神所应许的话语

创17:7】我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永的约,是要作你和你后裔的神。

 

阿爸父神!感谢祢,今天使我依然坚持来到祢的祭坛前敬拜祢。感谢祢,时刻与我同在,且从祢的座前鉴察全地。

主啊!谢谢祢应许坚立的约,谢谢祢的眼目看顾敬畏耶和华的人,我们的心向来等候祢;祢是我们教会的帮助,我们家庭的盾牌,更是我们在职场上的得胜者。主啊!祢以威严为衣 以能力束腰 世界就坚定 不得动摇, 

求祢照着我们所仰望祢的呼求,向我们施行慈爱!因为祢永远常存 权柄永存无极,祷告是奉我主耶稣基督的名,阿们!

 


(从亘古到永远)   

 

主啊 祢世世代代作我们的居所 

祢的宝座从太初立定亘古就有 

祢以威严为衣 以能力束腰 

世界就坚定 不得动摇 

主啊 祢荣耀国度在我们的中间 

祢的旨意满有智慧必要成就 

祢信实不改变 应许永不落空 

掌权到万代 不能震动 

我敬拜尊崇祢圣名 将荣耀归祢 

祢永远常存 权柄永存无极 

唯祢是真神 是活神 是再来君王 

哦主祢的国度从亘古到永 

 


 

“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗十17)

1956年时代志刊载了一篇研究圣经所有应许的文章,作者花了一年半的时间,统计出圣经总共有8,810个应许,其中神给人的应许有7,487个,占了85%。这是基督信仰与别的宗教信仰最大的区别之一。别的宗教信仰大多是人向神应许,只有圣经是神向人应许。应许不仅代表了神的信实,也代表了神的慈爱,所以我们的神被称为守约施慈爱的神。

整本圣经记载着这么多的祝福应许。然而,单单相信神的应许,并不会使这些祝福自动归于我们。

从创世纪到启示录都是神的话语,为了要显明祂的普遍旨意。但是,神的旨意成就在我们的身上,是必须聆听神在我们心里的声音。神会特别透过圣灵,向我们的心说话。借着祂的话语,信心得以建立;借着这个信心,困难得以解决。而这建立信心的话语,就是神对你所说应许的话语。

虽然都是神的话语,但圣经的话语和应许的话语是截然不同的。

今天的经文说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”

基督的话就是应许的话语。

当我们读圣经的时候,有时会觉得某句话突然感动我们的心,激动我们,而这句话真实的扎在我们的心里,成为信的凭据,这就是神赐给我们应许的话语。当我们领受了这些应许的话语,信心就被建立,神迹也将会发生。

然而,我也认识有许多人是在没有领受到神话语,便开始工作。他们不管是否领受到神应许话语,便开始按着自己的需求,自己订定的计划,然后再把这些计划摆在神面前祷告来求神的祝福。

神会不会赐福呢?有些计划是在时势的自然律当中,可能顺着时势自然律走,而让你以为得到了时势的祝福。这种幸运和时势连结,而非与神连结,但是短暂的幸运会蒙蔽人的心,让人误以为走在神的心意当中。一旦经过时间拉长的历练而受到坎坷时才赫然发现与神的道路已走偏。

这个时候,唯有跪在神的面前真实的悔改祷告,求神介入和扭转,重新领受到神应许的话语之后再遵行,才能得着神的赐福。若没有神的话语,无论你多么努力,短暂成功之后依然是虚空的虚空,不会有任何成就。

当彼得第一次遇见耶稣的时候,耶稣对他说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”彼得就順服地回答说:“依从你的话,我就下网。”

同样地,当神应许的话语临到,如果我们顺服地照着去做,即使什么证据都无法看见、无法听见、也无法摸到,神也必定会看顾一切。

今天,我们就来祷告,神应许的话语临到每一位现在在线聆听的家人们。

 


亲爱的天父

祢的话语中说到,人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。

是的,天父我们以及在线聆听的家人们一起来到祢的面前,一起为着自己的生命清洁,来到祢面前祷告。

 天父,求祢赦免我们的三心二意,我们向祢承认,我们经常在比较中生活,比较这个教会和那个教会,比较这个牧者和那个牧者,比较这个平台和那个平台。我们常常看着别人的软弱,而自以为义。我们常常单顾自己的需要,而忘记在祢面前向祢立定心志的约定。

 天父,祢的㨂选有祢的权柄和计划,我们不应该质疑。求祢赐给我一颗谦卑受教的心,能够降服在祢对我们的旨意当中,并相信祢会亲自来动工,而不是当事情不按着我们的心意时,我们便按着自己的计划而行。

天父,求祢帮助我们在线聆听的家人们弃绝行事弯曲。

父啊!求祢以祢的正直来帮助我们弃绝追随虚浮,使我们所努力耕耘的是祢所指示的禾场而非我们自己的心意和欲望,也求主使我们明白祢真实的心意,而不以自己所拥有的为满足。

 感谢圣灵的引导,我们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;我们所受的,是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸父!

圣灵已与我们的心同证我们是神的儿女; 既是儿女,便是后嗣,和基督同作后嗣。我们和主一同受苦,也必和主一同得荣耀。

我们已经脱离奴隶的律,进入神自由的律。圣灵已经将遵行神命令的能力赐给我们了,真理使我们得自由。主必爱我们,我们若按着神的心意而行,就必走在蒙赐福的道路, 我与我身所生的,在地上必蒙福,在职场蒙福,投资也必蒙福,且生养众多。一切的病症、意外事件、人际关系的破裂都必离开我。

 天父我们亲近祢、爱祢,祢的喜乐就是我的喜乐,我要与祢同行,感谢耶稣住在我们里面,要在我们身上显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们自己。

 如此祷告奉耶稣的名,阿们!

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

在 “0711音频【看见荣耀/祷告火墙】神所应许的话语” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文