旷野中唯一的力量

第一音源

第二音源

 

【林前10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

亲爱的天父,

我们感谢祢,祢虽严严地修剪大地,却未曾将祢的百姓撇弃,我们要不住称谢祢。恳求祢赐我们更多忍耐与等候的心,使我们在试探与诡诈中能站立得恳求祢让我们时刻记念祢对我们的怜悯慈爱,使我们配得做祢的儿女,祢是公义的日头,请再次照耀我们的心田,使我们因感受祢而得到温暖。我们要称颂祢的圣名,赞美祢直到永。奉耶稣的名,阿们。


旷野中唯一的力量

祢是爱我的天父

绝望中祢仍然不停地运行

祢不愿我停留黑暗中

不停追寻我 直到我得自由

祢是我旷野中唯一的力量

患难中的安慰 黑暗中的盼望

我呼求的日子 祢必拯救我

信实的天父我依靠祢

阿爸父 我是尊贵的儿女

祢教我如何用权柄争战

阿爸父 祢用笑脸帮助我

化所有的咒诅为祝福


愛神的人生是不是一定都顺遂呢?看着约瑟前半生的故事,我们知道不然。

让我们回想一下自己的人生,那一段是甘?那一段是苦?那一段是平淡?

可能有些人正在对人或对神生气:主啊,为什么他那么顺遂而我却充满苦情?为什么你只应允他的祷告而不应允我的祷告?太不公平了!真是这样吗?

约瑟能让波提乏知道耶和华与他同在,相信约瑟在家中跟着父亲时就懂得学习与神亲近向神祷告。当哥哥们把他丢到坑里时,他肯定会向神祈求让哥哥们放了他让他平安回家,但是神按着祂的方式回应约瑟的祈求,哥哥们把他卖给米甸人。当约瑟被米甸人带到埃及之前,他应该也一路向神祷告,帮助他能找到一个机会脱离米甸人的手,平安逃回家中,但是神按着祂的方式回应约瑟的祈求,把他卖给埃及人波提乏。当约瑟刚被卖给波提乏时,他应该也不断向神祷告,求神与他同在帮助他顺利回家。但是,神按着祂的方式回应约瑟的祈求,神与约瑟同在,让他在主人的面前蒙恩。最后,我相信约瑟顺服下来了,就活在当下,把每天当做的事做好,于是他百事顺利。

假如约瑟跟神说:不是这样,我要的是平安回家和父亲团圆。接着他开始对神对人生闷气,心中怀着极大的苦毒,觉得神不公平,是神让这一切发生让他遭受这么大的苦难,而且不垂听不应允他的祷告,开始自怨自艾,再也不向神祈求了,神还会与他同在吗?还会祝福他在波提乏的家吗?

被计划谋、被坑害、被卖、成为奴隶,约瑟经历的任何一件都是我们所无法承受的,而神不应允约瑟当下的需求,是因为约瑟的需求只是改变他现有的环境,而神对他却有一个伟大的计划。

神从未应许我们生活会一帆风顺。事实上,神的应许刚好相反。耶稣在约翰福音16:33说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(圣经和合本)

我们会遇到困境,我们会经历苦难,我们会遇到不如我们心意的时候。我们忍受并经历各种困境或灾难,毋庸置疑的事实是,当我们切实的降服,放下自己所要的,神必与我们同在。

考验和试探不同

经历考验的人可能会有试探来到。这个试探是对现况的埋怨和苦毒,这往往投射的对象是神。

因为基督徒明知神的权能,而这位权能神却不向自己施出恩手,这当中便可能埋下苦毒的根,而这个苦毒的根导致人离神。

试探是仇有蓄谋、诡诈、欺骗、恶毒的一种行为。是仇削弱我们信心、让我们偏离神道路的一种手段。当我们向试探屈服,对神发出怨言,那就是罪了。

神是良善的。神考验人却是要熬炼、塑造我们成为他更有信心的孩子。神会给我们一些环境来训练我们,为的是完成祂的计划而不是我们的计划。

总有很多时候,你会感觉生活就是一个大麻烦接着另一个。我们可能感觉身在压迫与失去的季节,如果再有一个浪潮击打我们的双膝,我们就会倒下、任由洪流倾吞生命。

这样的经历,能帮助我们明白,我们从不该掌控任何事,即便是在顺遂的日子。

不管环境顺不顺遂,我们生活中都面临着各样的试探,神虽从不希望我们陷入试探,但他仍会允许我们经历试探。或当我们经历试探或对抗试探的过程中,会学到或生出美好的品格来;这不是你我所知的。

 神造我们,是要我们活在与他的关系中。神造第一个人向他吹气时,人是完美的,人与造我们的神有极美的亲密关系。

我们的榜样,我们的救主耶稣基督,向我展示了如何应对考验。当耶稣忧伤,他向天父呼求。他祷告,他流泪,他甚至求天父将“他的杯”(路加福音22:42)挪去。最终,他还是选择按着天父的心意行。

就如诗篇121:1-2所说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。我的帮助从造天地的耶和华而来。”(圣经和合本)

当我们觉得自己所承受已超负荷,我们要将重担交给神。神透过他的爱子耶稣基督将安息、平安、盼望与拯救赐给我们。

 我们所需要做的,就是接受这份礼物,相信神掌管万事。

要记得,我们并非神,不是我们决定未来,而是祂。祂是初,祂是终——祂是天父上帝。


亲爱的天父,

我们和在线聆听的家人们一同来到祢的施恩座前,带着谦卑的心,寻求祢的引领与扶持。天父,我们深知,在这世上的旅程中,困难与挑战无处不在。我们的心灵时常因为现实的重压而感到疲惫,生活中的困境似乎要将我们压垮。

天父,请祢赦免我们,当事情不如我们心意时,我们很容意埋怨人甚至埋怨祢。天父,求祢赦免我们罔顾祢爱的事实,在生命中活不出祢爱的身量。当我们碰到不顺遂的事,第一个想法就是逃避,第一个行动就是离,而这离却是中了仇的诡计。

主啊,我们不愿意被这些艰难所击倒。也不愿被这苦毒和埋怨所啃蚀而失去爱人的力量。求主帮助我们,我们恳求祢的力量与智慧,帮助我们在任何环境中都能够降服于祢的安排。

我们知道,当生活分崩离析,黑暗势力紧紧扼住我们的喉咙时,我们的心灵难免会感到恐惧和沮丧。然而,我们深知,我们并不需要独自承受这一切。因为祢,主耶稣,应许我们,凡劳苦担重担的人,可以到祢那里去,祢就使我们得安息。

主啊,我们感谢祢赐下这宝贵的应许。当我们心中充满焦和忧时,祢的话语如同清凉的甘露,滋润我们干渴的灵魂。求祢赐给我们信心,让我们能够放下自己的重担,完全信靠祢的安排。让我们在困境中仍能够坚定不移地相信,祢必与我们同在,带领我们走过黑暗,进入光明。

主啊,我们知道,祢的道路高过我们的道路,祢的计划超过我们的理解。我们愿意将自己全然降服在祢的旨意中,不再埋怨,不再苦毒。我们相信,祢的一切安排都是为了我们的益处,即使我们现在不能完全明白,但我们愿意在祢的带领下,谦卑顺服,等候祢的时间。

即使在黑暗的时刻,也求祢赐给我们属天的平安,使我们的心灵在祢的安息中得以恢复。让我们在祢里面找到真正的依靠和力量,使我们能够勇敢地面对一切困难,并以喜乐的心情迎接每一天。

主啊,愿祢的名在我们的生命中得着荣耀,愿我们的生命成为祢爱和恩典的见证,我们将一切荣耀、颂赞都归给祢,因为祢是配得的。奉主耶稣基督的名祷告,阿们


收藏 (0)
关闭请登录

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。

《0702音频【看见荣耀/祷告火墙】旷野中唯一的力量》有4条评论
  1. 亲爱的阿爸天父:
    愿所有的感恩赞美化为这首诗歌:
    你是爱我的天父,
    绝望中你仍然不停地运行,
    你不愿我停留黑暗中,
    不停追寻我,直到我得自由;
    你是我旷野中唯一的力量,
    患难中的安慰,黑暗中的盼望;
    我呼求的日子,你必拯救我;
    信实的天父我依靠你!
    阿爸父,我是尊贵的儿女;
    你教我如何用权柄争战;
    阿爸父,你用笑脸帮助我,
    化所有的咒诅为祝福!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文