照你的信心成全

第一音源
第二音源

他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。诗篇 103:4~6

祷告             

主啊!感谢祢,祢是我生命的亮光照亮我的前方,在我需要时祢仍旧是我日间的云柱、夜间的火柱,祢对我坚定的爱始终教我全然的降服,使我跨越一切信心的功课。主啊!感谢祢,祢使我远离疾病且生命重新得力,更为我施行公义,使我抬头高昂不再受屈。主啊!我深知天色不会长蓝,祢让我经历狂风暴雨,每次的试炼是预备我如鹰展翅上腾,主啊!我要感谢祢以仁爱和慈悲做我的冠冕。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


 

祢是我生命亮光   

祂使我生命重新得力 使我抬头高昂

祂使我如鹰展翅上腾 飞跃在高岗上

耶稣是我生命的亮光照亮我的前方

虽有暴风雨把我挡注目我的亮光

祢使我生命重新得力 使我抬头高昂

祢使我如鹰展翅上腾 跃在高岗上

 


“耶稣对百夫长说:’你回去罢!照你的信心,给你成全了。’那时,他的仆人就好了。”马太福音 八章 13节

这节经文给了我们一个属天的基本法则。为了解神对待祂子民的方式,以及我们与神之间的关系,有必要彻底明白这项法则而不致偏离。

神要照我们的信和不信,来决定赐下恩典与否;同时,祂所赐的多少,也跟我们所持信心的大小成正比。

在马可福音九章有一位孩子被鬼附的父亲来求主医治的23-24节,耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。””孩子的父亲立时喊着说:‘我信,但我信不足,求主帮助。'”

对于许多寻求神救恩和恩赐的人而言,这些话是帮助也是力量。这句话一位父亲在他儿子受尽折磨,他力持信心向主寻求医治时说的。从他们身上,我们看见信和不信之间的争战。我们信靠耶稣绝对有能力来医治病人,也难免有争战。我们可以从这个例证中得着激励,来明白主的能力。

在神里面的信心,就是要将心门全然敞开,领受从神而来的一切恩典旨意。明白神的权能和浩大,而所有的旨意最终是祂的计划和浩大的恩典。相信神,相信神,相信祂的恩典包括了属天的医治以及天门的敞开所有祝福。

很多基督徒的信心不足,其实是信的半真半假,而不是在于他们的迫切和敬虔,有些人相信神祝福,却也相信神不一定祝福。这件事干扰了他们的信心, 对神的爱产生一种疑惑,神的爱有时要受苦来领受。

所以,他们会问到两个问题:

(1)神的儿女久卧病榻,是否出于神的旨意吗?

(2)既然属天的医治会带来比疾病本身更大的属灵祝福,神为什么还让他的某些儿女卧病多年;在这种情况,神仍能在与他们的交通中给予祝福吗?

然而,神很清楚的提到信心的原则,如同耶稣对血漏的妇人所说的:“女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!”神会按照我们的信心供应一切所需。

但是信心不是说有就有,不是自己宣告有信,就真的能产生信心。

而是持定的在神话语中的建造,和神有亲密的关系,那关系稳固到明白神对自己的心意,无论如何神总是有最佳的安排。

有些人因为受苦多年,反而相信了神的心意要他们受苦,他们的这个相信反而成了属天医治的拦阻。

他们知道努力顺服他的旨意,却把疾病看成与世界分别的机会,如此,主就会赐与他们所求的。除了按照他们的信心祷告给予医治外,他极愿给予更多,可惜他们缺少信心来领受。

耶稣是不是只有医治基督徒?当然不是。

经文上的百夫长,他卧病的仆人不是基督徒,他甚至可能没有听过耶稣,但是,他的领导百夫长,却因着相信耶稣说有就有,命立就立的权能,只要耶稣的一句话,超自然医治就会临到。当这个确信成立时,耶稣说,照你的信心给你成全。有什么样的信心,就领受什么样的医治。

照你的信心给你成全了。并不单指在医治上,而是在领受各方方面面的应许,有多少应许是神要给你的?答覆是:照你的信心给你成全了。神永远愿意供应他的儿女。

亲爱的弟兄姐妹,假如你或你的家人正受到疾病的折磨,又或者环境上有各样的难处,千万不可受到疑惑的阻碍,以致怀疑神的应许。纵然神延迟应允你的祈求,甚至有可能环境似乎更多险恶,也千万不要因而失望灰心。要坚定信心,荣耀神所应许”照你的信心给你成全了”。如果你心信靠永活的神,必然会得到丰盛的祝福。

 


让我们一起来祷告

亲爱的天父,我们向祢来承认,我们的心实在软弱,经常不经意地怀疑祢的救恩,求祢赦免我们。

求祢坚定我们对祢的信心,并且帮助我们在祷告中经历祢的信实。让我们真正认识祢是又真又活的神,是垂听祷告的神。

天父,让我们在软弱时得着从祢而来的启示,相信并思想祢所说的话,盼望美好的事,深信我们的困难就一定可以解决。渴望成就神所赐下的应许。

天父,帮助我们始终说出有信心的话语,虽然幽暗负面的经验会让人沮丧、绝望,甚至怨恨,我们依然要不断操练,因为祢要使我们的信心不断成长,深信祢也一定会给我们在万事上所需要的恩膏和能力。

全能全知的神,谢谢祢差遣爱子耶稣坚固我们的信心,帮助我们不论在什么光景都来仰望祢,祢应许要把一切的恩典和赏赐给我们,祢的信实就是只要相信就必能成就。

主啊!求祢赐我们智慧并教导我们如何凭着信心过每一天,我们再次把今天带到祢的面前,求祢保护我们并且与我们同行。带领我们离开“自以为义和自我中心”,帮助我们不妄求,免得我得罪了祢,求祢教导我们有智慧按着祢的旨意求,并且是有信心求,好使我能渐渐以祢为我的生命中心。我信心不足求祢加添,我立意要在祢的真理中长大,过得胜的生活,求祢亲自按手在每一位聆听的家人们头上,能每日灵修,读得懂圣经,真实理解祢的话语,遵行祢的心意且蒙祢喜悦。

主啊!祢说大大张口,就必大大充满,我们要同得“迦百农百夫长”的恩宠,经历并见证“在信的人,凡事都能,按着你的信心给你成全了,你的信救了你。”,句句信实。

亲爱的主,感谢祢拣选我们成为代祷者,在城市、国家和全球艰困的局势中,能与肢体家人在祷告中成为补破口的。

愿祢的祭司们都兴起,持定祢的话语,使安慰取代痛苦,平安取代混乱,希望取代忧伤。对基督保持坚定的信心,会带来祢的援助、恩典和支持。坚定站在疫情和天灾、气候、政治…等破口中,带着盼望与信心代求。求主使我们所求的堵住破口、重新建造,带来医治和复兴。奉耶稣的名祷告,阿们!


 

收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0820音频【看见荣耀祷告火墙】照你的信心成全》有4条评论
  1. 亲爱的阿爸父啊,你说我们向你大大张口,你就必大大充满我们!我们要同得“迦百农百夫长”的恩宠,经历并见证你应许的信实:“在信的人,凡事都能,按着你的信心给你成全了,你的信救了你!”奉耶稣基督得胜的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文