在儆醒中就定当跑的路

 

第一音源

第二音源

 

神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与神,说:这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。使徒行传 11:17~18

祷告

主啊!感谢你,让我持守在你的祭坛前,坚固我的心志来敬拜赞美你,因你是配得称颂与尊荣。主啊!不论现今环境如何,求你兴起更多属你的百姓,起来传认罪悔改,罪得赦免的福音。

主啊!感谢你在我生命中的美好计划,我不受环境影响,我仍要敬拜赞美你,在外邦人面前见证你的美名,因为我立定心志且要走在主的圣洁光中,做你悦纳的器皿。祷告祈求是奉耶稣基督的名,阿们!


立定心志 

不要让世界夺去我的心  

不要让环境蒙蔽我的眼

不要让谎言使我耳发沉

不要让困难拦阻我前行

我要选择主的道路

放下为自己忧伤的权利

我要宣告主的大能

来呼喊哈利路亚

我立定心志 一生赞美你

我立定心志 单单敬拜你

愿圣灵江河 涌流在我心

我立定心志 走在主圣洁光中    


在当了宰相的约瑟面前,他的兄长们一再俯伏在地向他下拜,约瑟一定完全明白了他那两个梦的意义。他明白,这一都不是出于他自己的能力,而是神的命定和安排。因此那十四年的苦也是非经历不可的。不然,他哪有做宰相的能力呢?

之前我们提到过,约瑟这十多年的锻练不只是工作管理的能力,神还锻练他的语言能和心志。

一个本来只会讲希伯来语的孩子,若不是经过在波提乏家的奴隶生涯,他就没有机会学埃及话;而且埃及语言可能还分为官话和地方方言,若不是和那些作官的被关在一起,他的埃及话就不能有突破有进展,他心志就不可能那么宽广。

神从各方面装备他,使他可以成为一人之下,万人之上。他也曾经和兄弟们一样平凡,我们不知道为什么神特别拣选他,使他超越。但是,我们知道他受了一般人所不能受的苦。

当他在筵席上独坐一桌,看着自成一席的兄弟们,内心的万般感慨也不是一般人能够想像的。

有位姐妹和我分享,她从小就得做许多的家事。母亲把照顾弟妹的工作都交给她,所以她有一个非常辛苦的童年。未信主之前,她曾经唉叹人生的不公平,为什么她是长女?为什么她要来承担照顾弟妹的责任?但是,信主之后,她把这些心里的愤恨都交给神,她不想揹着这些愤恨过一生。而最重要的是,她感恩童年时的磨练,养成了她独立自主和忍耐的性格,在照管弟妹时也练就了一身摆平各样纷争的工夫。反观什么事都不做的弟弟和妹妹生命没有受到操练,长大成人后一事无成,闲懒在家里,使父母头痛不已。

我们的生命可能都有一段不堪回忆的往事,仔细思想,那是不是神的美意,造就了今天的自己?

今天你的职场或人际关系是否很辛苦,常常有人占你便宜,要你多做一些非自己工作份内的事,又或者设计陷害你,错误的事就推责到你身上,受到嘉奖时又忽略你的功劳?职场的内卷很厉害,上司既挑剔又苛刻?

环境虽然不理想,我们的天父却是随时随地要加添我们力量的神。因此,除了尽力而为,还要时时仰望那看顾我们的天父。因为祂要把我们这块朽木雕塑成可用之才,精雕细琢的过程总要去掉许多让我们感觉痛楚的部份,但是比起将来的荣耀,那些痛苦都不算什么了。

因此,让我们注目看耶稣,轻看这世上的一切,因为比起这些将要过去的,那永远的荣耀才是我们的追求。

有一个小女孩从学校回来之后就向父亲抱怨,在学校看到许多人都拥有好东西,为什么别人有,她却没有。

父亲对她说:你要明白,在你的一生中,你永远不可能和别人拥有一样多的东西。当你看别人的碗里有什么时,你只能注意一件事,就是看看他们有没有什么缺乏。但是你绝不可以看别人有什么,就拿自己的作比较。

这个父亲的话很有智慧,当我们看到别人拥有什么的时候,就往往看不到自己拥有的美好。但是当我们注意别人有何需要时,我们就可以伸出援手,而使生命更加圆满。


起祷告

亲爱的天父,

我们在线聆听的家人们一起来到你的施恩座前向你祷告。

亲爱的主,真是要求你赦免我们的眼界总是以自我为中心的生活着。总是想着「我我我」,总是想着自己的需要,自己的不足,把所有的紧紧抓着。

但是,主啊,你早在我们生命中预定一个个美好的计划,或许有人已经走在计划中,或许有人不愿改变生命的方向,而或许有人走偏了你的旨意一意孤行。在这里,我们为着所有你命定的人向你祈求。

亲爱的主,已走在计划中的,保守他们行进的脚步稳妥,祝福他们手里所做的尽都顺利,畅通他们与你之间的一切管道,扩张他们的境界,如同你祝福约瑟一般,成为众人的帮助。

主啊,那些处在自己的舒适区中不愿改变生命方向的人,求主向他们显现,让他们看到也知道你为他们所预备的超乎他们所求所想,你早已为他们拉出一条保护线,跨出一步的顺服得来一辈子的蒙福。

亲爱的耶稣,我们为那行差踏错一意孤行的人求你赦免,亲爱的主,你为他们所命定的计划是何等的奇妙,但是当环境围困或当有诱惑来临时,他们的判断会以自己的心和经验考量,有时看似正道其实终点却是无路的悬崖。

亲爱的主,求你赦免他们,给他们一个机会悔改,调转他们行进的方向回到正轨。

我们也感谢主赐给我们每个在聆听的家人们一个机会去给予,虽然有时会怀疑自己是否有足够的金钱如此行。虽然仇敌的声音会诱惑我们落入试探中,但是主啊,你比世界更大,除去我们家人们的小信,不为财务挣扎,而是完全明白你供应的原则。

天父,帮助我们不莽撞,专心留意你的云柱火柱般的带领,明白何时行进,何时扎营等候,你的警告只给有耳可听就应当听的人。我们一生所倚靠的是你的恩典和怜悯。帮助所有在线聆听的家人们不陷入仇敌的网罗,脱离危险警告区。

主啊,求你亲自赐下甦醒、警醒的灵给我们,帮助弟兄姐妹们都能明白,我们每一人都有自己当跑的路,此刻是预备好自己,就定位置的时刻。谢谢你恩待我们,逐渐进入一步步的稳定。 

祝福我们恢复兴盛,属灵位份也得着复兴。奉耶稣的名祷告,阿们!


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0711音频【看见荣耀/祷告火墙】在儆醒中就定当跑的路》有3条评论
    1. 主啊,约琴因父亲宠爱,因着神的异梦,哥哥们忌妒谋害被买,埃及当奴仆受主母陷害入狱,经历常人不能经历的伤心痛苦与孤独,因他爱主敬畏神在挫折中锻炼生命不断成长神各方面装备他,赐他管理能力,磨炼心志,语言,行在神的计划中,扩张地界,今天主祝福世界全球以色列,原主民,外帮教,各国,各民,各族,中国大地,微牧线上儿女以及孩子与家人象约琴一样,在逆境中,挫折中,各种环境压力,脱力恶者诡诈,奸诈人的计谋与陷害,赐给我们分辨善恶能力,完全彻底的脱离捕鸟人的网罗,进入到神的命定旨意计划当中,看见他人灵魂,身体的需求,扩大神国度地界,约琴恩膏能力顺服敬畏神圣灵浇灌全球你所爱的牧者百姓子民每位家庭儿女子孙后代!奉耶稣基督圣名祈祷!阿门

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文