服事主,可能也会遭人错误的解读。然而,即使如此,我们都可以自信地行动,不要因害怕受伤而后退,因为要知道神会喜悦并看顾我们。

今天,让我们在所做的每一件事上都是要荣耀主名。

 


一起祷告

 

亲爱的天父,

父神,我信靠祢,我把自己的全人全心完全仰望在你大能手中,

父啊,我相信祢会保守我的心思意念,保守我十分的平安不遭受任何的伤害和危险。

我祈求你救我脱离那想讨人喜悦的心。教我不再是别人对我的意见和期望的奴隶。

主啊,帮助我们为活在取悦人的眼光中认罪悔改。要为叫人接纳我们而恐惧悔改。

主啊,当我们在祢面前流泪痛悔,当我们意识到信心的位置被对人的恐惧而取代了,忘记了神的良善和祢无瑕的爱与性情。

求圣灵帮助我们归正到认识自己的美好。

主啊!保守我走在祢的完美旨意中,请帮助我调整脚步,能行在祢为我预备的道路上,并在今天让祢更进一步掌管我的生命。

我要将我的软弱、局限和缺点都交给祢,并求祢让祢的能力在软弱的我身上显得完全。恳求祢住在我里面,也帮助我住在祢里面。

亲爱的上帝,在我生命中的每一个层面,凡是与祢的话语和旨意不一致的地方,求祢重新调整我生命的次序,好让我预备好自己,能胜任神国度的服事。让我以行动来荣耀你,反映你的内心。

父神,请再次在我的生命中动工,透过我来触及他人的生命,去扶持跌倒和受欺压的人,去带领罪人和背道者来到祢的面前,来经历神救恩的大能。

我感谢你看到我所努力的,你的回报远远超过任何人所能给我的。主啊,求你引导我遵行你的旨意。

今天也要为世界和平祷告,让我不因战争、战争的谣传,和人们的冲突争斗而心烦意乱,而是要在信仰上站立得稳。

要确知正如耶稣胜过苦难,我也能得胜,并活在祂完全的平安和同在里,祷告奉主耶稣的名,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0626音频【看见荣耀/祷告火墙】耶和华是爱》有5条评论
  1. 亲爱的阿爸父啊,我祈求你救我脱离那想讨人喜悦的心,叫我不再做别人对我的意见、看法和期望的奴隶。我为活在取悦人、为叫人接纳我、寻求人的认同而认罪悔改,为自己对人的惧怕而悔改。我意识到信心的位置被对人的恐惧而取代,却忘记了你的良善和无瑕疵的爱与性情。我在你面前流泪痛悔,求圣灵帮助我归正,认识自己的美好。保守我走在你完美的旨意中,掌管我的生命,调整我的脚步,能行在你为我预备的道路上。
    父啊,求你光照我生命中的每一个层面,若有与你的话语和旨意不一致的地方,帮助我重新调整生命的次序,使我成为合你使用的器皿,透过我来触及他人的生命,去医好伤心破碎的人,去扶持跌倒和受欺压的人,带领罪人和背道者来到你的面前,来经历你救恩的大能。
    主啊,我将我的软弱、有限和缺点都交给你,让你的能力在软弱的我身上显得完全。恳求你住在我里面,也帮助我住在你里面。感谢你看到我的一切努力,你的赏赐远远超过任何人所能给我的。奉耶稣基督宝贵得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文