「古老的圣经原则和属天权柄 」,感谢阿飙的文字及口译。 


 

圣经原则和属天权柄(五)

选择不被冒犯并为冒犯你的人祷告!

 

 

拉比这一次信息的主题是被冒犯的灵,他用亲身经历告诉我们如何选择不被冒犯,并且为冒犯我们的人祷告,从神得到祝福。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。启示录 12:11

拉比希望通过他为神做的见证来引导我们选择走正确的道路。

 

  1. 许多信徒有意或无意地处在被冒犯之中。我们享有的权利、仇敌享有的权利是什么?

 

拉比用他自己的亲身经历来举例:

他和他的妻子克里斯蒂从理论上来说是不相容的人。拉比和他的妻子的性格是截然相反的,比如拉比是准时的,克里斯蒂经常迟到;拉比表达爱的语言是食物,而克里斯蒂表达爱通常是提前打扫房屋,为家人提供清洁的住所。虽然拉比和他的妻子性格截然相反,但他们却为何想要在一起?因为他们已经学会了如何互动以相互兼容。

在婚姻和家庭之外,拉比提醒我们,也要同样地和员工、同事、朋友以及教会的人学会互动并且互相兼容。不要因为某人不同意你的观点而被冒犯。

拉比提到他有一些在政治山头的朋友,他经常提醒这些政治山头的领袖要学会为对立的政党祷告。

在多年前以色列发生起义的期间,当时拉比每年都要去以色列三到五次,但神却对拉比说,在你学会为对方祷告之前,请你不要去以色列,否则你会在属灵争战中把自己置于危险的境地。因为你在咒诅亚西尔·阿拉法特(Yasser Arafat,巴勒斯坦曾经的领导人,巴解组织最大派别法塔赫的领导人)。拉比和神说:我当然要咒诅阿拉法特,因为我是犹太人,他在迫害我们的民族。神却说:不,是我创造了阿拉法特。你没有权利诅咒他,你如果诅咒他,撒旦会在天上的法庭,会指责你和你的祷告。当你去到以色列这片土地的时候,无论你去哪里,你所要做的事情不会有效果,而且你会遭受很多障碍。所以你需要为阿拉法特祷告。拉比这才顿悟,他不得不重新检视自己的内心,并求主帮助他学会为国家的领袖祷告。

为什么冒犯是一件“坏事”? 神起初创造了那个人,现在我们并不知道他们变成了谁,但本质上而言,神按照他的形象创造了那个人。因此,当你被另一个人冒犯时,你就是对神的创造物感到冒犯。

许多人不知道被冒犯在属灵领域会产生什么影响。圣经中记载过,冒犯会来到,但我们有选择。我们会选择变得痛苦和愤怒,还是会选择原谅呢?

我们需要来到十字架面前,用属天的角度看待问题。我们被冒犯而陷入的罪,会让敌人在天堂的法庭上与我们作对,阻碍我们祷告的实现。当我们要进入神的殿中献祭时,不要带着冒犯进入。因为我们本已播下了种子,而我们对别人的冒犯正在取消种子原本应该带来的祝福。

 

  1. 当别人冒犯了你,而且似乎无法原谅时,你会怎么做?

耶稣曾经在十字架上,手脚都被钉十字架,最后窒息而死。但他和天父说,求神原谅我们,因为我们并不知道自己在做什么。而当我和一个真正冒犯我的人在一起时,我会看着我的手脚,没有被戳洞,我也没有荆棘冠冕,我能够深呼吸,我背上所有的皮肤、我的肌肉和肌腱都在那里。没有人用九尾鞭把我背上的皮一直扯到我的身上。

如果耶稣能为我做到这一点,那么无论对方对我们做了什么事情,我都像什么都没有做过。耶稣要我们去原谅这些人。耶稣爱他们,我也正在学习爱他们。我们也要遵循耶稣的道路,我想对信徒们说,我们承受不起被冒犯的后果。

我们有两个选择,第一个是选择受到冒犯的影响,并且这会带来诅咒;第二个是选择原谅,不向对方设防,最后会得到祝福。选择权在我们的手上。

 

让我们一起来祷告:

父神,我们来到你面前。让我们在一天结束的时候,永远不要带着不饶恕的情绪,并且没有祷告地入睡。我们要饶恕所有冒犯我们的人。圣经说,冒犯会到来,随着末日的临近,他们甚至会越来越多。而这只是生活的一部分。所以,主啊,我选择释放所有冒犯我并将冒犯我的人。我知道我的生活会起起落落,会受伤、会生气,但我选择不呆在那样的低谷里,我总是选择活出新的生命样式。我选择原谅并祝福诅咒我的人,祷告奉主耶稣的命,阿们!

Shalom! 平安!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0627音频【大卫之家:圣经原则和属天权柄系列】(五)选择不被冒犯并为冒犯你的人祷告!》有3条评论
  1. 慈爱的阿爸父神,孩子来到你的施恩座前,感谢你在基督耶稣里饶恕了我一切的过犯。我愿意效法基督的榜样,跟随祂的脚踪,我选择不受冒犯的影响,并带来祝福。求你帮助我在每一天结束的时候,永远不要带着不饶恕的情绪,以及没有祷告就入睡。我要饶恕所有冒犯我的人。圣经说,冒犯会到来,随着末日的临近,它们甚至会越来越多。然而,这只是生活的一部分。主啊,我选择释放所有冒犯我并将会冒犯我的人。我知道我的生活会起起落落,我会受伤和生气,也会感到愤怒;我愿意选择不停留在那样的低谷里,我选择活出新的生命样式,我选择饶恕并祝福那诅咒我的人,奉主耶稣基督的名,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文