祷告的真义

【撒下7:14】我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。

 

亲爱的阿爸天父,

 

我们赞美祢,祢是一位信实又慈爱的父神,

谢谢祢应允要作我们的父,孩子今天要来向祢祈求,教导我,带领我和祢重建父子的关系。

 

我向祢来真实的承认,虽然每一次祷告,我总是呼喊阿爸父,但是,我并不真正了解和你的父子关系。

 

阿爸父,求祢帮助我们以及在线所有聆听的家人们能学习处理我们地上的父亲及权柄的问题,明白正确的父子关系以致于当祢用祢的慈爱来帮助我们重建思想,厘清问题秩序,也使我们可以以祢的角度,来重建我们与祢的父子关系。如此祷告奉主耶稣的名,阿们。

 


 

我是天父的孩子 

 

当我看自己渺小无能力

天父看我说你是我的孩子

在祢创造里我是大能的勇士

爱和盼望传递者并有神迹奇事随着我

我是天父的孩子

敬拜中得着智慧

手中有权柄能力

右手有争战的技巧

我是天父的孩子

带着希望的种子

满有属天的盼望

喜乐充满我的心

 


 

“所以,你们祷告要这样说:『我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太六9-10)

  耶稣在马太福音六章教导我们一个祷告蒙应允的模式,那就是我们大家都会背诵的(主祷文)。

这给了我们一个非常清楚的祷告指引。

很多人说他们不会祷告,那么就可以从耶稣教我们的主祷文开始学起。

(主祷文)的核心是耶稣教导我们摇动天上的宝座,并且打开天上的窗户,使主的神迹向我们显明的祷词。

让我们先来看第一个部分,『我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上』,这是要先把我们与神之间拉回到正确关系。当我们与神有正确的关系时,我们便清楚知道所祷告的对象是谁。我们,是指世上所有的人。祂不是只是信徒在天上的父,祂也是所有生命的父,因为祂是赐人生命的神,是我们生命的源头,所以祂是我们在天上的父亲。

在这个世界婚姻的破败使得有些人的生命是无父无母的孤儿。生命中父亲的缺位,让他们听到“我们在天上的父。”心里就怀疑、害怕以及拒绝,在他们生命不相信”父亲”是慈爱无条件和接纳的。

而正因为这样,我们更需要认识我们生命的本源之父,从祂那里重新明白”父亲”的真正概念,进而明白我们的生命何等宝贵,天上的父何等珍惜宝贵祂的每一个儿女。

如此一来,我们才可以从原罪中得到释放。

罪的希腊文是“hamartia”,意思是“箭没射中目标”。

换句话说,罪的意思是:神所造的人,没有达到以神为中心的目标,过着的是:”以自我为中心的生活”。

所以,当主耶稣教导我们如何祷告的时候,祂就先说:“我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。”

这是为了告诉我们,必须以父神为先,以父神为念,离弃看自已为重,自高自傲的罪。

当我们不知道祷告对象时,我们只是在自言自语自我说话,这其实依然是存在自我为中心的思想和生活。

当我们明白祷告对象是创造我们的父,我们就能明白以祂的事为念,世人都能认识祂,尊祂的名为圣是何等的重要。

当我们真心的说:“愿祢的国降临。”那被原罪捆绑的人,基于世俗的现实主义,过着被肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲所俘虏生活,汲汲营营于获得世上的财富、名声和荣耀的我们,便能明白除了神的国度之外,没有完全的国度。在神的国度里,神的旨意便是行事的尺度法则。

那是一个充满圣洁、爱和光的国度,那是一个无罪无瑕疵的国度,是我们盼望永恒的国度。

当我们开口说愿天父的国度降临,便是期待引导着我们走向真正光明的旨意,以全智全善全能全爱所设计出来的一切美好,能临到我们生命。

人若能行在神的旨意中便是大福。

所以主耶稣说,在我们祈求以先,要先求神的国和神的义,其他的神都会加给我们了。所以祷告的秩序,不是把自己的需求放在第一,而是要先为神的国祈求。

因为我们所居住的世界不会永长存。天上的国度才是我们人生真正的目标。

 


一起祷告

亲爱的主耶稣,我们和在线聆听的家人们一起来到祢的面前,向祢支取降服的宝血,我们降服在祢的教导中,再一次的学习明白祢要我们祷告的真义。

主啊,未认识祢之前,我们都是被原罪所捆绑的人,各随己意的生活着,凭着自己的喜好行事,因为我们的思想是完全以人为本的。若不是祢的教导,我们在祷告里总是以自己为优先。

而现在,祢教导我们如何与神和好,确定了身份,我们便可以坦然无惧地来到神的面前向父祈求,因为我们之间己经有父女父子的关系了。

谢谢祢让我们明白,创造宇宙,赐万物生命和秩序的神。祂的特性是美善,圣洁,荣耀,是宇宙间唯一的真神,值得人用性命去敬拜服侍的神是我们的天父。 

谢谢祢的救恩,使我们从原罪中得到释放而祷告,是的,如同祢向父所祷告的,“不要成就我的意思,只要成就祢的意思。”

谢谢主,愿祢的国早日降临,更愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。愿祢满得祢的心意成就,祷告奉耶稣的圣名,阿们。

 


收藏 (0)
请登录加入书签关闭

还没有帐户?登记


了解 微牧之歌 的更多信息

订阅即可将最新帖子发送到您的电子邮箱。

《0712音频【看见荣耀/祷告火墙】祷告的真义》有4条评论
  1. 感谢主教导我们祷告,求主帮助明白祷告的优先秩序,尊父神的名为圣,求祂的国降临。帮助我们不要思念地上的事,而是思念上面的事。
    父神啊,求你医治你的孩子们因父亲缺席而带来的伤害,帮助我们跟你建立真实的连接,恢复我们与你的父子、父女的关系。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。谢谢你每日供应我们一切的需要,奉主耶稣基督的名求,阿们!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

繁體中文