软弱” 並不可恥

 

神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。  约翰一书 4:16

 

阿爸父啊!感谢祢给我一颗受教的灵,让我更多来爱祢,因耶和华就是爱,这样的爱是有温柔有怜悯的。

感谢祢以救恩使我们可以在审判的日子,坦然无惧。因为爱既完全,就把惧怕除去。谢谢祢长濶高深的爱,让我一生跟随你到底。祷告奉基督耶稣的名,阿们!     

 


 

《耶和华是爱》 

 

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

神令我省察心中的幽暗 共度每一天

耶和华是爱 在困境中保守引领

神为我摆设丰盛的恩典 再危难也不改变

在世间主恩与共 祂的爱常在我身边

神为我施恩惠保守勉励 共同度此生

耶和华是爱 让我安歇青草溪水边

无限满足快乐涌自心田 再危难也不改变

 


 

【林后12:9】他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

微牧之歌经常会收到弟兄姐妹的来信和留言,总有一类很特别的信息:“请帮我祷告,最近很软弱,求神帮助我祷告、读经”。

在小组生活中,也会看到组员有各样的问题而不来参加小组,有的弟兄姐妹说:“最近大家好像很软弱,这样下去该怎么办?”

我也是经常这样的担忧;我看见到一些不常聚会的组员,询问他们不来聚会的原因,他们往往地表示:“哎,最近太忙了,工作太多没办法啊!”其实背后的原因不正是:“因为太软弱了。”

众人眼里,“软弱”实在不是个好的字眼。

谁软弱,谁就与“没信心”、“不热心”混为一谈。

“软弱”真的很可怕吗?在我看来,并非绝对如此,我觉得有时“软弱”并非坏事。因为“万事互相效力,叫爱神的人得益处”。

我们的肉体是软弱的,正如保罗在罗马书所讲“我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作”,我们经常会陷入在苦恼中无法自拔,经常埋怨自己为什么不刚强,怀疑自己是否已经离了神,离开主耶稣的宝血遮盖,最后把自己的信仰生活搞得很疲惫,一系列的软弱反映就出现了。

其实,软弱是信仰历程中常见现象,也是灵性成长中的正常现象。

圣经中有许多的圣徒也曾经软弱过!

摩西软弱,向神发怨言;

以利亚软弱,曾在罗藤树下求死;

彼得软弱,三次不敢认主;

保罗软弱,求神撤离他身上的那根刺;。

这些信仰的巨人在他们的信仰途中都经历过了我们认为可怕的“软弱”,何况我们这些小羊呢!但是当你正确的对待软弱,跨过了让你软弱这道槛,相信在灵性上会有实质的进步。

在信仰生活中,我们随时会出现软弱的“症状”。

当我们软弱时,请不要惧怕、也不要忧伤,因为只有经历了软弱后,我们对软弱者才有“同理心”的感情,才能真正给予关怀、理解和扶持那些正在软弱当下的,使他们重新得力而刚强起来;正如保罗软弱过了,他才能在软弱的人面前作软弱人,进而赢得他们。

当我们软弱时不要惧怕,软弱的时候正是基督能力覆庇我们的时候,所以保罗说他更愿意夸自己的软弱,当他求神撤掉那根刺时,神对他说:“我的恩典够你用,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”患难和不如意是导致软弱的因素,这是很多人客观存在的事实,但却很少有人想到,软弱正是学习交托给神,并体验神垂听我们祷告的开始。在我们软弱时,我们默想神的能力,默想圣灵帮我们祷告。

软弱的时候,我们容易孤单、容易脱离群体,这时候撒旦就可以大肆向我们进攻,所以我们最怕的是因孤单而软弱,再变得更孤单!

一个人的力量是单薄的,很容易被战胜,但是两个、三个,撒旦就无从下手了。当我们知道肢体软弱时候,我们也要献上爱心的祷告和安慰,给他们爱的温暖;每个人都会经历的软弱,我们要以爱来包容、接纳他们,而不是去辩论所疑惑的事(罗141),因为我们也经历过了,不要因为其他的原因使我们忘记了主耶稣最大的一条命令:彼此相爱!

 


 亲爱的天父,

父神,我信靠祢,我把自己的全人全心完全仰望在你大能手中,

父啊,我相信祢会保守我的心思意念,保守我十分的平安不遭受任何的伤害和危险。

我祈求你救我脱离那想讨人喜悦的心。教我不再是别人对我的意见和期望的奴隶。

主啊!保守我走在祢的完美旨意中,请帮助我调整脚步,能行在祢为我预备的道路上,并在今天让祢更进一步掌管我的生命。

我要将我的软弱、局限和缺点都交给祢,并求祢让祢的能力在软弱的我身上显得完全。恳求祢住在我里面,也帮助我住在祢里面。

父神,请再次在我的生命中动工,鉴察我的心思,试炼我的意念,向我显明不能讨你喜悦的事情,指示我生活中的弱点及任何曾经给魔鬼留地步的地方,使我借着认罪悔改和饶恕,关闭生命中的这些破口,有基督的能力的完全覆庇了我的软弱我不再接受撒但任何的控告、攻击,我便能天天住在你的隐密处,住在全能者的荫下,并且靠着你这位天天加给我力量的主,活出荣耀你名的生命。

祷告奉主耶稣的名,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0628音频【看见荣耀祷告火墙】软弱” 並不可恥》有2条评论
  1. 感谢主,担当我们的软弱,背负我们的痛苦。感谢主,你的能力在我们的软弱上显得完全,我们什么时候软弱,就什么时候更强了。
    主啊,保守我行在你为我预备的道路上,鉴察我的心思、试炼我的意念,向我显明不能讨你喜悦的事情,指示我生活中的弱点及任何曾经给魔鬼留地步的地方,使我借着认罪悔改和饶恕,关闭生命中的这些破口。
    感谢主,有基督的能力的完全覆庇了我的软弱,经历你的大能,帮助我们能够对软弱的人更有怜悯心,赢得更多的人归向你。阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文